А тем временем в России - 15

Вопросы международной политики.
Закрыто
_av
Маньяк

Re: А тем временем в России - 15

Сообщение _av »

pin писал(а): 09 май 2021, 22:39 Силантий, подключайтесь. А то тут вашего брата гоняют сцаными тряпками.
О себе в третьем лице?
pin
Графоман

Сообщение pin »

_av писал(а): 09 май 2021, 22:48
pin писал(а): 09 май 2021, 22:39 Силантий, подключайтесь. А то тут вашего брата гоняют сцаными тряпками.
О себе в третьем лице?
мда, ав: совсем штоли плохо с логикой? :alco:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Zayatss писал(а): 09 май 2021, 22:40
mikei писал(а): 09 май 2021, 22:26
Вы даже не понимаете, почему я вам посоветовал воспользоваться вечной мерзлотой и школьной географией?
Неееееееееееет.
Я больше доверяю дедушке Ленину, хороший был вождь, он как то обошелся без вечной мерзоты :D
Кстати занимательный географический факт, Каир, который тоже на К, как Колпашево, находится значительно южнее....
Думаете поплывут? С географией вы не справились. Попробуйте затонуть и всплыть, раз не умеете удельный вес заданного вещества найти в гугле.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

mikei писал(а): 09 май 2021, 20:30
pin писал(а): 09 май 2021, 20:26
Stanislav писал(а): 09 май 2021, 20:25
Zayatss писал(а): 09 май 2021, 15:12
Stanislav писал(а): 08 май 2021, 14:06 Вы, походу, туповаты.
Про Колпашевские расстрелы вы ко мне начали обращаться как к юному следопыту, советовали учить химию.
Чиво??? Вы о чем??? Я про Колпашевские расстрелы ничего не писал и не знаю :dunno:
отставить! :)

то было обращено к микею. :s1:
Я то причём :s2:
Это Заяц притащил.
Geverok
Маньяк

Сообщение Geverok »

Stanislav писал(а): 08 май 2021, 08:53
Eugene_ писал(а): 08 май 2021, 07:20 ...а ведь где-то на другом конце земли, под Дрезденом, в Саксонии сидит Микаэль – но не Шумахер, но веслонутый – сидит со своим кроликом и размышляет: «Шла война, а фашизды продолжали финансировать образование ради моего будущего. А экономика какая была, не чета нонешней! А шнапс какой был, а штрудель..... не то что сейчас в Костко продают...... А фюрер какой был, не то что.....»

И заплакал, и кролик заплакал.....
А чё вы хихикаете - время правления Гитлера - это были лучшие годы для немцев. :roll:
Майя БЕЛЕНЬКАЯ
У дочки в немецкой гимназии по программе Вторая мировая война.
Бескомпромиссная учительница-немка с грустью говорит своим, в основном немецким ученикам: «Наши деды, а потом и родители два раза наступили на одни и те же грабли. Начали войны, которые принесли только слезы и страдания. И победителям, и побежденным…».
Такие слова нелегко воспринимать немецким детям. Но они слушают, слышат, пытаются разобраться. Особенно – со Второй мировой. О ней молодежь Германии знает не только благодаря школьной программе.

Любитель задавать вопросы – Бенедикт – тут же с поднятой рукой (у них не просто руку поднимают, а еще и палец указательный…): «А вот вы говорите: мы плохие, мы пленных расстреливали, заставляли работать на наших фабриках… Измученных, голодных… А что, в России не расстреливали наших, не заставляли дома строить? Кормили, что ли, их замечательно?».

Умница-учительница вздыхает (ребенок мой в лицах описывал) и признав, что по фактам Бенедикт прав и это страшно, что так было, все-таки просит его представить чувства тех, кто не нападал на чужую страну, а защищал свою Родину…

И дочка, известная на всю их школу защитница российских интересов, тоже подняла свой пальчик и сказала: «А строили немецкие пленные дома, которые перед этим сами и разрушили. Мне кажется, это было правильно».

И весь класс с ней согласился.

Сейчас в Германии по-другому и быть не может.

Немцы помнят о своей вине и хотят, чтобы об этом не забывали их дети и внуки.

Перед детьми они чувствуют особую вину и особую ответственность.

С 2007 года ходит по новенькой, отстроенной, блестящей, отмытой Германии – странный поезд. Почти в 70 городах он уже побывал.

Старый маленький поезд, всего из двух вагонов состоящий… Паровоз впереди. И машинист – точно из 40-х годов.

Поезд-призрак. Правда, во время войны он был страшной явью. На таких поездах везли детей…

Еврейских, цыганских… От смешанных браков… Детей, чьи мамы и папы боролись против фашистов. И еще больных малышей. Они ведь тоже не нужны были элитной арийской нации.

