хорошо воспитанный Миди передал самую суть понимания Станиславом свободы.Meadie2 писал(а):Что же касается разницы между свободой и несвободой - ее может не увидеть разве что человек, умеющий использовать слово "свобода" исключительно в контексте "туалет свободен".
А тем временем в России - 15
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- pin
- Графоман
Re: А тем временем в России - 15
- levak
- Графоман
Смотрел на Дожде комментарии парада с Олегом Будницким..
И он, чтобы прорекламировать свою новую книгу, стал вещать факты из архивов, кот. он уже озвучивал на Эхе Москвы..
Конешно, щас прибегут Зита и Гита, и опять начнут верещать, что вы фсё врете..
Однако я конешно был был поражен этими архивными фактами, не потому што там погиб мамин брат, тоже по фамилии Кац, и как две капли похожий на сегоднейшего Каца, кот. так не любят Чуки & Геки, а потому что даже могилу изверга сталина и всех его прихвостней надо выкинуть из могил, и перерезать всё его гнусное потомство спрятавшееся за бугром...
Да я понимаю, это военная пропаганда, но ведь это вранье продолжали талдычить 70 лет после войны..плять.. 
И он, чтобы прорекламировать свою новую книгу, стал вещать факты из архивов, кот. он уже озвучивал на Эхе Москвы..
Конешно, щас прибегут Зита и Гита, и опять начнут верещать, что вы фсё врете..
Однако я конешно был был поражен этими архивными фактами, не потому што там погиб мамин брат, тоже по фамилии Кац, и как две капли похожий на сегоднейшего Каца, кот. так не любят Чуки & Геки, а потому что даже могилу изверга сталина и всех его прихвостней надо выкинуть из могил, и перерезать всё его гнусное потомство спрятавшееся за бугром...
https://echo.msk.ru/programs/victory/2807608-echo/14 июля, через 3 недели после начала войны, сообщение сводки Информбюро: «Лучшие немецкие дивизии истреблены советскими войсками. Потери немцев убитыми, ранеными и пленными за этот период исчисляются цифрой не менее миллиона». Если лучшие немецкие дивизии истреблены, почему Красная Армия продолжает отступать, почему сдаются города? Колоссальные территории...
7 ноября 41 года Сталин заявляет: «За 4 месяца войны Германия потеряла 4,5 млн солдат». Для справки, средняя численность вермахта на Восточном фронте была 3.2 млн человек.
Через три недели после заявления Сталина…Все знают, что 7 ноября Сталин выступал с речью, что он остался в Москве, и на юбилей Октябрьской революции. Что он говорил? В этой речи было сказано, что за 4 месяца – 4,5 млн солдат потеряла Германия. Если бы немцы теряли миллион солдат ежемесячно, понятно, что войны бы уже кончилась.
Через 3 недели Совинформбюро сообщает, что потери германской армии достигли 6 миллионов убитыми, ранеными и пленными.
В 1942 году несчастные солдаты и матросы на Херсоне ожидали эвакуацию, а там никакой эвакуации не планировалось.. Вывезли высших офицеров командования, остальных оставили и бросили погибать..
То же самое было с немцами. Я вот читал недавно замечательный сборник, издали историки Института Российской Академии Наук, запись бесед тех, кто освобождал Крым в 44 году. Там один начальник штаба артиллерии 2-й гвардейской армии по фамилии Кац, он говорит, что такой горы трупов немецких нигде не видел, даже в Сталинграде. Это то, что было на мысе Херсонесе. Такое зеркальное отражение истории.
- Костя
- Маньяк
20 или 25 - это не цифры.
Это числа.
Цифры - это от 0 до 9.
Безграмотность зашкаливает.
Это числа.
Цифры - это от 0 до 9.
Безграмотность зашкаливает.
