А тем временем в России - 15

Вопросы международной политики.
Закрыто
mikei
Графоман

Re: А тем временем в России - 15

Сообщение mikei »

pin писал(а): 11 май 2021, 00:29
mikei писал(а):Вы такой знаток Венесуэлы. Тоже от Ефимки услышали. Там рядом в Мексике демократия, но народ аж через забор лезет в диктатуру. Хотя.. может и про забор врут.
учите матчасть с графиками и цифрами. Ну сколько же можно быть таким темным, и все время пробивать дно (!)

https://www.facebook.com/konstantin.son ... 6868106144
Заглянул, что за Костяна вы притащили. У него же там и про кости Лигачева. Понятно. Очередной Гуру.
pin
Графоман

Сообщение pin »

mikei писал(а): 11 май 2021, 00:50
mikei писал(а):Вы такой знаток Венесуэлы. Тоже от Ефимки услышали. Там рядом в Мексике демократия, но народ аж через забор лезет в диктатуру. Хотя.. может и про забор врут.
учите матчасть с графиками и цифрами. Ну сколько же можно быть таким темным, и все время пробивать дно (!)

Заглянул, что за Костяна вы притащили. У него же там и про кости Лигачева. Понятно. Очередной Гуру.
не тупите, Миша. :wink: А ничего что там графики МВФ? Или вы думаете, что с Венесуэлой все в порядке? Нечего возразить по существу - лучше не пишите коммент.

костян, сисян...А когда завхоз притащил протухший твит Трампа, и я ему показал, что он притащил. Аргументирвать надо. Как-то так.
Последний раз редактировалось pin 11 май 2021, 00:57, всего редактировалось 1 раз.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

pin писал(а): 11 май 2021, 00:54
mikei писал(а): 11 май 2021, 00:50

не тупите, Миша. :wink: Нечего возразить по существу - лучше не пишите коммент.
Вы сначала за плавающие скелеты расчитайтесь. Привет Славе Абрамовичу.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

https://m.lenta.ru/news/2021/05/11/muertos/

При стрельбе в казанской школе погибли семь детей и учительница, пострадали 20 человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу президента Татарстана.

Как ранее сообщил глава Татарстана, жертвами стрельбы стали четыре мальчика и три девочки.

По данным регионального Минздрава, в больницы доставлен 21 человек, шестеро детей находятся в реанимации.

Во вторник утром ЧП произошло в учебном заведении на улице Файзи. В школу зашли двое молодых людей с оружием и открыли стрельбу. Один из стрелков выпрыгнул из окна, второй был ликвидирован силовиками.
:(
Гусар в отставке
Графоман

Похождения пропавшего омского министра

Сообщение Гусар в отставке »

По данным издания Baza, ничего экстраординарного в похождениях нашедшегося министра не было - всё, как обычно.

Мураховский следовал последним на квадроцикле в составе группы. В какой-то момент он наехал на березу и, пока пытался выбраться, отстал от других. О том, чтобы никого не оставлять одного, в группе забыли (а когда еще и не знали!..).

Далее уже одинокий министр сделал феноменальную глупость - отошел от квадроцикла, чтобы связаться с группой по рации. Во-первых, рация не телефон, вышки не ловит. А во-вторых, если даже пошел на более высокое место, вешки оставлять надо, там тебе не здесь, не парк. Далее как и все подобные бестолочи, сбился с пути и не смог найти обратную дорогу к квадрику.

Но затем ему повезло, вскоре он нашел вагончик и остался в нем на ночь. Для таких оболтусов существует обычай оставлять свечи, дрова и пожрать. Там Мураховский перекусил, растопил буржуйку и вскипятил чайник, а на следующее утро двинулся в путь.

Горе луковое сообщило, что видело пролетающий над собой вертолет. Оно даже зачем-то кричало и махало руками, но его не заметили. Телефона у него с собой не было, поскольку связи в той местности нет.

Но надо отдать должное - вышел сам - молодец.

