Смогу ли работать в Канаде?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- СОВИ
- Пользователь
Не типичные ситуации с образованием.
Года два тому назад на работе канадос спрашивал о российских медкафедрах.
У него дочка собиралась в России учиться, она подписала на пять лет контракт от какой-то религиозной организации и должна была уехать в Россию, язык тут учила в местном универе.
А вот ещё один случай не типичный. У нас работала девушка хорошо говорящая по-русски, я был уверен, что иммигрантка, оказалось, что она студентка местного университета и по программе обмена училась в России.
Года два тому назад на работе канадос спрашивал о российских медкафедрах.
У него дочка собиралась в России учиться, она подписала на пять лет контракт от какой-то религиозной организации и должна была уехать в Россию, язык тут учила в местном универе.
А вот ещё один случай не типичный. У нас работала девушка хорошо говорящая по-русски, я был уверен, что иммигрантка, оказалось, что она студентка местного университета и по программе обмена училась в России.
- elena S.
- Blah-ндинко
страшного ничего ..ты вот гражданство получил в канаде? ага..а мог бы и лэндит остатся..не биг дил, как ты любишь повторять...не остался..вай дуся?Gatchinskiy писал(а):а что там такое страшное, что жить плохо? ... расскажи ...vladi M. писал(а):работать можно везде, вопрос как там жить

- Alusya
- Графоман
- Seidhe
- Пользователь
- simon
- Графоман
Re: Смогу ли работать в Канаде?
Вы не сказали, на каком курсе учитесь. Если на последних, то лучше закончить. Если на 1м или втором, то лучше приехать сюда. У меня перед глазами 2 примера моих сыновей с российским университ. образованием экономическим и юридическим. Оба довольно быстро здесь хорошо устроились.septon писал(а):Не знаю наверно это глупо, но я хотел бы узнать, можно ли получить работу в Канаде если я закончу университет у себя (я из Латвии). А окончить я хочу Рижскую международную высшую школу экономики и управления.
Закончив получу степень Бакалавр Европейского Бизнеса.. Присуждённая квалификация руководитель предприятий и учреждений. Обучение идёт на английском, французском также изучаетса бизнесс язык на обоих выше упомянутых, тобиш за языком дело не станет. Но цель программы подготовить специалистов по работе в обьеденнённой Европе. Знания посмотрел даются вполне приличные, плюс при завершении получаю Diploma in European Business Administration, звучит классно, но так и не узнал насколько он ценен, ну в Европе вроде нормально.
Может мне понадобятся только какие-нибудь курсы, или вообще ничего не поможет…
Стоит ли мне думать о Канаде если я закончу такое образование вообще.
Смог бы я работать в Канаде в какой-нибудь нормальной компании в Канаде.
-
- Маньяк
-
- Зритель
Меня только приняли, с 1 сентября я могу учиться там, если не откажусь, а так я там не учусь. Поэтому и спрашиваю.
Я бы поехал в Германию, почему-то я думал, что языки будут не востребованы, но сейчас думаю, если я знаю английский и буду знать французский дополнительно к немецкому который я уже тоже знаю, это мне зачтётся. Просто хотелось знать буду ли я использовать там эти языки. Наверно поищу чего-нибудь там, посмотрю чего надо, а дальше буду решать, время ещё есть
Я бы поехал в Германию, почему-то я думал, что языки будут не востребованы, но сейчас думаю, если я знаю английский и буду знать французский дополнительно к немецкому который я уже тоже знаю, это мне зачтётся. Просто хотелось знать буду ли я использовать там эти языки. Наверно поищу чего-нибудь там, посмотрю чего надо, а дальше буду решать, время ещё есть
-
- Маньяк
septon
Привет земляк. С Канадой горячку не пори. Приедь, посмотри, а там уже решай. Я после Риги года два себе глаз замыливал пока привык к Канаде, уж очень тут все по-другому. У тебя сейчас есть из чего выбирать - ЕС. Рассмотри возможности получения образования в Англии с перспективой работы ЕС - Россия. А в Канаду всегда успеешь.
Привет земляк. С Канадой горячку не пори. Приедь, посмотри, а там уже решай. Я после Риги года два себе глаз замыливал пока привык к Канаде, уж очень тут все по-другому. У тебя сейчас есть из чего выбирать - ЕС. Рассмотри возможности получения образования в Англии с перспективой работы ЕС - Россия. А в Канаду всегда успеешь.