Собирали этих «неправильных» детей по всей Европе. И везли в Польшу. В Освенцим. Аушвиц по-немецки.

Дальше можно только молчать…

Zug der Erinnerung. «Поезд воспоминаний». Так называется эта акция, придуманная самими немцами. Уже новыми немцами, вроде бы без вины виноватыми.

В этом году в начале мая – «Поезд» пришел в Мюнхен.

Случайно об этом узнала. Попалась на глаза статья в немецкой газете с необычным заголовком: «На 35-й платформе – прошлое Германии». И фотография – детские портреты, прислоненные к стареньким серо-зеленым вагонным стенам.

35-я платформа – наверное, самая последняя на роскошном мюнхенском вокзале. Неведомо где… Но я ее легко нашла. Именно туда, минуя эффектные, космического вида двухэтажные поезда, шли люди. Пожилых было мало, в основном молодые. Парни какие-то на велосипедах, дети…

Я пошла вслед за ними. И сразу же – перехватило горло.

Дымил паровоз… Вдоль стареньких вагонов выстроилась огромная очередь – из тех, кто пришел поклониться, вспомнить, а может быть, впервые узнать о судьбе ненужных великой Германии детей. Девочка лет десяти стояла на платформе и смотрела в темный ящик. В котором лежали вещи другой такой же девочки. Кукла, шапочка, детские вилы для сена, шарфик. Вещи маленькой Габи, не вернувшейся из Освенцима.

Организаторы этого поезда-мемориала надеются, что найдутся те, кто выжил, те, кто видел, те, кто может помочь разыскать и вспомнить каждого поименно. Так и написали в своем буклете: «Если мы не будем помнить – появятся новые жертвы».

Тот, кто побывал в «Поезде воспоминаний», не забудет. Не сможет забыть.

Трагические истории самых разных семей.

Список мюнхенских детей, подлежащих депортации; приказы об отправке; игрушки погибшего малыша в маленьком красном сундучке; стихи юной Сельмы, сохраненные выжившим мальчиком. Они были влюблены друг в друга, эти молодые ребята. Простые строчки: «Я хочу любить, я хочу смеяться, я хочу ненавидеть, я хочу быть свободной, дышать и кричать, я хочу обнимать небо… Я хочу жить. Не хочу умирать. Нет… Нет…». И такое хорошее лицо на фотографии. Счастливое…

Рабочая карта. Выдана в августе 1943-го. Дата рождения работника, разумеется, указана. (Ordnung ist Ordnung) 3 апреля 1936 года. Фамилия – Farjan. Зовут – Jan.

«А кой тебе годик? Шестой миновал…». Не хочу даже задумываться, какой национальности был этот мальчуган… Это ведь совершенно неважно. Номер у него был… А национальность, она ведь у сожженных в печах Дахау, Освенцима, Майданека общая. Не такая какая нравится нацистам…

Письмо маленькой Анны. Аккуратный крупный почерк аккуратной правильной немецкой девочки. Она ведь не знает, что раз ее папа и мама евреи, она не нужна Германии. Лишняя в своей стране. Лишняя в мире…

Это письмо прямо из поезда. Для подружки. «Похоже, с нами случилось, что-то нехорошее. Поезд какой-то неправильный (…kein richtiger Zug). Солдаты почему-то недоброжелательные. И посадили нас так, что почти нечем дышать».

И в конце: «Не знаю, дойдет ли это письмо до тебя. Сейчас я брошу его в окошко. Я все равно надеюсь, что мы скоро увидимся».

Дети не верили до последнего…

В одном из отсеков мемориала на колесах – карта Европы. Ах, какие замечательные города на этой карте: Вильнюс, Прага, Вена, Берлин, Белград, Варшава, Минск, Будапешт, Париж, Киев, Брюссель… И фотографии маленьких уроженцев этих городов, сожженных, убитых, пропавших без вести. Красными паучьими нитями притягивает их к себе кровавый центр Аушвиц. Поезда-призраки стучали колесами по немецким рельсам и везли, везли, везли…

В Мюнхене Zug der Erinnerung должен был простоять 5 дней. Задержался еще на два. Столько пришло народу.