Как сообщает с места событий корреспондент «СуперОмска», поисковая группа вела работы от Больших Уков в сторону Омска. Однако сам Мураховский, наоборот, направлялся в сторону Больших Уков, думая, что идет к охотбазе, и, таким образом, вышел у села Баслы.

Побывавший на месте событий корреспондент нашего издания отмечает, что люди, на которых в районе села Баслы наткнулся министр, оказались сотрудниками уголовного розыска, проводившими в это время поквартирный обход.</span></p>Александр Григорьевич выражает благодарность всем, кто принимал участие в поисковой операции. Завтра он вернется к работе», — сообщили в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.

----------------------------------------------------------------------------
Ищут пожарные, ищет милиция... Одна из поисковых групп.

Изображение

https://mikle1.livejournal.com/12340943.html
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 10 май 2021, 21:55
Stanislav писал(а): 10 май 2021, 21:14
pin писал(а): 10 май 2021, 19:17
Stanislav писал(а):Я уже сотни раз говорил, что я приехал не за сменой власти, а за зарплатой - это называется глобализация, а не демократия и либерализм. Возможно, вы приехали за демократией - я не знаю, но я приехал за глобализацией :D
приехать за зарплатой на край земли - это никакая не глобализация: это глупость. Потому что бОльшую зарплату можно было и в Москве найти.
Разумеется вы правы! Вот Сечин нашел же бОльшуя зарплату - значит можно было :D
Но, извините, я не Сечин. У меня другая специальность. Я же не карандаш - меня не нанимают проектировать бассейны олигархам.
Глупость - ехать на край земли за свободой и демократией - за тем, чем вы даже и не пользуетесь. Я же вас спросил - какими конкретно вы пользуетесь свободами? Что-то не увидал ответа...
опять вы мельчите: Сечин, карандаш...В Москве в те времена, когда я уезжал, а вы к тому времени неосмотрительно уехали, дензнаков хватало всем. И вам бы хватило на квартирку в Капотне. :D Но на тот момент времени вы уже закусили удилА.

Свобода - это отсуствие несвободы.
Несвобода, это когда вас на пешеходном перекрестке переедет какой-нибудь майор, или сын Сергея Иванова, а потом вы не то, что компенсацию от ICBC получите, но на вас откроют уголовное дело.

Я понятно, про свободу излагаю?
Зачем мне квартира в Капотне? Вы наверное не в курсе, но я из Биби тратил 1.5 часа на дорогу на работу в одну сторону. И вы хотите, чтобы я тратил 3 часа из Капотни?

Вы опять подменили существо спора - это называется демагогия :D
Я не спорю, что свободы в Канаде больше - я уже давно писал, что у вас есть свобода спать в даунтауне на улице под дождем - в России такой свободы нет. Про компенсацию ИСБС не все так гладко - можно нанять лоера, который докажет, что вы сами бросились под машину, чтобы получить компенсацию ИСБС :roll:

Я вас спрашивал - зачем вам ТАКАЯ свобода? Алсо я спрашивал - какими именно свободами вы пользуетесь?
и.е. спите в даутауне на улице, получили компенсацию ИСБС, опустили бюллетень в урну за неправильного кандидата (вы ведь голосуете?) и т.д.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 10 май 2021, 22:02
Stanislav писал(а):
Wiki писал(а):Глобализа́ция — процесс всемирной экономической, политической, культурной и религиозной интеграции и унификации. Основным следствием этого является мировое разделение труда, МИГРАЦИЯ (и, как правило, концентрация) В МАСШТАБАХ ВСЕЙ ПЛАНЕТЫ капитала, РАБОЧЕЙ СИЛЫ, производственных ресурсов, стандартизация законодательства, экономических и технологических процессов, а также сближение и слияние культур разных стран.
ваш отъезд из Москвы - не глобализация, а иммиграция. Как следствие глобализации и ненавистной вам либерализации.:D
Мелко мыслите!
Надо было сказать, что мой отъезд в Канаду - это просто полет на самолете по маршруту Москва-Франкфурт-Ванкувер :D