- ingvar
- Маньяк
Одной из престижных бизнесс школ в Сев. Америке является Шулик скул оф бизнес. В Канаде их 2, находятся в Торонто. One is in UFT and the other one is in York University.
Пару лет назад они открывали факультет IMBA, where " I " stands for International. Студенты этого факультета изучают один из Европейских языков. Практика во время последнего года учебы должна проходить в Европпе.
Я к тому что похоже ожидается более активное развитие европпейского бизнеса. Я бы ловил что - нибудь там, чем здесь в Канаде.
Пару лет назад они открывали факультет IMBA, where " I " stands for International. Студенты этого факультета изучают один из Европейских языков. Практика во время последнего года учебы должна проходить в Европпе.
Я к тому что похоже ожидается более активное развитие европпейского бизнеса. Я бы ловил что - нибудь там, чем здесь в Канаде.
-
- Маньяк
septon
тебе надо определиться самому, что ты хочешь. Узнай лучше побольше о Канаде, прежде чем оценивать шансы на приезд сюда. С тем образованием и знанием языков, что у тебя намечается, мне кажется, лучше искать чего-нибудь в Европе, в той же Германии, раз язык есть. Гражданство тебе их нафиг не нужно, если латвийское есть.
И вообще тебе правильно советуют - не пори горячку с Канадой.
Если же ты думаешь приехать сюда жить, то лучше здесь и учиться тогда, так как с европейским образованием ты тут никому не нужен будешь (в том смысле, что бумажки европейские никого не интересуют).
А вообще, на мой взгляд, есть несколько главных плюсов и минусов между Канадой и Европой.
+ Канада: хорошее отношение к иммигрантам, в том смысле, что мозги не парят совсем; в Европе с этим туго, даже если язык знаешь, все равно будут пытаться "на место" ставить.
- Канада: здесь село, со всеми вытекающими последствиями. Не, сервис хороший, и жить можно и даже неплохо, но все-равно, не чувстуется динамики.
+ Канада: заработать можно больше, чем в Европе, но не настолько, что бы не задумываться о других плюсах и минусах.
+ Европа: вообще это твой плюс - знание языков - в Европе это ценится и открывает большие перспективы. В Канаде нужен английский и все. Если хочешь работать на федеральное правительство, то французский поможет получить работу, но вообще языи здесь не ценятся.
тебе надо определиться самому, что ты хочешь. Узнай лучше побольше о Канаде, прежде чем оценивать шансы на приезд сюда. С тем образованием и знанием языков, что у тебя намечается, мне кажется, лучше искать чего-нибудь в Европе, в той же Германии, раз язык есть. Гражданство тебе их нафиг не нужно, если латвийское есть.
И вообще тебе правильно советуют - не пори горячку с Канадой.
Если же ты думаешь приехать сюда жить, то лучше здесь и учиться тогда, так как с европейским образованием ты тут никому не нужен будешь (в том смысле, что бумажки европейские никого не интересуют).
А вообще, на мой взгляд, есть несколько главных плюсов и минусов между Канадой и Европой.
+ Канада: хорошее отношение к иммигрантам, в том смысле, что мозги не парят совсем; в Европе с этим туго, даже если язык знаешь, все равно будут пытаться "на место" ставить.
- Канада: здесь село, со всеми вытекающими последствиями. Не, сервис хороший, и жить можно и даже неплохо, но все-равно, не чувстуется динамики.
+ Канада: заработать можно больше, чем в Европе, но не настолько, что бы не задумываться о других плюсах и минусах.
+ Европа: вообще это твой плюс - знание языков - в Европе это ценится и открывает большие перспективы. В Канаде нужен английский и все. Если хочешь работать на федеральное правительство, то французский поможет получить работу, но вообще языи здесь не ценятся.
- neko
- Частый Гость
- дядя Вова
- Графоман
Re: Смогу ли работать в Канаде?
ничего пойдет в Евро Фуд на Норт Роад продавцом- менеджеромGatchinskiy писал(а):с европейским бизнесом здесь не очень тяга ...septon писал(а):... Закончив получу степень Бакалавр Европейского Бизнеса..
-
- Маньяк
- El Comandante
- Маньяк
- Контактная информация: