Смогу ли работать в Канаде?

Поиск и предложения по работе.
СОВИ
Пользователь

Сообщение СОВИ »

Не типичные ситуации с образованием.

Года два тому назад на работе канадос спрашивал о российских медкафедрах.
У него дочка собиралась в России учиться, она подписала на пять лет контракт от какой-то религиозной организации и должна была уехать в Россию, язык тут учила в местном универе.
А вот ещё один случай не типичный. У нас работала девушка хорошо говорящая по-русски, я был уверен, что иммигрантка, оказалось, что она студентка местного университета и по программе обмена училась в России.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Gatchinskiy писал(а):
vladi M. писал(а):работать можно везде, вопрос как там жить
а что там такое страшное, что жить плохо? ... расскажи ...
страшного ничего ..ты вот гражданство получил в канаде? ага..а мог бы и лэндит остатся..не биг дил, как ты любишь повторять...не остался..вай дуся? :wink: если интересно- сходи на форумы русских в немчине..мне тут топик засорять начальство не велит :)
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Очень немцы эмигрантов не любят, особенно русских...
Seidhe
Пользователь

Сообщение Seidhe »

Наверное, они их с 9 мая поздравляют ;)

По теме образования. Вот на "Финче" висит баннер:
"If Canada is a land of opportunuty why MBAs serving fast food?"
Еще анекдот слышал.
Один канадец другого спрашивает: What is PhD abbreviation?
- Pizza Home Delivery!
Так что даже местные об этом призадумались.
simon
Графоман

Re: Смогу ли работать в Канаде?

Сообщение simon »

septon писал(а):Не знаю наверно это глупо, но я хотел бы узнать, можно ли получить работу в Канаде если я закончу университет у себя (я из Латвии). А окончить я хочу Рижскую международную высшую школу экономики и управления.
Закончив получу степень Бакалавр Европейского Бизнеса.. Присуждённая квалификация руководитель предприятий и учреждений. Обучение идёт на английском, французском также изучаетса бизнесс язык на обоих выше упомянутых, тобиш за языком дело не станет. Но цель программы подготовить специалистов по работе в обьеденнённой Европе. Знания посмотрел даются вполне приличные, плюс при завершении получаю Diploma in European Business Administration, звучит классно, но так и не узнал насколько он ценен, ну в Европе вроде нормально.
Может мне понадобятся только какие-нибудь курсы, или вообще ничего не поможет…
Стоит ли мне думать о Канаде если я закончу такое образование вообще.
Смог бы я работать в Канаде в какой-нибудь нормальной компании в Канаде.
Вы не сказали, на каком курсе учитесь. Если на последних, то лучше закончить. Если на 1м или втором, то лучше приехать сюда. У меня перед глазами 2 примера моих сыновей с российским университ. образованием экономическим и юридическим. Оба довольно быстро здесь хорошо устроились.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Если бы у меня бы был ЕС-ский паспорт, я бы пожил в Европе. Особенно если парню чуть за 20 - смысл ехать в Канаду? Всегда успеет. Год там, год там. Прикольно. Никаких тебе PR, никаких анкет, никаких гражданств, это даже не NAFTA...
septon
Зритель

Сообщение septon »

Меня только приняли, с 1 сентября я могу учиться там, если не откажусь, а так я там не учусь. Поэтому и спрашиваю.
Я бы поехал в Германию, почему-то я думал, что языки будут не востребованы, но сейчас думаю, если я знаю английский и буду знать французский дополнительно к немецкому который я уже тоже знаю, это мне зачтётся. Просто хотелось знать буду ли я использовать там эти языки. Наверно поищу чего-нибудь там, посмотрю чего надо, а дальше буду решать, время ещё есть
tiasur
Маньяк

Сообщение tiasur »

septon
Привет земляк. С Канадой горячку не пори. Приедь, посмотри, а там уже решай. Я после Риги года два себе глаз замыливал пока привык к Канаде, уж очень тут все по-другому. У тебя сейчас есть из чего выбирать - ЕС. Рассмотри возможности получения образования в Англии с перспективой работы ЕС - Россия. А в Канаду всегда успеешь.
ingvar
Маньяк

Сообщение ingvar »

Одной из престижных бизнесс школ в Сев. Америке является Шулик скул оф бизнес. В Канаде их 2, находятся в Торонто. One is in UFT and the other one is in York University.

Пару лет назад они открывали факультет IMBA, where " I " stands for International. Студенты этого факультета изучают один из Европейских языков. Практика во время последнего года учебы должна проходить в Европпе.

Я к тому что похоже ожидается более активное развитие европпейского бизнеса. Я бы ловил что - нибудь там, чем здесь в Канаде.
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

septon

тебе надо определиться самому, что ты хочешь. Узнай лучше побольше о Канаде, прежде чем оценивать шансы на приезд сюда. С тем образованием и знанием языков, что у тебя намечается, мне кажется, лучше искать чего-нибудь в Европе, в той же Германии, раз язык есть. Гражданство тебе их нафиг не нужно, если латвийское есть.
И вообще тебе правильно советуют - не пори горячку с Канадой.

Если же ты думаешь приехать сюда жить, то лучше здесь и учиться тогда, так как с европейским образованием ты тут никому не нужен будешь (в том смысле, что бумажки европейские никого не интересуют).

А вообще, на мой взгляд, есть несколько главных плюсов и минусов между Канадой и Европой.

+ Канада: хорошее отношение к иммигрантам, в том смысле, что мозги не парят совсем; в Европе с этим туго, даже если язык знаешь, все равно будут пытаться "на место" ставить.

- Канада: здесь село, со всеми вытекающими последствиями. Не, сервис хороший, и жить можно и даже неплохо, но все-равно, не чувстуется динамики.

+ Канада: заработать можно больше, чем в Европе, но не настолько, что бы не задумываться о других плюсах и минусах.

+ Европа: вообще это твой плюс - знание языков - в Европе это ценится и открывает большие перспективы. В Канаде нужен английский и все. Если хочешь работать на федеральное правительство, то французский поможет получить работу, но вообще языи здесь не ценятся.
neko
Частый Гость

Сообщение neko »

Zy писал(а):Конечно, глупо - Билл Гейтс и Сергей Брин даже университета не закончили,
Сергей Брин закончил Стенфорд
дядя Вова
Графоман

Re: Смогу ли работать в Канаде?

Сообщение дядя Вова »

Gatchinskiy писал(а):
septon писал(а):... Закончив получу степень Бакалавр Европейского Бизнеса..
с европейским бизнесом здесь не очень тяга ...
ничего пойдет в Евро Фуд на Норт Роад продавцом- менеджером
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Сергей Брин закончил Стенфорд
Действительно.
El Comandante
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение El Comandante »

Septon, а вот скажи, адрес этого заведения, в котором учат таким замечательным вещам не Ломоносова, 1 ?
Хотя название улицы наверняка давно поменяли :?
septon
Зритель

Сообщение septon »

Улица "Meza"
Ответить