БТВ, вот у вас отъезд из Питера - это была эмиграция, а у меня - это была глобализация.
Потому что вы ехали за свободой, а я за колбасой. :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Костя писал(а): 10 май 2021, 22:13 Про то, что при демократии и зарплаты выше никто не догадывался.
Как и про то, что при диктатурах зарлаты ниже.
Я сейчас про большинство, а не про Сечина.
Потому что это не так :D
Зарплаты в Канаде ниже, чем в США, но это не значит, что в Канаде диктатура.
Это я про большинство, а не про директора канадской нефтяной компании... (БТВ, а в Канаде есть канадские нефтяные компании?)
А если сравнить зарплаты, скажем, в Греции, то там ваще самая диктатурная диктатура :roll:
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Stanislav писал(а): 11 май 2021, 07:57 ... Потому что вы ехали за свободой, а я за колбасой. :D
Вы не понимаете элементарных вещей. Да, лично вам свобода может быть и не нужна, вы ее можете не любить и даже презирать.
Однако в стране, в которой нет свободы - помимо вас ее также не будет ни у продавца колбасы ни у ее производителя ни у их контрагентов.
Соответственно, у вас как у частного гражданина - либо колбасы опять не будет, либо она будет такой, что ее не захотят есть собаки, либо вам за нее придется отдавать половину месячной зарплаты.
Zayatss
Маньяк

Сообщение Zayatss »

Waterbyte писал(а): 10 май 2021, 15:15
Zayatss писал(а): 10 май 2021, 14:50
Waterbyte писал(а): 10 май 2021, 14:44 так оно очень даже не противоречит здравому смыслу и истории.
Я это уже видел.
Ну даже если и допустить что эта фотография с Оби а не с Миссисипи, и что на берегу реки были захоронения, какая ваша версия развития событий?
вы события тридцатых годов имеете в виду? ну тогда моя версия: высылали, расстреливали, умирали, закапывали на берегу. или события 79-го года? тогда версия такая: берег стало размывать, посыпались кости, послали гебню всё спрятать, размыв дополнительно катерами под предлогом санитарных мероприятий. про эту версию я в 79-м году и слышал. может, и в 80-м, сейчас уже не помню. или даже в 81-м. про металлолом, бельё и трупы - это уже позже журналюги придумали, для антуража. чтоб спустя сорок лет ещё внимание привлекало. с одного сюжета по многу урожаев, плохо ли?

а про то, откуда фотка - я не знаю, я её в википедии нашёл, она на местный краеведческий музей ссылается. хотя не исключаю, что он теперь на берегах миссиссиппи, вам виднее.
Интересная версия
Мне не виднее, уже во всем сомневаюсь, вот и спрашиваю, особенно после сногсшибательных дедуктивных методов микея. И вечной мерзлоты там нет, и НКВД не тупые. И кости опять же куриные.
А то что вы больше доверяете агенству ОБС а не журнашлюшкам, это ваша прерогатива. Вы сами то видели этот берег, эти кости, а что там кто сказал и где вы это услышали...
У фотки этой NFT есть?

