Как вы готовитесь к пенсии

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
mikei
Графоман

Re: Как вы готовитесь к пенсии

Сообщение mikei »

pin писал(а): 07 ноя 2021, 17:39
Stanislav писал(а): 07 ноя 2021, 17:26
pin писал(а): 07 ноя 2021, 10:17 А по поводу стакана воды от детей или внуков: в Канаде это "не носят". Вам, как и многим канадцам, имеющим детей и внуков, стакан воды поднесет наемная филиппинка из социальной службы. :)
Понятно, ваша методика воспитания ваших детей предполагает перенесение вашего бренного тела в богодельню с наемными филиппинками.
вывод неверный. Развивать мысль не стану.
Вывод можно сделать, как лучше, а получится как всегда.
Walker
Завсегдатай

Сообщение Walker »

paw писал(а): 06 ноя 2021, 20:26 Его {канадца} план лечения был в рамках стандартов. Если дизайн моста имеет проблемы, то врач обязан их указать. Это не значит, что надо по этому поводу предпринимать какие-либо действия. С опорными зубами проблем нет, Вам все нравится, и слава богу.
У канадца стандартный план лечения состоял в том, чтобы удалить опорные зубы и поставить импланты. Оплачивать такие стандарты нужен нестандартный доход. Даже не от жадности - он импланты не ставит, другой бы делал. Просто не хотел ставить мост, может считал что возни много, типа на русалках больше заработает.
Walker
Завсегдатай

Сообщение Walker »

pin писал(а): 07 ноя 2021, 10:17 А по поводу стакана воды от детей или внуков: в Канаде это "не носят". Вам, как и многим канадцам, имеющим детей и внуков, стакан воды поднесет наемная филиппинка из социальной службы. :)
Или филиппинская licenced practical nurse, по русски типа санитарки. Somewhere in nursing home, or hospital, or hospice. Даже до серьезной болезни часто переезжают из своего жилья в nursing home или более "свободный" тип of long term care facility потому, что требуется много ухода, семья не может это дать, и опасно оставлять такого без присмотра.

Визиты в госпиталях сейчас ограничены. И вообще бросаются в глаза пустые коридоры, посетителей и персонала меньше ходит туда-сюда, больных лечат по телефону. Перевели мало-нужный персонал в ковидные отделения (куда, кстати, посетителей вообще не пускают).
paw
Графоман

Сообщение paw »

Walker писал(а): 07 ноя 2021, 18:53
paw писал(а): 06 ноя 2021, 20:26 Его {канадца} план лечения был в рамках стандартов. Если дизайн моста имеет проблемы, то врач обязан их указать. Это не значит, что надо по этому поводу предпринимать какие-либо действия. С опорными зубами проблем нет, Вам все нравится, и слава богу.
У канадца стандартный план лечения состоял в том, чтобы удалить опорные зубы и поставить импланты. Оплачивать такие стандарты нужен нестандартный доход. Даже не от жадности - он импланты не ставит, другой бы делал. Просто не хотел ставить мост, может считал что возни много, типа на русалках больше заработает.
На протяжении 9 лет Вы ходите к стоматологу, которому не доверяете, который посоветовал удалить здоровые зубы?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Я говорил со стоматологами одноклассниками. Они говорят, в России практически такой же подход, потому что работы меньше, результат лучше, денег больше. Мостами занимаются только врачи с советским опытом. Новые эффективные врачи могут даже не знать, как это делать. Но деталь конечно в том, что там импланты доступны для их среднего класса, а тут нет.
levak
Графоман

Сообщение levak »

mikei писал(а): 07 ноя 2021, 20:19
Я говорил со стоматологами одноклассниками. Они говорят, в России практически такой же подход, потому что работы меньше, результат лучше, денег больше. Мостами занимаются только врачи с советским опытом. Новые эффективные врачи могут даже не знать, как это делать. Но деталь конечно в том, что там импланты доступны для их среднего класса, а тут нет.
Никак не пойму зачем тебе при твоей специфической диете зубы?? :alco:
Птичье молоко зефир гущенка сметана сахар ваще не требуют никакого пережёвывания.. :alco:
Наливай и пей..
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

levak писал(а): 07 ноя 2021, 23:07
mikei писал(а): 07 ноя 2021, 20:19
Никак не пойму зачем тебе при твоей специфической диете зубы?? :alco:
Птичье молоко зефир гущенка сметана сахар ваще не требуют никакого пережёвывания.. :alco:
Наливай и пей..
Ты прав. Для еды зубы человеку сильно не нужны, он же не лошадь. Зубы нужны чисто для дизайна. Но пока масочный режим, не сильно нужны. Поэтому и спешки нет, как при ловле блох.
levak
Графоман

Сообщение levak »

mikei писал(а): 07 ноя 2021, 23:09 Ты прав. Для еды зубы человеку сильно не нужны, он же не лошадь. Зубы нужны чисто для дизайна. Но пока масочный режим, не сильно нужны. Поэтому и спешки нет, как при ловле блох.
Какой ты ваще не современный и не продвинутый.. :roll:

Изображение

Изображение

Изображение
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

Vassily писал(а): 31 окт 2021, 21:52 Буду работать, пока пока не склею ласты.
У вас есть хороший клей?
Поделитесь своими находками плз.
Гусар в отставке
Графоман

pin писал(а): 01 ноя 2021, 12:41 Во Вьетнаме можно за копейки снимать кондо рядом с пляжем и энжоить солнце и морепродукты all year round. :)
Солнце, воздух и вода -- наши лучшие друзья. Это пока ты молодой и твоя кожа ещё не побита ультрафиолетом. А у меня после 12 лет жизни в солнечной Оклахоме уже есть маленькие очаги поражения. Если их не удалять заблаговременно, то с вероятностью 20% они могут развиться в рак кожи. Их, этих раков, несколько разновидностей.