- _av
- Маньяк
- pin
- Графоман
ав показал (или показала): гендер там не определяется
, что владеет искусством поиска в российской версии википедии
https://wikipedia.tel/%D0%A6%D0%B8%D1%84%D1%80%D1%8B
однако, мы говорим о современном общепринятом понимании цифр а не о шестнадцатеричной системе, используемой в низкоуровневом программировании и компьютерной документации https://wikipedia.tel/%D0%A8%D0%B5%D1%8 ... 0%B8%D1%8F и не о римской системе, https://wikipedia.tel/%D0%A0%D0%B8%D0%B ... 1%80%D1%8B известной, скорее, историкам.
однако, мы говорим о современном общепринятом понимании цифр а не о шестнадцатеричной системе, используемой в низкоуровневом программировании и компьютерной документации https://wikipedia.tel/%D0%A8%D0%B5%D1%8 ... 0%B8%D1%8F и не о римской системе, https://wikipedia.tel/%D0%A0%D0%B8%D0%B ... 1%80%D1%8B известной, скорее, историкам.
- _av
- Маньяк
A мы говорим, что числа и цифры в русском языке часто используются вперемежку. Oсобо знающим азы арифметики не следует этим гордиться.
- Zayatss
- Маньяк
Хорошо бы еще нашлись добрые люди, кто показал микею как пользоваться Википедией и Гуглом, а то его заклинило на вечной мерзлоте, может это что то из скреп, я хз, что то глубинное, посконное, из времен когда арии на мамонтах бороздили просторы Сибири.pin писал(а): ↑09 май 2021, 21:51 ав показал (или показала): гендер там неопределяется, что владеет поиском в википедии https://wikipedia.tel/%D0%A6%D0%B8%D1%84%D1%80%D1%8B
- Zayatss
- Маньяк
Вот она, мощь русского языка. Вы наверное хотели сказать вперемешку? Потому то вперемежку имеет несколько иной смысл, неподходящий скорее всего к посылу вашего комментария.
- Костя
- Маньяк
- mikei
- Графоман
Вы даже не понимаете, почему я вам посоветовал воспользоваться вечной мерзлотой и школьной географией?Zayatss писал(а): ↑09 май 2021, 22:16Хорошо бы еще нашлись добрые люди, кто показал микею как пользоваться Википедией и Гуглом, а то его заклинило на вечной мерзлоте, может это что то из скреп, я хз, что то глубинное, посконное, из времен когда арии на мамонтах бороздили просторы Сибири.pin писал(а): ↑09 май 2021, 21:51 ав показал (или показала): гендер там неопределяется, что владеет поиском в википедии https://wikipedia.tel/%D0%A6%D0%B8%D1%84%D1%80%D1%8B
- _av
- Маньяк
- Zayatss
- Маньяк
Вам спасибо) До этого момента я думал что существует только вперемешку_av писал(а): ↑09 май 2021, 22:28Да, наверное, вперемешку. Русский язык забывается. Спасибо
Век живи, век учись
- pin
- Графоман
Силантий, подключайтесь. А то тут вашего брата гоняют сцаными тряпками.
- Zayatss
- Маньяк
Неееееееееееет.
Я больше доверяю дедушке Ленину, хороший был вождь, он как то обошелся без вечной мерзоты
Кстати занимательный географический факт, Каир, который тоже на К, как Колпашево, находится значительно южнее....
А вы умеете гадать на куриной косточке?
В ясную лунную ночь нужно пойти к проруби, очертить вокруг себя круг металлическим предметом (например, ножом) или горящей лучиной (свечой), которой зажигали огонь в Рождественский сочельник. Сев на воловью шкуру и покрыв голову скатертью, следует заглянуть в прорубь. Та девушка, которая увидит в воде образ жениха, в наступившем году выйдет замуж. Если гадающая ничего не увидела, значит, со свадьбой придется повременить.
- Waterbyte
- Графоман
во-первых, я ничего не начинал, нинадаляля, так что послали вы меня не по делу. а во-вторых, мой ответ выражал собой сомнение в том, что ваш тезис отражает понятия, использованные вами в посте. то есть выражал моё отношение к вашему посту. а ваш ответный посыл был направлен на меня, а не на то, что я написал. впрочем, это очень православно, так что вам простительно. идите в жопу.