ваша настойчивость в попытках сбора персональной информации похвальна, хотя и могла бы найти лучшее применение.
Как вы готовитесь к пенсии
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: Как вы готовитесь к пенсии
- paw
- Графоман
Украинские грешили нависающими краями в прошлом, как сейчас, не знаю. Про другие перечисленные страны ничего не знаю.mikei писал(а): ↑04 ноя 2021, 12:59А на Украине, в России, Белоруссии, Грузии как?paw писал(а): ↑04 ноя 2021, 12:53Я писала про стоматологию. Если вижу коронку с проблемами, то это или Мексика, или Филиппины. Даже если в Мексике сделана американским врачом.Walker писал(а): ↑02 ноя 2021, 16:52Врачи, однако, есть, и часто хорошие. Госбюджетная система для местного населения очень слабая и неравномерная - где густо, а где пусто. Есть современные частные госпиталя, лучше чем в Канаде, но их всего 3-4 на всю страну (в Коста Рике такой - один), и цены почти канадские, т.е. если страховка не все покроет - плохо. Но лучше, чем на тот свет преждевременно.
- mikei
- Графоман
Думаю потому что в прошлом. У меня такие были. Все тут критиковали, но сами никаких сделать не могли. На Украине сейчас тоже с этим всё как с евроремонтом. Ещё бы интересно разница между Киевом/Москвой и Мухосранском.paw писал(а): ↑04 ноя 2021, 18:10Украинские грешили нависающими краями в прошлом, как сейчас, не знаю. Про другие перечисленные страны ничего не знаю.mikei писал(а): ↑04 ноя 2021, 12:59А на Украине, в России, Белоруссии, Грузии как?paw писал(а): ↑04 ноя 2021, 12:53Я писала про стоматологию. Если вижу коронку с проблемами, то это или Мексика, или Филиппины. Даже если в Мексике сделана американским врачом.Walker писал(а): ↑02 ноя 2021, 16:52Врачи, однако, есть, и часто хорошие. Госбюджетная система для местного населения очень слабая и неравномерная - где густо, а где пусто. Есть современные частные госпиталя, лучше чем в Канаде, но их всего 3-4 на всю страну (в Коста Рике такой - один), и цены почти канадские, т.е. если страховка не все покроет - плохо. Но лучше, чем на тот свет преждевременно.
- pin
- Графоман
Waterbyte писал(а):ваша настойчивость в попытках сбора персональной информации похвальна, хотя и могла бы найти лучшее применение.

"нудный ты, ох нудный !..."
-
- Завсегдатай
Там вопрос был (похоже) почему на одинокого пособие 1584, а если есь супруг/супруга, то 1200, т.е. вроде как платят меньше. Не меньше, потому что получают каждый по 1200.simon писал(а): ↑03 ноя 2021, 11:41Для не проработавших ни одного дня , но проживших в Канаде не менее 10 лет (неважно сколько):
1584 долларов - для одиноких
$1,206.41 для супружеской пары на каждого, если обоим по 65+ лет или одному 65, а второму - не менее 60
Можно получать 1584 если есть супруг/супруга при условии что она не получает OAS or Allowance:
Maximum GIS: $948.82. Плюс 635.26 ОАС, итого 1584. Их суммарный годовой доход должен быть < $46,128: https://www.canada.ca/en/services/benef ... wance.html
Напр. мужу уже 65, а жене еще нет 60. Те, которых я знаю, при большой разнице в возрасте в 65 на пенсию не выходят и работают, пока лопата из рук не выпадет, иначе жена его съест. Но если заболел или еще что, то будет 1584.
Опять же, все это или почти все исчезает, если переехал навсегда в другую страну. ОАС отключают, если прожил меньше 20 лет, ГИС отключают после отсутствия больше 6 месяцев подряд. Приезд на 1 день "отметиться" не проходит - когда поймают, потребуют вернуть ГИС за все годы с момента отъезда.
-
- Завсегдатай
Про стоматологию вы наверное мысленно написали.paw писал(а): ↑04 ноя 2021, 12:53Я писала про стоматологию. Если вижу коронку с проблемами, то это или Мексика, или Филиппины. Даже если в Мексике сделана американским врачом.Walker писал(а): ↑02 ноя 2021, 16:52Врачи, однако, есть, и часто хорошие. Госбюджетная система для местного населения очень слабая и неравномерная - где густо, а где пусто. Есть современные частные госпиталя, лучше чем в Канаде, но их всего 3-4 на всю страну (в Коста Рике такой - один), и цены почти канадские, т.е. если страховка не все покроет - плохо. Но лучше, чем на тот свет преждевременно.
Но, раз зашел разговор о зубах, то в Мексике мне поставили мост такой конструкции, что опытный канадский дантист не хотел ставить, предлагал импланты. И сейчас еще фыркает, говорит, что плохой мост. 9 лет уже держится.
- mikei
- Графоман
У меня точно также было. Критиканы ещё те, сами ничего делать не могут.Walker писал(а): ↑06 ноя 2021, 17:52Про стоматологию вы наверное мысленно написали.paw писал(а): ↑04 ноя 2021, 12:53Я писала про стоматологию. Если вижу коронку с проблемами, то это или Мексика, или Филиппины. Даже если в Мексике сделана американским врачом.Walker писал(а): ↑02 ноя 2021, 16:52Врачи, однако, есть, и часто хорошие. Госбюджетная система для местного населения очень слабая и неравномерная - где густо, а где пусто. Есть современные частные госпиталя, лучше чем в Канаде, но их всего 3-4 на всю страну (в Коста Рике такой - один), и цены почти канадские, т.е. если страховка не все покроет - плохо. Но лучше, чем на тот свет преждевременно.
Но, раз зашел разговор о зубах, то в Мексике мне поставили мост такой конструкции, что опытный канадский дантист не хотел ставить, предлагал импланты. И сейчас еще фыркает, говорит, что плохой мост. 9 лет уже держится.
- pin
- Графоман
то есть мужчине за 65, но на пенсию не выходит, "иначе жена его съест", и будет батрачить до тех пор, пока лопата из его рук не выпадет...Walker писал(а):Те, которых я знаю, при большой разнице в возрасте в 65 на пенсию не выходят и работают, пока лопата из рук не выпадет, иначе жена его съест.