Я видела, как он уезжал дальше, этот печальный поезд… Засвистел, задымил… Как и не было его… А люди почему-то не уходили.
Zayatss
Маньяк

Сообщение Zayatss »

mikei писал(а): 09 май 2021, 23:24
Zayatss писал(а): 09 май 2021, 22:40
mikei писал(а): 09 май 2021, 22:26
Вы даже не понимаете, почему я вам посоветовал воспользоваться вечной мерзлотой и школьной географией?
Неееееееееееет.
Я больше доверяю дедушке Ленину, хороший был вождь, он как то обошелся без вечной мерзоты :D
Кстати занимательный географический факт, Каир, который тоже на К, как Колпашево, находится значительно южнее....
Думаете поплывут? С географией вы не справились. Попробуйте затонуть и всплыть, раз не умеете удельный вес заданного вещества найти в гугле.
Кто поплывет?
И как наличие/отсутствие вечной мерзлоты виляет на правдивость рассказа очевидцев?
Вы разложите по полочкам, без куринных костей, а то потом сделаете финт ушами и скажете что это не то, это другое я просто прикалывлся
Зачем мне справляться с вашей географией? Может вы сторонник теории плоской земли.
Попробуйте сами затонуть :s2: Уверен что всплывете
Кстати еще одно тупейшее предложение от вас, пробиваете очередное дно. Если уж говорить о плавучести останков людей, тут куча факторов, начиная от того как человек умер. И да, еще раз, даже в случае утопления, вы всплывете через некоторое время из за газов которые образуются в тушке. Это нормально. Так что данный эксперимент никак не может поддерживать ваш вывод о лживости истории.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Meadie2 писал(а): 09 май 2021, 21:22
Stanislav писал(а): 09 май 2021, 20:33
Meadie2 писал(а): 09 май 2021, 17:44
Stanislav писал(а): 08 май 2021, 22:50 Вы не можете понять простой вещи - то, что одних является ужасом и трагедией, для других является благом.
В недемократическом обществе за людей кто-то другой определяет - что для них ужас и трагедия, а что благо. Очень часто при этом интересы группы дорвавшихся до власти маньяков представляются в качестве интересов всего населения. Пройдя через совок, вы вроде бы должны были очень хорошо это знать.

Добавлю, что все эти определения проходили на уровне лозунгов и прочей пропаганды. В реальном же мире, на уровне частной жизни людей, даже в самом дремучем совке люди руководствовались совсем другими ценностями и интересами - и эти интересы были мало отличимы от интересов людей в дореволюционной или постсовковой России, или от интересов людей в прочих странах мира.
Как же я раньше не догадался! :D
Типичные двойные стандарты везде и вся - как только вам что-то не нравится, тут же объявляете это не демократическим, не свободным и так далее - и дело в шляпе! :D Или начинаете сравнивать апельсины с устрицами :D
Перестаньте подгонять факты под ваши идеи - здесь это тоже не поможет - точно так же как не помогает в темо про падание цен на жилье :D
Интересно, это вы нацистскую германию или советский союз хотели назвать демократическими и свободными?

Существуют вполне формальные признаки, по которым можно определить, есть ли в той или иной стране демократия или нет, и от моего желания тут абсолютно ничего не зависит.

Что же касается разницы между свободой и несвободой - ее может не увидеть разве что человек, умеющий использовать слово "свобода" исключительно в контексте "туалет свободен".
Миди, если вы не умеете читать, а вам объясню на пальцах - все, что я хотел сказать, так это то, что НСДАП пришла к власти демократическим путем. Все остальное - это ваша демагогия :roll:

Ну вот опять - существуют формальные признаки - а кто эти признаки создал? :roll:
т.е. все опять сводится к точке зрения: кому демократия, а кому - мать родна :D
У меня свои формальные признаки по определению - "демос кратос" - это когда народ принимает решения - вы где-нить такое видели? :roll:

А это именно то, что меня интересует в свободе - все остальное мне нах не нада - например, меня не интересует свобода слова для Навального или прочих мудаков, меня не интересует перестановка слагаемых во власти, поскольку я в курсе, что сумма не изменяется... мне продолжать или вы уже взяли поинт?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 09 май 2021, 21:25
Meadie2 писал(а):Что же касается разницы между свободой и несвободой - ее может не увидеть разве что человек, умеющий использовать слово "свобода" исключительно в контексте "туалет свободен".
хорошо воспитанный Миди передал самую суть понимания Станиславом свободы. =D>
О, Пин запозиционировал себя как знаток свободы :D
Ну ОК, расскажите нам какими свободами вы пользуетесь? :roll:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Geverok писал(а): 10 май 2021, 07:59
Stanislav писал(а): 08 май 2021, 08:53
Eugene_ писал(а): 08 май 2021, 07:20 ...а ведь где-то на другом конце земли, под Дрезденом, в Саксонии сидит Микаэль – но не Шумахер, но веслонутый – сидит со своим кроликом и размышляет: «Шла война, а фашизды продолжали финансировать образование ради моего будущего. А экономика какая была, не чета нонешней! А шнапс какой был, а штрудель..... не то что сейчас в Костко продают...... А фюрер какой был, не то что.....»

