Снова ОПРОС про прививки - кто как?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто

Как у вас дела с прививками?

Уже сделал(а)
62
61%
Как только моя очередь дойдет, так сразу и сделаю
3
3%
А я пока потяну время, посмотрю, что и как, сделаю попозже, может быть
13
13%
Никаких прививок, не дождетесь!
23
23%

Всего голосов: 101

Waterbyte
Графоман

Re: Снова ОПРОС про прививки - кто как?

Сообщение Waterbyte »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 08 окт 2021, 17:51В простудах и гриппах я, увы, тоже разбираюсь. Ленинградское прошлое говорит мне, что простуда, хоть и противная, но несколько легче. А гриппа с температурой под сорок, и потом еще два месяца куски легких откашливать, потому что на них какой-нибудь бронхит сел, - этого, спасибо, не надо.
о, разбирающийся человек попался, спрошу вопрос. один и тот же вирус у разных людей приводит то к "простуде", то к "гриппу", а то и вообще ни к чему не приводит. как вы различаете "простуду" и "грипп", кроме как по степени противности симптомов?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Marmot писал(а): 08 окт 2021, 18:03Допустим что у нас 80% людей вакцинировано ,а 20% нет, так же допустим что вакцина не работает, совсем...
Тогда, например, из 100 заболевших, какое количество будет вакцинированных, как вы думаете?
я думаю, 80. а если из 100 заболевших вакцинированных будет 50, а не 80, то это значит, что либо вакцина работает на 37,5%, либо что у нас 50% людей вакцинировано, а 50% нет (ну и плюс промежуточные комбинации). тебе какой вариант больше по душе?
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Waterbyte писал(а): 08 окт 2021, 18:10 один и тот же вирус у разных людей приводит то к "простуде", то к "гриппу", а то и вообще ни к чему не приводит. как вы различаете "простуду" и "грипп", кроме как по степени противности симптомов?
Если использовать правильную терминологию, то вирус изнутри, как генотип, определяется разве что тестами ПЦР, а вот снаружи (симптомы) может быть похож или на простуду, или на грипп, или вообще не виден. Как генотип и фенотип, например. И фенотип (то есть симптомы, то, что мы видим) - будет следующий: при простуде, как правило, сопливо и неприятно, но можно лечь в постель, напиться теплого чаю с медом, выспаться и на следующее утро почувствовать себя лучше, а при гриппе одним чаем с медом не обойдешься: может зверски ломить тело, плюс высокая (выше 38 градусов) температура, и риск осложнений, в том числе, когда прозрачные сопли постепенно становятся зелеными, и на этом фоне продолжающийся нудный кашель - это надо значит, бежать к врачу за антибиотиками.

Есть еще безтемпературный грипп, у везунчиков. Это очень противная штука. Основное отличие от простуды - сильные мышечные боли, тело ломит, голова тоже болит страшно, а видимых соплей-кашля нету, на первых порах. Потом появляются.

Вообще, классика гриппа: сначала температура и боль, потом уже сопли с кашлем. При простуде наоборот. Сначала чихаешь и кашляешь, и вот тут надо волевым усилием загнать себя на уютный диван с каким-нибудь лекарством типа чая или клюквенного морса, сидеть в тепле и выздоравливать. Тогда можно успеть перехватить эту дрянь до того, как она расползется и уложит надолго. Проблемы у народа начинаются, когда болеть нету времени и возможности, и простуда переходит в затяжную стадию. А с гриппом так вообще нельзя. Если грипп не перележать в кровати, а попробовать перенести на ногах, то он и убить может. Это я про обычный грипп. Его надо сразу перехватывать, и следить за цветом соплей. Как меняется на зеленый - проверять у врача, не надо ли антибиотики. Если цвет не меняется, а просто проходит, как насморк, через неделю, то все хорошо.

