кто как борщ готовит. поделитесь

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Аватара пользователя
bazilio
Маньяк
Сообщения: 2595
Зарегистрирован: 16 мар 2006, 22:06
Откуда: Ladner, BC

Сообщение bazilio »

-Вы вчерашний борщ любите?
Любим!!
-Тогда приходите завтра!
:D
Аватара пользователя
elena S.
Blah-ндинко
Сообщения: 30961
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 10:00

Сообщение elena S. »

bazilio писал(а):-Вы вчерашний борщ любите?
Любим!!
-Тогда приходите завтра!
:D
:)... все у Вас получится...
Аватара пользователя
дядя Вова
Графоман
Сообщения: 5600
Зарегистрирован: 09 июн 2005, 15:09
Откуда: Батуми-Одесса

Сообщение дядя Вова »

bazilio писал(а):так,ВСЕ СОСРЕДОТОЧИЛИСЬ! ГОТОВЛЮ!!!!!!!!!!
Скоро будет результат вывешен! :P
пачиму нет ВЕБКАМА , все должно происходить онлайн
Аватара пользователя
bazilio
Маньяк
Сообщения: 2595
Зарегистрирован: 16 мар 2006, 22:06
Откуда: Ladner, BC

Сообщение bazilio »

пачиму нет ВЕБКАМА , все должно происходить онлайн
мысль однако интересная! :D
Isha
Маньяк
Сообщения: 2346
Зарегистрирован: 06 май 2006, 18:19
Откуда: Nsk-> Van->Maple Ridge
Контактная информация:

Сообщение Isha »

дядя Вова писал(а):пачиму нет ВЕБКАМА , все должно происходить онлайн
Ага, ещё и с указанием адреса и места, где ключи храняться... :lol: :lol:
Аватара пользователя
дядя Вова
Графоман
Сообщения: 5600
Зарегистрирован: 09 июн 2005, 15:09
Откуда: Батуми-Одесса

Сообщение дядя Вова »

так 15 минут прошло а борщ еще не готов

ты Базилио наверно начал делать рецепт с обрезанием кожицы с помидора?
Garik писал(а): Потом беру большой бурый помидор, опускаю его на пару минут чтобы легче кожуру снять, вытаскиваю, снимаю кожуру, режу на куски и до кучи.
Последний раз редактировалось дядя Вова 25 янв 2007, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
bazilio
Маньяк
Сообщения: 2595
Зарегистрирован: 16 мар 2006, 22:06
Откуда: Ladner, BC

Сообщение bazilio »

даю свежую информацию-выключил! отставил в сторону-минут на 30. должен настояться. нет?
Isha
Маньяк
Сообщения: 2346
Зарегистрирован: 06 май 2006, 18:19
Откуда: Nsk-> Van->Maple Ridge
Контактная информация:

Сообщение Isha »

неужели на постный борщ уговорились? :)
самый настоявшийся борщ, как уже упоминали - вчерашний... так что завтра приглашайте на снятие пробы :)
а сегодня можете вывесить фото - вид заценить...
Последний раз редактировалось Isha 25 янв 2007, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
дядя Вова
Графоман
Сообщения: 5600
Зарегистрирован: 09 июн 2005, 15:09
Откуда: Батуми-Одесса

Сообщение дядя Вова »

завтра наступает через 5 часов 30 минут
Аватара пользователя
bazilio
Маньяк
Сообщения: 2595
Зарегистрирован: 16 мар 2006, 22:06
Откуда: Ladner, BC

Сообщение bazilio »

ВО! ЕЩЁ НЕ ЗНАЮ КАК ТУТ ФОТКИ РАЗМЕЩАТЬ :(
Аватара пользователя
Jou-Jou
Графоман
Сообщения: 6086
Зарегистрирован: 09 июн 2005, 12:17
Откуда: Baku->Dubai->Burnaby

Сообщение Jou-Jou »

Пишу свой рецепт – украинский (от мамы-украинки). Дядя Вова ел, ему понравилось :D

1. Полкило мяса, говядина, средней жирности, лучше с косточкой мозговой.
2. Моешь, режешь на мелкие части (чтоб в ложку поместились кусочки) – кость забрасываешь целиком – в холодную воду, в кастрюльку побольше.
3. Доводишь до кипения, снимаешь шум, забрасываешь немного промытой фасоли (2-3 столовые ложки). Уменьшаешь нагрев, чтобы потихоньку варилось... Тем временем делаешь обжарку -
4. Чистишь две морковки, две свеколки, луч репчатый, помидорки две очищаешь от кожуры – все средних размеров. Лук порезать средней мелкости, морковь со свеклой натереть на тёрке (такие продолговатые тонкие «лепесточки-соломки» чтобы получились). Помидорки порезать кусочками.
5. Топлёное масло на сковороду и зажарить лук до лёгкого обжаривания (чуть золотистого цвета). Бросить туда же половину протёртой моркови и свеклы, пожарить ещё минут 7, периодически помешивая. Забросить помидорки туда же и пожарить ещё минут 5-6.
6. Почистить картошку (2-3 штуки), помыть, порезать.
7. Бульон (мясо должно быть уже больше чем наполовину готовым) посолить. Забросить туда картошку.
8. Нашинковать капусту (обычно беру треть небольшого кочана), забросить в бульон.
9. Минут через 5-10 после капусты забросить оставшуюся половину нашинкованной морковки и свеклы.
10. Когда капуста, картошка будут практически сваренными, забросить в борщ обжарку.
11. Довести до кипения, добавить молотый перец, соль (если надо), порезанный укропчик.

Это рецепт борща примерно на 10-11 порций. Вкуснятина! Чем хорош: чем больше стоит, тем вкуснее. Самый вкус – на третий день. Хранить, есссссно, в холодильнике. Перед употреблением заправить сметанкой.

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
bazilio
Маньяк
Сообщения: 2595
Зарегистрирован: 16 мар 2006, 22:06
Откуда: Ladner, BC

Сообщение bazilio »

иду пробовать! :)
Isha
Маньяк
Сообщения: 2346
Зарегистрирован: 06 май 2006, 18:19
Откуда: Nsk-> Van->Maple Ridge
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Какое пробовать?! А фотки??????
Аватара пользователя
Olesja
Маньяк
Сообщения: 1527
Зарегистрирован: 18 фев 2003, 13:02

Сообщение Olesja »

Isha писал(а):Какое пробовать?! А фотки??????
оспадя, ну шо там фотографировать в борще-то? тертые буряки? :shock:
Аватара пользователя
bazilio
Маньяк
Сообщения: 2595
Зарегистрирован: 16 мар 2006, 22:06
Откуда: Ladner, BC

Сообщение bazilio »

Огромное спасибо всем принявших участие в моём проекте.
Докладаю:съел две тарелки! Это о чём то говорит?(не о чувстве голода это точно).
Ну ооооочень вкусно!
Я,кстати,купил чесночное масло и зделал пампушки из французской булки.
Для особо любопытных-борщ на мясе(говядина),но первую воду слил.
Благодарю за внимание! До следующего проекта :D
Ответить