А тем временем в России - 15

Вопросы международной политики.
Закрыто
pin
Графоман

Re: А тем временем в России - 15

Сообщение pin »

Meadie2 писал(а):Что же касается разницы между свободой и несвободой - ее может не увидеть разве что человек, умеющий использовать слово "свобода" исключительно в контексте "туалет свободен".
хорошо воспитанный Миди передал самую суть понимания Станиславом свободы. =D>
levak
Графоман

Сообщение levak »

Смотрел на Дожде комментарии парада с Олегом Будницким..
И он, чтобы прорекламировать свою новую книгу, стал вещать факты из архивов, кот. он уже озвучивал на Эхе Москвы..
Конешно, щас прибегут Зита и Гита, и опять начнут верещать, что вы фсё врете.. :roll:
Однако я конешно был был поражен этими архивными фактами, не потому што там погиб мамин брат, тоже по фамилии Кац, и как две капли похожий на сегоднейшего Каца, кот. так не любят Чуки & Геки, а потому что даже могилу изверга сталина и всех его прихвостней надо выкинуть из могил, и перерезать всё его гнусное потомство спрятавшееся за бугром... :roll: Да я понимаю, это военная пропаганда, но ведь это вранье продолжали талдычить 70 лет после войны..плять.. :roll:
14 июля, через 3 недели после начала войны, сообщение сводки Информбюро: «Лучшие немецкие дивизии истреблены советскими войсками. Потери немцев убитыми, ранеными и пленными за этот период исчисляются цифрой не менее миллиона». Если лучшие немецкие дивизии истреблены, почему Красная Армия продолжает отступать, почему сдаются города? Колоссальные территории...
7 ноября 41 года Сталин заявляет: «За 4 месяца войны Германия потеряла 4,5 млн солдат». Для справки, средняя численность вермахта на Восточном фронте была 3.2 млн человек.
Через три недели после заявления Сталина…Все знают, что 7 ноября Сталин выступал с речью, что он остался в Москве, и на юбилей Октябрьской революции. Что он говорил? В этой речи было сказано, что за 4 месяца – 4,5 млн солдат потеряла Германия. Если бы немцы теряли миллион солдат ежемесячно, понятно, что войны бы уже кончилась.
Через 3 недели Совинформбюро сообщает, что потери германской армии достигли 6 миллионов убитыми, ранеными и пленными.
В 1942 году несчастные солдаты и матросы на Херсоне ожидали эвакуацию, а там никакой эвакуации не планировалось.. Вывезли высших офицеров командования, остальных оставили и бросили погибать..
То же самое было с немцами. Я вот читал недавно замечательный сборник, издали историки Института Российской Академии Наук, запись бесед тех, кто освобождал Крым в 44 году. Там один начальник штаба артиллерии 2-й гвардейской армии по фамилии Кац, он говорит, что такой горы трупов немецких нигде не видел, даже в Сталинграде. Это то, что было на мысе Херсонесе. Такое зеркальное отражение истории.
https://echo.msk.ru/programs/victory/2807608-echo/
Костя
Маньяк

Сообщение Костя »

20 или 25 - это не цифры.
Это числа.
Цифры - это от 0 до 9.
Безграмотность зашкаливает.
_av
Маньяк

Сообщение _av »

Костя писал(а): 09 май 2021, 21:26
Цифры - это от 0 до 9.
Безграмотность зашкаливает.

римские цифры: I V X L C D M
шестнадцатеричные цифры: 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F
pin
Графоман

Сообщение pin »

ав показал (или показала): гендер там не определяется :roll: , что владеет искусством поиска в российской версии википедии :) https://wikipedia.tel/%D0%A6%D0%B8%D1%84%D1%80%D1%8B

однако, мы говорим о современном общепринятом понимании цифр а не о шестнадцатеричной системе, используемой в низкоуровневом программировании и компьютерной документации https://wikipedia.tel/%D0%A8%D0%B5%D1%8 ... 0%B8%D1%8F и не о римской системе, https://wikipedia.tel/%D0%A0%D0%B8%D0%B ... 1%80%D1%8B известной, скорее, историкам.
_av
Маньяк

Сообщение _av »

A мы говорим, что числа и цифры в русском языке часто используются вперемежку. Oсобо знающим азы арифметики не следует этим гордиться.
Zayatss
Маньяк