Об этом я узнал у хозяина квартиры, в которой останавливался в Милане два года назад. Он пенсионер, моложе меня на восемь лет, постоянно носит закрытую одежду с капюшоном, прячась от солнца. Похвастался, что у него нашли ШЕСТЬ видов рака кожи. Впрочем, у него ослабленный иммунитет, поскольку несколько лет назад ему сделали пересадку печени. Интересный мужик, свободно владеет четырьмя языками и даёт у себя на дому уроки арабского. Я узнал от него много интересного.

Так что бодрые сообщения о прелестях жизни во Вьетнаме хороши не для всякого пенсионера.
Гусар в отставке
Графоман

Stanislav писал(а): 01 ноя 2021, 15:42 Да, ХЗ - куда все деньги деваются - понять не могу... :(
Живущие с родителями взрослые, но ещё не самостоятельные, дети потребляют больше, чем кажется.
Гусар в отставке
Графоман

turtle писал(а): 02 ноя 2021, 03:39 Хрошо гусару, он как то перечислял свои пенсии от: нквд, кгб, сбу, ми7, штази, цру, и тд вот и набегает тыщ на 12, то жить можно не думая ни о чём.
У меня ситуация следующая. После налогов мои семь пенсий составляют в сумме 3000 USD в месяц. То есть около 4000 канадских. Но недвижимости у меня нет и сбережения довольно скромные. Вот и считайте, что я могу себе позволить, если буду продолжать жить один в Бол. Ванкувере. Поскольку близких родственников у меня тут нет, в принципе можно переехать в какую-нибудь португалию или костарику искать там себе на жопу приключения. Или переселиться в Москву, где живут две моих дочери. С моим доходом там можно жить неплохо, но Москва -- не очень комфортное место для жизни. Точнее -- доживания. Я стою на пороге большой перемены в своей жизни.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Гусар в отставке писал(а): Солнце, воздух и вода -- наши лучшие друзья. Это пока ты молодой и твоя кожа ещё не побита ультрафиолетом. А у меня после 12 лет жизни в солнечной Оклахоме уже есть маленькие очаги поражения. Если их не удалять заблаговременно, то с вероятностью 20% они могут развиться в рак кожи. Их, этих раков, несколько разновидностей.

Об этом я узнал у хозяина квартиры, в которой останавливался в Милане два года назад. Он пенсионер, моложе меня на восемь лет, постоянно носит закрытую одежду с капюшоном, прячась от солнца. Похвастался, что у него нашли ШЕСТЬ видов рака кожи. Впрочем, у него ослабленный иммунитет, поскольку несколько лет назад ему сделали пересадку печени. Интересный мужик, свободно владеет четырьмя языками и даёт у себя на дому уроки арабского. Я узнал от него много интересного.
пример некорректный, дядя Федор: нашли бедолагу с пересаженной печенью. Еще бы нашли с гемодиализом, как у Андропова. Мы же здесь про бордрых старичков, вроде вас, полковник.
Гусар в отставке писал(а): 08 ноя 2021, 05:40
Stanislav писал(а): 01 ноя 2021, 15:42 Да, ХЗ - куда все деньги деваются - понять не могу... :(
Живущие с родителями взрослые, но ещё не самостоятельные, дети потребляют больше, чем кажется.
вы хотели сказать, что великовозрастный Станислав, живущий с мамой, её объедает? :roll:
Гусар в отставке писал(а):У меня ситуация следующая. После налогов мои семь пенсий составляют в сумме 3000 USD в месяц. То есть около 4000 канадских. Но недвижимости у меня нет и сбережения довольно скромные. Вот и считайте, что я могу себе позволить, если буду продолжать жить один в Бол. Ванкувере. Поскольку близких родственников у меня тут нет, в принципе можно переехать в какую-нибудь португалию или костарику искать там себе на жопу приключения. Или переселиться в Москву, где живут две моих дочери. С моим доходом там можно жить неплохо, но Москва -- не очень комфортное место для жизни. Точнее -- доживания. Я стою на пороге большой перемены в своей жизни.
негусто у вас: 3000 баксов это по нынешним временам меньше 3500 каксов. Никак не около 4000. В Ванкувере не разгуляешься. А вы не пробовали податься в кооп? Ваши опасения по поводу Москвы разделяю. Там могут и хулиганы прибить в парадной. Откуда им ведомо, что вы такой же имперец, как и они? А не податься ли вам в ДНР или ЛНР? Всеж таки, неподалеку от Харькова, да и близкие по духу... :wink:
Гусар в отставке
Графоман

pin писал(а): 08 ноя 2021, 09:09 А вы не пробовали податься в кооп?
За ваши советы спасибо, но я уже живу в коопе и даже стал членом его правления. В надежде на переезд в лучшую квартиру.
А всё остальное написанное вами мне сейчас не подходит. Получше следите за моими подробностями и пишите ещё.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Гусар в отставке писал(а): 08 ноя 2021, 09:15
pin писал(а): 08 ноя 2021, 09:09 А вы не пробовали податься в кооп?
За ваши советы спасибо, но я уже живу в коопе и даже стал членом его правления. В надежде на переезд в лучшую квартиру.
а штонетак с вашей кооп-квартирой?
Ответить