P.S. Я не доктор, я экотоксиколог. Т.е., медицинские предметы в универе у меня, конечно, были, но не на том уровне, чтобы ставить диагнозы. Могу только в общих чертах учебник пересказать. А дальше лицензия не позволяет.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 08 окт 2021, 17:31 В этих сортах устриц я разбираюсь. Все хотят теплый офис, пенсию и аплодисменты, желательно прижизненные.
Не могли бы вы ответить тока на один вопрос..
Почему в совке лечат ковидлу таблетками и вылечивают, а у нас нет??
Тещу мою- 94 года, сестру- 83 года, своячницу- 72 года..всех вылечили..
"Арепливир", "Коронавир", "Арбидол": чем в России лечат больных Covid-19?
https://www.bbc.com/russian/features-54596146
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а): 08 окт 2021, 18:03
pin писал(а): 08 окт 2021, 16:41
Marmot писал(а):Эти числа надо нормировать на количество вакцинированных и невакцинированных... pin, я не знаю где вы учились, но хоть чуть-чуть логики и математики вам должны были преподавать...
я не понимаю ваш новояз вроде "нормирования чисел", как и вы, будучи человеком цифровым, устроенным по принципу команд компьютера, не можете понять меня, человека аналогового. :)
Это не новояз, это классическая математика и статистика...
Я попробую объяснить по-простому.
Допустим что у нас 80% людей вакцинировано ,а 20% нет, так же допустим что вакцина не работает, совсем...
Тогда, например, из 100 заболевших, какое количество будет вакцинированных, как вы думаете?
я думаю, что нехватает исходных данных. Например, если считать на основании изначально анонсированных файзером 90% эффективности вакцины, то из 100 заболевших, среди которых 80% процентов вакцинировалось, а 20% нет, каждый десятый вакцинированный заболеет, или среди 100 заболевших будет 8 вакцинированных. Но жизнь, как я понимаю, эти цифры перечеркнула: заболевших среди вакцинированных куда больше чем 8 на 100.

Сорри, незаметил, что вакцина не работает совсем. Тогда из 80 человек вакцинированных все заболеют. :)
Последний раз редактировалось pin 08 окт 2021, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 08 окт 2021, 18:36
Waterbyte писал(а): 08 окт 2021, 18:10 один и тот же вирус у разных людей приводит то к "простуде", то к "гриппу", а то и вообще ни к чему не приводит. как вы различаете "простуду" и "грипп", кроме как по степени противности симптомов?
Если использовать правильную терминологию, то вирус изнутри, как генотип, определяется разве что тестами ПЦР, а вот снаружи (симптомы) может быть похож или на простуду, или на грипп, или вообще не виден. Как генотип и фенотип, например. И фенотип (то есть симптомы, то, что мы видим) - будет следующий: при простуде, как правило, сопливо и неприятно, но можно лечь в постель, напиться теплого чаю с медом, выспаться и на следующее утро почувствовать себя лучше, а при гриппе одним чаем с медом не обойдешься: может зверски ломить тело, плюс высокая (выше 38 градусов) температура, и риск осложнений, в том числе, когда прозрачные сопли постепенно становятся зелеными, и на этом фоне продолжающийся нудный кашель - это надо значит, бежать к врачу за антибиотиками.

Есть еще безтемпературный грипп, у везунчиков. Это очень противная штука. Основное отличие от простуды - сильные мышечные боли, тело ломит, голова тоже болит страшно, а видимых соплей-кашля нету, на первых порах. Потом появляются.

Вообще, классика гриппа: сначала температура и боль, потом уже сопли с кашлем. При простуде наоборот. Сначала чихаешь и кашляешь, и вот тут надо волевым усилием загнать себя на уютный диван с каким-нибудь лекарством типа чая или клюквенного морса, сидеть в тепле и выздоравливать. Тогда можно успеть перехватить эту дрянь до того, как она расползется и уложит надолго. Проблемы у народа начинаются, когда болеть нету времени и возможности, и простуда переходит в затяжную стадию. А с гриппом так вообще нельзя. Если грипп не перележать в кровати, а попробовать перенести на ногах, то он и убить может. Это я про обычный грипп. Его надо сразу перехватывать, и следить за цветом соплей. Как меняется на зеленый - проверять у врача, не надо ли антибиотики. Если цвет не меняется, а просто проходит, как насморк, через неделю, то все хорошо.

P.S. Я не доктор, я экотоксиколог. Т.е., медицинские предметы в универе у меня, конечно, были, но не на том уровне, чтобы ставить диагнозы. Могу только в общих чертах учебник пересказать. А дальше лицензия не позволяет.
дадада, а волга впадает в каспийское море. только непонятно, как это отвечает на мой вопрос про один и тот же вирус у разных людей с совершенно разными симптомами: у одних сначала кашель, потом насморк, а у других наоборот. про антибиотики не надо - это уже при бактериальной инфекции на фоне побитого вирусом иммунитета. я про простые вирусы: например, аденовирус, коронавирус, ротавирус. и я не спрашивал про вашу медицинскую лицензию, я только спросил про различие между болезнями, вызванными одним и тем же вирусом: как получается, что вирус один и тот же, а болезни - у одного "простуда", у другого - "грипп", а третий вообще помер от бактериальной пневмонии или отказа почек в результате. может, болезни-таки тоже одни и те же? точнее, одна и та же...
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