Сообщение Zayatss »

pin писал(а): 09 май 2021, 21:51 ав показал (или показала): гендер там неопределяется :roll: , что владеет поиском в википедии https://wikipedia.tel/%D0%A6%D0%B8%D1%84%D1%80%D1%8B
Хорошо бы еще нашлись добрые люди, кто показал микею как пользоваться Википедией и Гуглом, а то его заклинило на вечной мерзлоте, может это что то из скреп, я хз, что то глубинное, посконное, из времен когда арии на мамонтах бороздили просторы Сибири.
Zayatss
Маньяк

Сообщение Zayatss »

_av писал(а): 09 май 2021, 22:01 A мы говорим, что числа и цифры в русском языке часто используются вперемежку. Oсобо знающим азы арифметики не следует этим гордиться.
Вот она, мощь русского языка. Вы наверное хотели сказать вперемешку? Потому то вперемежку имеет несколько иной смысл, неподходящий скорее всего к посылу вашего комментария.
Костя
Маньяк

Сообщение Костя »

_av писал(а): 09 май 2021, 22:01 A мы говорим, что числа и цифры в русском языке часто используются вперемежку.
Я и говорю, что зашкаливает.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Zayatss писал(а): 09 май 2021, 22:16
pin писал(а): 09 май 2021, 21:51 ав показал (или показала): гендер там неопределяется :roll: , что владеет поиском в википедии https://wikipedia.tel/%D0%A6%D0%B8%D1%84%D1%80%D1%8B
Хорошо бы еще нашлись добрые люди, кто показал микею как пользоваться Википедией и Гуглом, а то его заклинило на вечной мерзлоте, может это что то из скреп, я хз, что то глубинное, посконное, из времен когда арии на мамонтах бороздили просторы Сибири.
Вы даже не понимаете, почему я вам посоветовал воспользоваться вечной мерзлотой и школьной географией?
_av
Маньяк

Сообщение _av »

Zayatss писал(а): 09 май 2021, 22:22
_av писал(а): 09 май 2021, 22:01 A мы говорим, что числа и цифры в русском языке часто используются вперемежку. Oсобо знающим азы арифметики не следует этим гордиться.
Вот она, мощь русского языка. Вы наверное хотели сказать вперемешку? Потому то вперемежку имеет несколько иной смысл, неподходящий скорее всего к посылу вашего комментария.
Да, наверное, вперемешку. Русский язык забывается. Спасибо
Zayatss
Маньяк

Сообщение Zayatss »

_av писал(а): 09 май 2021, 22:28
Zayatss писал(а): 09 май 2021, 22:22
Да, наверное, вперемешку. Русский язык забывается. Спасибо
Вам спасибо) До этого момента я думал что существует только вперемешку :wink:
Век живи, век учись
pin
Графоман

Сообщение pin »

Силантий, подключайтесь. А то тут вашего брата гоняют сцаными тряпками.
Zayatss
Маньяк

Сообщение Zayatss »

mikei писал(а): 09 май 2021, 22:26
Вы даже не понимаете, почему я вам посоветовал воспользоваться вечной мерзлотой и школьной географией?
Неееееееееееет.
Я больше доверяю дедушке Ленину, хороший был вождь, он как то обошелся без вечной мерзоты :D
Кстати занимательный географический факт, Каир, который тоже на К, как Колпашево, находится значительно южнее....

А вы умеете гадать на куриной косточке?

В ясную лунную ночь нужно пойти к проруби, очертить вокруг себя круг металлическим предметом (например, ножом) или горящей лучиной (свечой), которой зажигали огонь в Рождественский сочельник. Сев на воловью шкуру и покрыв голову скатертью, следует заглянуть в прорубь. Та девушка, которая увидит в воде образ жениха, в наступившем году выйдет замуж. Если гадающая ничего не увидела, значит, со свадьбой придется повременить.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Stanislav писал(а): 09 май 2021, 20:57
Waterbyte писал(а): 09 май 2021, 20:51
Stanislav писал(а): 09 май 2021, 20:23занимайтесь своим делом. :D
это был всего лишь мой ответ на ваш вопрос про кухарку, и вы прекрасно знаете, куда я привычно говорю идти тем, кто говорит что мне делать или не делать.
Хм... вообще-то вы первый начали - вот я, в соответствии с вашем же рецептом (!), и послал вас заниматься своими делами :D
во-первых, я ничего не начинал, нинадаляля, так что послали вы меня не по делу. а во-вторых, мой ответ выражал собой сомнение в том, что ваш тезис отражает понятия, использованные вами в посте. то есть выражал моё отношение к вашему посту. а ваш ответный посыл был направлен на меня, а не на то, что я написал. впрочем, это очень православно, так что вам простительно. идите в жопу.
Закрыто