Смотрел на Дожде комментарии парада с Олегом Будницким..
И он, чтобы прорекламировать свою новую книгу, стал вещать факты из архивов, кот. он уже озвучивал на Эхе Москвы..
Конешно, щас прибегут Зита и Гита, и опять начнут верещать, что вы фсё врете..
Однако я конешно был был поражен этими архивными фактами, не потому што там погиб мамин брат, тоже по фамилии Кац, и как две капли похожий на сегоднейшего Каца, кот. так не любят Чуки & Геки, а потому что даже могилу изверга сталина и всех его прихвостней надо выкинуть из могил, и перерезать всё его гнусное потомство спрятавшееся за бугром...

Да я понимаю, это военная пропаганда, но ведь это вранье продолжали талдычить 70 лет после войны..плять..
14 июля, через 3 недели после начала войны, сообщение сводки Информбюро: «Лучшие немецкие дивизии истреблены советскими войсками. Потери немцев убитыми, ранеными и пленными за этот период исчисляются цифрой не менее миллиона». Если лучшие немецкие дивизии истреблены, почему Красная Армия продолжает отступать, почему сдаются города? Колоссальные территории...
7 ноября 41 года Сталин заявляет: «За 4 месяца войны Германия потеряла 4,5 млн солдат». Для справки, средняя численность вермахта на Восточном фронте была 3.2 млн человек.
Через три недели после заявления Сталина…Все знают, что 7 ноября Сталин выступал с речью, что он остался в Москве, и на юбилей Октябрьской революции. Что он говорил? В этой речи было сказано, что за 4 месяца – 4,5 млн солдат потеряла Германия. Если бы немцы теряли миллион солдат ежемесячно, понятно, что войны бы уже кончилась.
Через 3 недели Совинформбюро сообщает, что потери германской армии достигли 6 миллионов убитыми, ранеными и пленными.
В 1942 году несчастные солдаты и матросы на Херсоне ожидали эвакуацию, а там никакой эвакуации не планировалось.. Вывезли высших офицеров командования, остальных оставили и бросили погибать..
То же самое было с немцами. Я вот читал недавно замечательный сборник, издали историки Института Российской Академии Наук, запись бесед тех, кто освобождал Крым в 44 году. Там один начальник штаба артиллерии 2-й гвардейской армии по фамилии Кац, он говорит, что такой горы трупов немецких нигде не видел, даже в Сталинграде. Это то, что было на мысе Херсонесе. Такое зеркальное отражение истории.
https://echo.msk.ru/programs/victory/2807608-echo/