И заплакал, и кролик заплакал.....
А чё вы хихикаете - время правления Гитлера - это были лучшие годы для немцев. :roll:
Майя БЕЛЕНЬКАЯ
У дочки в немецкой гимназии по программе Вторая мировая война.
Вы чего сказать-то хотели? То, что было хорошо для чистокровных арийцев, было не хорошо для других народов?
Так именно это я и говорил...
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 10 май 2021, 08:08
Meadie2 писал(а):Что же касается разницы между свободой и несвободой - ее может не увидеть разве что человек, умеющий использовать слово "свобода" исключительно в контексте "туалет свободен".
пользуюсь всеми возможными свободами: свободой платить мортгидж и проперти такс, свободой платить налоги, свободой избирать органы местной и федеральной власти и быть туда (теоретически) избранным. :alco: Имею право выйти на Красную Площадь Robson Square против различных видов произвола в мире, а также непордяков в Канаде. В настоящее время тестирую свободу не делать прививку. Оговорюсь, что не всеми видами свобод пользуюсь. Свобода - это ведь только возможность.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

pin писал(а): 10 май 2021, 08:55
Stanislav писал(а): 10 май 2021, 08:08
пользуюсь всеми возможными свободами: свободой платить мортгидж и проперти такс, свободой платить налоги, свободой избирать органы местной и федеральной власти и быть туда (теоретически) избранным. :alco: Имею право выйти на Красную Площадь Robson Square против различных видов произвола в мире, а также непордяков в Канаде. В настоящее время тестирую свободу не делать прививку. Оговорюсь, что не всеми видами свобод пользуюсь. Свобода - это ведь только возможность.
Это уже конструктив! Вы первый из либерал-консерваторов смогли определить свободу. Забыли свободу ходить в туалет. Это очень важно.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Zayatss писал(а): 10 май 2021, 08:03
Кстати еще одно тупейшее предложение от вас, пробиваете очередное дно. Если уж говорить о плавучести останков людей, тут куча факторов, начиная от того как человек умер. И да, еще раз, даже в случае утопления, вы всплывете через некоторое время из за газов которые образуются в тушке. Это нормально. Так что данный эксперимент никак не может поддерживать ваш вывод о лживости истории.
В вашем постулате некоторое время было определено, как 40 лет. Про фактор географии вы так и не поняли. Наверно вы учили её в Америке.
При этом повторяю. Я не говорил, что ничего не было. Только подвергнул сомнениям некоторые аспекты вашего сочинения.
Zayatss
Маньяк

Сообщение Zayatss »

mikei писал(а): 10 май 2021, 09:31
В вашем постулате некоторое время было определено, как 40 лет. Про фактор географии вы так и не поняли. Наверно вы учили её в Америке.
При этом повторяю. Я не говорил, что ничего не было. Только подвергнул сомнениям некоторые аспекты вашего сочинения.
Я уже непрозрачно несколько раз намекал на то, что здесь имеет быть место очень много факторов, и фактор времени тоже. Примерзли к вечной мерзлоте и точке на карте. Если сомневаетесь, загуглите, доказывать вам и приводить ссылки я не буду, вы же их не читаете.
Вы уже много костей проверили? Попробуйте со свинными, говяжими. Перейдите на грызунов.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Zayatss писал(а): 10 май 2021, 09:50
mikei писал(а): 10 май 2021, 09:31
Я уже непрозрачно несколько раз намекал на то, что здесь имеет быть место очень много факторов, и фактор времени тоже. Примерзли к вечной мерзлоте и точке на карте. Если сомневаетесь, загуглите, доказывать вам и приводить ссылки я не буду, вы же их не читаете.
Вы уже много костей проверили? Попробуйте со свинными, говяжими. Перейдите на грызунов.
Я всего лишь подвергаю сомнениям некоторые из ваших т.н. фактов. Легко могу добавить. Извините, что расшатываю вашу святую веру в журналистику.
Как госдеповцы туда попали? Как только Речное Пароходство перешло в частные руки, всё сдали на металлолом и судоходство по Оби отменили. Вы конечно не знаете, но течение в реке Обь такое, что вы, например, не сможете плыть против, Но 40-летние трупы они конечно наделены сверхестественной силой, чтобы по течению не плыть и может даже разумом, чтобы вдохнуть полной грудью и всплыть прямо в момент картографирования местности с яхты гугла.
Zayatss
Маньяк

Сообщение Zayatss »

Кстати микей перечитайте с самого начала, вы по русски умеете нормально мысли излагать? Я понимаю что вы это делаете специально что бы легче соскочить с темы, но сделайте одолжение, внятно изложите в чем из моего поста вы конкретно сомневаетесь. Разжуйте мне необразованому, плизз
Закрыто