По реке плывет кирпич,
Деревянный как стекло,
Ну и пусть себе плывет,
Нам не нужен пенопласт.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Meadie2 писал(а): 10 май 2021, 23:09
Stanislav писал(а): 10 май 2021, 19:07
Meadie2 писал(а): 10 май 2021, 16:33 Повторюсь, назвать приход нацистов к власти демократичным нельзя ни в какой мере. Демократические выборы невозможны в условиях открытого террора против кандидатов от партий, которые представляют существенную часть населения.
Миди, по факту именно НСДАП представляло большинство населения - именно это и есть демократия.
И еще раз повторяю - как только вам что-то не нравится, вы тут же начинаете говорить про несправедливые, недемократичные выборы и т.д. - это ведь всегда так, согласитесь :D Это называется простым словом - лицемерие.
Против нацистов, перед тем как они путем закулисных интриг получили власть, проголосовало более 2/3 избирателей, т.е. большинство населения они представлять никоим образом не могли. И, тем более, немецкий народ не дал им мандата на трансформацию Германии в тоталитарное государство и, в конечном итоге, на начало мировой войны.
Полный бред. НСДАП последовательно увеличивало свое присутствие в рейхстаге от выборов к выборам, потому что проводило разъяснение своей позиции и предвыборные дебаты по немецкому телевидению в немецкой прессе. Разве это не демократично? :roll:
Немецкий народ не дал мандата...
Ха! 3 раза. А вы давали мандат на ввод войск в Афган, Ирак, Сирию? А канадские войска тем не менее там! Вот и немецкий народ точно так же :roll:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 10 май 2021, 23:23
Meadie2 писал(а):Кстати говоря, покупка квартиры в Капотне (в кредит на 30 лет, под порядка 10% годовых) - это не слишком разумная идея.
позвольте с вами не согласиться, уважаемый коллега-демократ. Во второй половине 90х я накопил на полную стоимость однокомнатной квартиры в районе станции метро Черная Речка за неполных три года работы. Это был не худший район СПб - там неподалеку, рядом с овощебазой, Пушкин стрелялся с Дантесом. А на следующий год купил новый фольксваген за кэш. При этом, я работал в найм. Какие кредиты? Да, на таунхауз мне пришлось продать квартиру родителей (брежневскую двушку) и я занял еще примерно столько же (50% у фирмы, и 50% у её владельца). А потом бывший заказчик (с которым до сих пор в контакте) дал еще столько же на ремонт. Т.е. я занял под 12% годовых стоимость равную двум двушкам брежневского времени. Через год после заселения в таунхаус я был debt-free. :D
Мда... и при это Пин был просто возмущен состоянием здравоохранения в России. Мол де, да, существует отличные коммерческие больницы, но это ж за деньги! Поэтому ему пришлось самому штудировать энциклопию!
А почему вы не купили абонемент в платную больницу? Я вот купил - и для себя и для мамы.
Zayatss
Маньяк

Сообщение Zayatss »

mikei, так что там со святыми мощами? А то столько слухов ходит, вы как эксперт можете прояснить как они сохраняются нетленными без вечной мерзлоты? Не надо меня только к леваку отправлять, понятно что синематограф творит чудеса, но в таком деле без машины времени уже сложно обойтись
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Meadie2 писал(а): 10 май 2021, 23:09 Свободные выборы являются абсолютно необходимым условием демократичности власти. Вы ведь, наверное, еще помните "выборы" в СССР и знаете, что сам факт их проведения совершенно не означает демократического характера власти,
Вовсе нет! :D
Например, моя мама в СССР написала письмо в газету - приехал корреспондент и решил все вопросы. Можно было писать в горком, райком и т.д. - и люди приезжали, разбирались. Вполне себе демократичненько. А вот в Канаде можно так? :roll:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Meadie2 писал(а): 11 май 2021, 08:13
Stanislav писал(а): 11 май 2021, 07:57 ... Потому что вы ехали за свободой, а я за колбасой. :D
Вы не понимаете элементарных вещей. Да, лично вам свобода может быть и не нужна, вы ее можете не любить и даже презирать.
Однако в стране, в которой нет свободы - помимо вас ее также не будет ни у продавца колбасы ни у ее производителя ни у их контрагентов.
Соответственно, у вас как у частного гражданина - либо колбасы опять не будет, либо она будет такой, что ее не захотят есть собаки, либо вам за нее придется отдавать половину месячной зарплаты.
Миди, это все рассуждения про сферического коня в вакууме. Лично у меня в СССР была колбаса. К другим в холодильник не заглядывал, но голодающих не видел. А вот во времена Ельцина колбасы у меня не было - я обедал плюшкой московской с пакетиком Юпи.
Закрыто