levak писал(а): 08 окт 2021, 18:40
Дочь л-та Шмидта писал(а): 08 окт 2021, 17:31 В этих сортах устриц я разбираюсь. Все хотят теплый офис, пенсию и аплодисменты, желательно прижизненные.
Не могли бы вы ответить тока на один вопрос..
Почему в совке лечат ковидлу таблетками и вылечивают, а у нас нет??
Тещу мою- 94 года, сестру- 83 года, своячницу- 72 года..всех вылечили..
"Арепливир", "Коронавир", "Арбидол": чем в России лечат больных Covid-19?
https://www.bbc.com/russian/features-54596146
Не могли бы. Я про устриц говорила в связи с эндепешниками против консерваторов, это как плотник супротив столяра, или Спартак против Зенита. А про Арепливир, Коронавир или Арбидол я вообще ничего не знаю, этих устриц я не ела, ни в России, ни в Канаде. Может, ими и можно лечить, а может, и нельзя. Я и про Ивермектин, о котором так долго говорят большевики, ничего не знаю. Я знаю про витамин Д. Это штука полезная, и ее для профилактики вполне стоит принимать. И витамин С, и цинк, и селен (дневная доза селена - два бразильских ореха).
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а): 08 окт 2021, 18:43 [
Сорри, незаметил, что вакцина не работает совсем. Тогда из 80 человек вакцинированных все заболеют. :)
Т.е. если заболеет меньше чем 80, то это значит, что вакцина работает, и чем это число ниже, тем вакцина эффективнее, согласны?
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а): 08 окт 2021, 18:55
Т.е. если заболеет меньше чем 80, то это значит, что вакцина работает, и чем это число ниже, тем вакцина эффективнее, согласны?
верно. Но дело в том, что файзер изначально утверждал, что заболеет каждый десятый вакцинированный, а не напомните, что нам показал опыт Израиля? И причем тут математика? :)
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Waterbyte писал(а): 08 окт 2021, 18:46 дадада, а волга впадает в каспийское море. только непонятно, как это отвечает на мой вопрос про один и тот же вирус у разных людей с совершенно разными симптомами: у одних сначала кашель, потом насморк, а у других наоборот.
Ну впадает так впадает. Я думала, вы меня спрашиваете, чем простуда от гриппа по симптомам отличается. Про один и тот же вирус у разных людей я ничего не знаю, мне для того, чтобы узнать, что это разный вирус, надо этот самый ПЦР делать. Может, если бы я была бы доктор Пилюлькин или Ходжа, например, Насреддин, я бы и так определила по цвету ногтей и положению звезд. Но я не Ходжа Насреддин. И даже не Гуссейн Гуслия. Я в них разбираюсь в том смысле, что болела, а не в том смысле, что лечила - поэтому и говорю, что не доктор.
я только спросил про различие между болезнями, вызванными одним и тем же вирусом: как получается, что вирус один и тот же, а болезни - у одного "простуда", у другого - "грипп", а третий вообще помер от бактериальной пневмонии или отказа почек в результате.
Если допустить, что вирус один и тот же, то так же, как с попадьей и поповой дочкой - один любит, другой не любит. Или как на пароме, качает всех одинаково, а тошнит всех по-разному.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а): 08 окт 2021, 18:56
верно. Но дело в том, что файзер изначально утверждал, что заболеет каждый десятый вакцинированный, а не напомните, что нам показал опыт Израиля? И причем тут математика? :)
Математика говорит, что вакцина работает и что, чем больше народа вакцинируется, тем легче системе здравоохранения в плане дополнительной нагрузки. Заметьте, я ничего не говорю о каждом конкретном человеке, потому что мы все сильно разные, но с точки зрения государства, вакцинация очень важна. Чего оно и пытается добиться всякими способами.
А какие цифры когда-то там называли производители вакцин это совершенно не важно, положительный эффект есть, значит надо колоть как можно больше народа...
Вот такие у нас нынче цифры, здесь, а не в Израиле...
Geverok
Маньяк

Сообщение Geverok »

