Pin, что вы об этом думаете?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Pin, что вы об этом думаете?

Сообщение Stanislav »

LeeVan писал(а): 09 дек 2020, 07:27
Waterbyte писал(а): 09 дек 2020, 01:29
Alexlis писал(а): 09 дек 2020, 00:45Воздушное отопление обычно имеет забор свежего воздуха с улицы.
а я думал, что эта труба с улицы - для забора кислорода, чтобы метану было чем окисляццо при горении в печке. в нагреваемый воздух этот кислород не попадает, если только я двёрку печки не открою, конечно... кстате, а почему так по-дурному сделано, вы не в курсе?
давление выравнивается.
Печурка создает тягу, а заодно вакуум в помещении. Плюс вытяжки в ванных и на кухне.
Игого давление в помещении становится меньше, чем на улице.
Печурка начинает дымить не наружу, а частично вовнутрь.
Ну и наружние двери становится тяжело открывать :)
Ага, и леденцы надо в доме есть постоянно - чтобы уши не закладывало :roll:
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Stanislav писал(а): 09 дек 2020, 09:24 Ага, и леденцы надо в доме есть постоянно - чтобы уши не закладывало :roll:
Во!
А теперь представь себе модный дом-термос с зеленцой.
Все запаковано, как консервная банка, лишь бы тепло не уходило.
Ну тоись дом-подводная лодка.
Что надыть?
Систему рекуперации.
Удалить CO2, водяные парЫ, пыль, запахи, добавить кислорода.
(кассовый аппарат делает "чинь"- "чинь"- "чинь")
Теперь представь цену этих агрегатов для домика 3000 sq.f.
А также сервиса и расходников к ним.
Добавь цену электричества. Или крыши с солнечными батареями.
Этих денег для содержания обычного дома без затей тебе хватит лет на 20.
А через 10 ты начнешь менять дивайсы один за другим, поскольку они выработают ресурс.
Ахуенная экономия.
И планету спас.
Загрузил промышленность изготовлением экстра дивайсов, с соответствующим влиянием на экологию.
pin
Графоман

Сообщение pin »

LeeVan писал(а): А теперь представь себе модный дом-термос с зеленцой.
именно так. И все passive houses об этом. Вот, никогда не понимал смысл концепции. Хоть убей.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

pin писал(а): 09 дек 2020, 09:42
LeeVan писал(а): А теперь представь себе модный дом-термос с зеленцой.
именно так. И все passive houses об этом. Вот, никогда не понимал смысл концепции. Хоть убей.
там не в концепте дело, а в двух байтах оперативной памяти.
И в двух классах церковно-приходской, заменяющих полноценное образование.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

LeeVan писал(а): 09 дек 2020, 07:27
Waterbyte писал(а): 09 дек 2020, 01:29
Alexlis писал(а): 09 дек 2020, 00:45Воздушное отопление обычно имеет забор свежего воздуха с улицы.
а я думал, что эта труба с улицы - для забора кислорода, чтобы метану было чем окисляццо при горении в печке. в нагреваемый воздух этот кислород не попадает, если только я двёрку печки не открою, конечно... кстате, а почему так по-дурному сделано, вы не в курсе?
давление выравнивается.
Печурка создает тягу, а заодно вакуум в помещении. Плюс вытяжки в ванных и на кухне.
Игого давление в помещении становится меньше, чем на улице.
Печурка начинает дымить не наружу, а частично вовнутрь.
Ну и наружние двери становится тяжело открывать :)
это ты мне объяснил, как воздух с улицы попадает в печурку. кислород, кстате, даже и безо всякой тяги насыплется, за счёт разницы в парциальных давлениях. да и тягу у меня создаёт не печурка, а труба, в которую у неё выхлоп идёт, за счёт разницы давлений в подвале и на крыше.

кстати, то же вопрос у меня про вентилляцию в автомобиле в режиме "MAX A/C" при закрытых воздухозаборниках.