Вот видите, Станислав, жена - это не всегда стакан воды на смертном одре, но и "вечный двигатель" мужа, пока тот не споткнется, не упадет, и больше не поднимется.

- pin
- Графоман
а у меня мост уже 23 года держится=) Сделал в Питере в 1998 году.Walker писал(а): ↑06 ноя 2021, 17:52Про стоматологию вы наверное мысленно написали.paw писал(а): ↑04 ноя 2021, 12:53Я писала про стоматологию. Если вижу коронку с проблемами, то это или Мексика, или Филиппины. Даже если в Мексике сделана американским врачом.Walker писал(а): ↑02 ноя 2021, 16:52Врачи, однако, есть, и часто хорошие. Госбюджетная система для местного населения очень слабая и неравномерная - где густо, а где пусто. Есть современные частные госпиталя, лучше чем в Канаде, но их всего 3-4 на всю страну (в Коста Рике такой - один), и цены почти канадские, т.е. если страховка не все покроет - плохо. Но лучше, чем на тот свет преждевременно.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Pin, вы опять все перепутали

Стакан воды на смертном одре - это дети / внуки, а жена - это циркулярная пила и выноситель моска (впрочем, у меня есть надежда, что не все такие)

-
- Завсегдатай
А вы спросИте. Могут не захотеть говорить.
Возможные варианты:
1) Не состоят в браке официально и умалчивают, что неофициально. Тогда еще больше могут получать. 1584 + CPP минус вычеты по таблице, но вычеты меньше чем СРР, итого будет больше чем 1584 на каждого. Таких тоже ловят.
2) Большие СРР и российская пенсия.
3) Доход от инвестиций, напр. аньюти какое-нибудь, о котором они уже не помнят. По опросам это одна из основных причин для аньюти, т.е. продолжаешь получать стабильную сумму независимо от степени активности головного мозга.
- paw
- Графоман
Его план лечения был в рамках стандартов. Если дизайн моста имеет проблемы, то врач обязан их указать. Это не значит, что надо по этому поводу предпринимать какие-либо действия. С опорными зубами проблем нет, Вам все нравится, и слава богу.Walker писал(а): ↑06 ноя 2021, 17:52Про стоматологию вы наверное мысленно написали.paw писал(а): ↑04 ноя 2021, 12:53Я писала про стоматологию. Если вижу коронку с проблемами, то это или Мексика, или Филиппины. Даже если в Мексике сделана американским врачом.Walker писал(а): ↑02 ноя 2021, 16:52Врачи, однако, есть, и часто хорошие. Госбюджетная система для местного населения очень слабая и неравномерная - где густо, а где пусто. Есть современные частные госпиталя, лучше чем в Канаде, но их всего 3-4 на всю страну (в Коста Рике такой - один), и цены почти канадские, т.е. если страховка не все покроет - плохо. Но лучше, чем на тот свет преждевременно.
- pin
- Графоман
надеюсь ваша Надежда не вынесет вам моск и не будет циркулярной пилой.Stanislav писал(а):впрочем, у меня есть надежда

А по поводу стакана воды от детей или внуков: в Канаде это "не носят". Вам, как и многим канадцам, имеющим детей и внуков, стакан воды поднесет наемная филиппинка из социальной службы.

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Понятно, ваша методика воспитания ваших детей предполагает перенесение вашего бренного тела в богодельню с наемными филиппинками.
- pin
- Графоман