NickMel писал(а): 08 окт 2021, 17:53
Geverok писал(а): 08 окт 2021, 11:14
pin писал(а): 08 окт 2021, 10:55 Так сколько ожидаете уколов? Вернее, на какое их количество вы готовы согласиться?
столько, сколько нужно. доверяю профессионалам и научному методу.
Те, по вашему, вакцины, вакцины и ничего кроме вакцин!
зачем вы мне приписываете то, что я не утверждал? маски и соцдистанция тоже очень эффективны, особенно в комплексе с вакцинами.
NickMel писал(а): 08 окт 2021, 17:53 А то что професионалов и ученых предлагающих альтернативные (и вполне успешные) методы борьбы с заразой затыкают и ломают через колено вы предпочитаете просто не замечать?
это надо case by case по-конкретному ученому смотреть. в ютубе я вот давеча смотрел интервью одного ученого, друга шукшиной из россии, могу в history найти если надо. он такой приличный, сидит в костюме, в своем большом кабинете с флагом и путиным на стенке, ну как минимум главный врач большой больницы. в общем все торжественно и чинно. ну я думаю - так и быть, посмотрю что там у русских на фронтах ковида. значит он целый час взвещенно и рассудительно вещал (на грани фола) альтернативку, а потом где-то на 70-й минуте, вдруг про рептилоидов заговорил :roll: и даже глазом не моргнул! и тут я понял, что я балбес и никто мне не вернет мой час назад.

а вот вы конкретно какого доктора имеете ввиду когда пишите "ломают через колено"?
NickMel писал(а): 08 окт 2021, 17:53 А если кто не разделяет вашу точку зрения у вас уже есть для них решение:
Geverok писал(а): 08 окт 2021, 16:45 дискриминировать, поражать в правах, а скорее всего и применять насильственные методы изоляции
не нужно мне приписывать какие-то решения, у нас с вами для этого есть демократически выбраные лидеры ;-)

NickMel писал(а): 08 окт 2021, 17:53 Те оппозиционеров через колено, а несогласных в лагеря... Ничего не напоминает?
несогласных в лагеря- многим тут это конечно в первую очередь напоминает гулаг. ну что ж, это скорее всего врожденная травма людей родившихся при тоталитаризме. мне это в первую очередь напоминает то, что я читал в книжках, о том, как победили любую серьезную пандемию, коих было не мало. да и не стоит волноваться, принудительные карантины наврядли назовут лагерями, все будет называться приятнее и уютнее. как вам например завучит "отель" или "домашняя изоляция"? правда, совсем другое дело ;-) в общем все новое это хорошо забытое старое (ц)
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а): 08 окт 2021, 19:08
pin писал(а): 08 окт 2021, 18:56
Математика говорит, что вакцина работает и что, чем больше народа вакцинируется, тем легче системе здравоохранения в плане дополнительной нагрузки. Заметьте, я ничего не говорю о каждом конкретном человеке, потому что мы все сильно разные, но с точки зрения государства, вакцинация очень важна. Чего оно и пытается добиться всякими способами.
А какие цифры когда-то там называли производители вакцин это совершенно не важно, положительный эффект есть, значит надо колоть как можно больше народа...
Вот такие у нас нынче цифры, здесь, а не в Израиле...
ок, они правы с точки зрения решения проблемы заполняемости citical care в моменте. Но что будет завтра с теми, кто получил 3, 5, 10 и тп вакцин? Это Adrian Dix и его подручная Bonie Henri умалчивают. Все что они пытаются делать, это загнать население на пункты вакцинации всякими способами. А вы уверены, что эти способы лучше коронавируса?
Последний раз редактировалось pin 08 окт 2021, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

Сингапур. Нет ребята, не всё так просто. Что-то здесь не так. Какой-то одинаковый патерн. Сколько я уже примеров таких привёл. Спокойное лето, все колют себе вакцину и на тебе, график по осени рвётся в стратосферу.
% fully vaccinated 80.8%
Изображение
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а): 08 окт 2021, 19:33 ок, они правы с точки зрения решения проблемы заполняемости citical care в моменте.
Но что будет завтра с теми, кто получил 3, 5, 10 и тп вакцин? Это Adrian Dix и его подручная Bonie Henri умалчивают. Все что они пытаются делать, это загнать население на пункты вакцинации всякими способами. А вы уверены, что эти способы лучше коронавируса?
Я считаю, что с очень высокой вероятностью, вакцины намного менее опасны, чем вирус ковида...

Кстати, pin, а вы знаете, что у вас в организме делают вирусы? И что есть вполне обоснованные гипотезы, что вирусы способны вносить наследуемые изменения в ДНК жертвы? Это по поводу что опаснее...
Закрыто