а я спрашивал, как кислород планировалсо попадать в тот воздух, который фёрнасом гоняеццо по дому по кругу. кроме как через дверь в подвал за счёт разницы тех же парциальных давлений в подвале и в остальном доме, ну и если окна открыть.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Waterbyte писал(а): 09 дек 2020, 09:47 а я спрашивал, как кислород планировалсо попадать в тот воздух, который фёрнасом гоняеццо по дому по кругу.
дакт отдельный для этого.
Подсасывает воздух снаружи и добавляет в систему вентиляции.
Процентов 10-15 от общего объема.
make-up air
https://www.cambridgeair.com/make-up-air#:~:text=WHAT IS MAKE-UP AIR,air that cannot be recirculated.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

LeeVan писал(а): 09 дек 2020, 09:52
Waterbyte писал(а): 09 дек 2020, 09:47 а я спрашивал, как кислород планировалсо попадать в тот воздух, который фёрнасом гоняеццо по дому по кругу.
дакт отдельный для этого.
Подсасывает воздух снаружи в добавляет в систему вентиляции.
Процентов 10-15 от общего объема.
make-up air
так и у меня отдельный дакт, идёт с улицы в каморку с печкой. а вот как он добавляется в систему вентилляции - не вижу. в фёрнасе, конечно, есть щели, но 10-15 процентов через них он никак не насасывает. если окна не открывать, то кислород в доме рано или поздно кончится. ну, не совсем, процентов 18 останется, но мне для дыхания этого мало, мне нужно 20-21, я же не сине-зелёная водоросль.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Waterbyte писал(а): 09 дек 2020, 10:03 так и у меня отдельный дакт, идёт с улицы в каморку с печкой. а вот как он добавляется в систему вентилляции - не вижу.
Через этот самый дакт, плюс щели где попало.
Выхлоп ферниса и вытяжки создают разрежение.

Сейчас делают отдельный ввод непосредственно в фернис.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Ну тоись часть воздуха идет на горелки, и через выхлоп на улицу, а часть втягивается в систему вентиляции через воздухозаборник ферниса в подвале (или где он там стоИт)
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Stanislav писал(а): 09 дек 2020, 09:23
Vlada писал(а): 09 дек 2020, 01:12 тройная фильтрация защитит вас от свободных радикалов. :)
От свободных радикалов ничего не может защитить! Даже тройная фильтрация со стороны модеров. На то они и радикалы. :D
Им подавай свободу любой ценой - для этого они даже готовы лететь в Беларусь во время всемирной пандемии и самоизоляции... :roll:
Имеются в продаже иконы и святая вода. Купившему 2 литра святой воды, фильтр в подарок.

Еще Гиппократ сказал, что “южный ветер вызывает понижение слуха, ослабление зрения, тяжесть в голове и апатичность”.

Фильтр с ионизатором и ваше утро в большом мегаполисе стнет так же приятно как утро в сосновом бору. :D
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Фильтр с ионизатором в ваше... и утро в большом мегаполисе стнет так же приятно как утро в сосновом бору :)
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

LeeVan писал(а): 09 дек 2020, 10:31 Фильтр с ионизатором в ваше... и утро в большом мегаполисе стнет так же приятно как утро в сосновом бору :)
В наличии имеется книга "Школа остроумия, или Как научиться шутить." :)

Купившему книгу, фильтр в подарок.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Vlada писал(а):Имеются в продаже иконы и святая вода. Купившему 2 литра святой воды, фильтр в подарок. Еще Гиппократ сказал, что “южный ветер вызывает понижение слуха, ослабление зрения, тяжесть в голове и апатичность”. Фильтр с ионизатором и ваше утро в большом мегаполисе стнет так же приятно как утро в сосновом бору. :D
Vlada писал(а):В наличии имеется книга "Школа остроумия, или Как научиться шутить." :)
:off: вот кто бот, буккипер!
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Изображение
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

pin писал(а): 09 дек 2020, 11:31
Vlada писал(а):Имеются в продаже иконы и святая вода. Купившему 2 литра святой воды, фильтр в подарок. Еще Гиппократ сказал, что “южный ветер вызывает понижение слуха, ослабление зрения, тяжесть в голове и апатичность”. Фильтр с ионизатором и ваше утро в большом мегаполисе стнет так же приятно как утро в сосновом бору. :D
Vlada писал(а):В наличии имеется книга "Школа остроумия, или Как научиться шутить." :)
:off: вот кто бот, буккипер!
В наличии имеется учебное пособие "Бред". :D

Систематизированный (словесный, интерпретативный) бред характеризуется наличием определенной системы бредовых построений, при этом отдельные бредовые построения взаимосвязаны. Нарушено преимущественно абстрактное познание мира,искажено восприятие внутренних связей между различными явлениями, событиями.

Купившему 2 книги, экологически очищеный угольный фильтр в подарок. :D
Ответить