Вывод можно сделать, как лучше, а получится как всегда.
Как вы готовитесь к пенсии
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- mikei
- Графоман
Re: Как вы готовитесь к пенсии
-
- Завсегдатай
У канадца стандартный план лечения состоял в том, чтобы удалить опорные зубы и поставить импланты. Оплачивать такие стандарты нужен нестандартный доход. Даже не от жадности - он импланты не ставит, другой бы делал. Просто не хотел ставить мост, может считал что возни много, типа на русалках больше заработает.
-
- Завсегдатай
Или филиппинская licenced practical nurse, по русски типа санитарки. Somewhere in nursing home, or hospital, or hospice. Даже до серьезной болезни часто переезжают из своего жилья в nursing home или более "свободный" тип of long term care facility потому, что требуется много ухода, семья не может это дать, и опасно оставлять такого без присмотра.
Визиты в госпиталях сейчас ограничены. И вообще бросаются в глаза пустые коридоры, посетителей и персонала меньше ходит туда-сюда, больных лечат по телефону. Перевели мало-нужный персонал в ковидные отделения (куда, кстати, посетителей вообще не пускают).
- paw
- Графоман
На протяжении 9 лет Вы ходите к стоматологу, которому не доверяете, который посоветовал удалить здоровые зубы?Walker писал(а): ↑07 ноя 2021, 18:53У канадца стандартный план лечения состоял в том, чтобы удалить опорные зубы и поставить импланты. Оплачивать такие стандарты нужен нестандартный доход. Даже не от жадности - он импланты не ставит, другой бы делал. Просто не хотел ставить мост, может считал что возни много, типа на русалках больше заработает.
- mikei
- Графоман
Я говорил со стоматологами одноклассниками. Они говорят, в России практически такой же подход, потому что работы меньше, результат лучше, денег больше. Мостами занимаются только врачи с советским опытом. Новые эффективные врачи могут даже не знать, как это делать. Но деталь конечно в том, что там импланты доступны для их среднего класса, а тут нет.Walker писал(а): ↑07 ноя 2021, 18:53У канадца стандартный план лечения состоял в том, чтобы удалить опорные зубы и поставить импланты. Оплачивать такие стандарты нужен нестандартный доход. Даже не от жадности - он импланты не ставит, другой бы делал. Просто не хотел ставить мост, может считал что возни много, типа на русалках больше заработает.
- levak
- Графоман
Никак не пойму зачем тебе при твоей специфической диете зубы??mikei писал(а): ↑07 ноя 2021, 20:19Я говорил со стоматологами одноклассниками. Они говорят, в России практически такой же подход, потому что работы меньше, результат лучше, денег больше. Мостами занимаются только врачи с советским опытом. Новые эффективные врачи могут даже не знать, как это делать. Но деталь конечно в том, что там импланты доступны для их среднего класса, а тут нет.Walker писал(а): ↑07 ноя 2021, 18:53У канадца стандартный план лечения состоял в том, чтобы удалить опорные зубы и поставить импланты. Оплачивать такие стандарты нужен нестандартный доход. Даже не от жадности - он импланты не ставит, другой бы делал. Просто не хотел ставить мост, может считал что возни много, типа на русалках больше заработает.

Птичье молоко зефир гущенка сметана сахар ваще не требуют никакого пережёвывания..

Наливай и пей..
- mikei
- Графоман
Ты прав. Для еды зубы человеку сильно не нужны, он же не лошадь. Зубы нужны чисто для дизайна. Но пока масочный режим, не сильно нужны. Поэтому и спешки нет, как при ловле блох.levak писал(а): ↑07 ноя 2021, 23:07Никак не пойму зачем тебе при твоей специфической диете зубы??mikei писал(а): ↑07 ноя 2021, 20:19Я говорил со стоматологами одноклассниками. Они говорят, в России практически такой же подход, потому что работы меньше, результат лучше, денег больше. Мостами занимаются только врачи с советским опытом. Новые эффективные врачи могут даже не знать, как это делать. Но деталь конечно в том, что там импланты доступны для их среднего класса, а тут нет.Walker писал(а): ↑07 ноя 2021, 18:53У канадца стандартный план лечения состоял в том, чтобы удалить опорные зубы и поставить импланты. Оплачивать такие стандарты нужен нестандартный доход. Даже не от жадности - он импланты не ставит, другой бы делал. Просто не хотел ставить мост, может считал что возни много, типа на русалках больше заработает.![]()
Птичье молоко зефир гущенка сметана сахар ваще не требуют никакого пережёвывания..![]()
Наливай и пей..
- levak
- Графоман
- Гусар в отставке
- Графоман
- Гусар в отставке
- Графоман
Солнце, воздух и вода -- наши лучшие друзья. Это пока ты молодой и твоя кожа ещё не побита ультрафиолетом. А у меня после 12 лет жизни в солнечной Оклахоме уже есть маленькие очаги поражения. Если их не удалять заблаговременно, то с вероятностью 20% они могут развиться в рак кожи. Их, этих раков, несколько разновидностей.
Об этом я узнал у хозяина квартиры, в которой останавливался в Милане два года назад. Он пенсионер, моложе меня на восемь лет, постоянно носит закрытую одежду с капюшоном, прячась от солнца. Похвастался, что у него нашли ШЕСТЬ видов рака кожи. Впрочем, у него ослабленный иммунитет, поскольку несколько лет назад ему сделали пересадку печени. Интересный мужик, свободно владеет четырьмя языками и даёт у себя на дому уроки арабского. Я узнал от него много интересного.
Так что бодрые сообщения о прелестях жизни во Вьетнаме хороши не для всякого пенсионера.
- Гусар в отставке
- Графоман
- Гусар в отставке
- Графоман
У меня ситуация следующая. После налогов мои семь пенсий составляют в сумме 3000 USD в месяц. То есть около 4000 канадских. Но недвижимости у меня нет и сбережения довольно скромные. Вот и считайте, что я могу себе позволить, если буду продолжать жить один в Бол. Ванкувере. Поскольку близких родственников у меня тут нет, в принципе можно переехать в какую-нибудь португалию или костарику искать там себе на жопу приключения. Или переселиться в Москву, где живут две моих дочери. С моим доходом там можно жить неплохо, но Москва -- не очень комфортное место для жизни. Точнее -- доживания. Я стою на пороге большой перемены в своей жизни.
- pin
- Графоман
пример некорректный, дядя Федор: нашли бедолагу с пересаженной печенью. Еще бы нашли с гемодиализом, как у Андропова. Мы же здесь про бордрых старичков, вроде вас, полковник.Гусар в отставке писал(а): Солнце, воздух и вода -- наши лучшие друзья. Это пока ты молодой и твоя кожа ещё не побита ультрафиолетом. А у меня после 12 лет жизни в солнечной Оклахоме уже есть маленькие очаги поражения. Если их не удалять заблаговременно, то с вероятностью 20% они могут развиться в рак кожи. Их, этих раков, несколько разновидностей.
Об этом я узнал у хозяина квартиры, в которой останавливался в Милане два года назад. Он пенсионер, моложе меня на восемь лет, постоянно носит закрытую одежду с капюшоном, прячась от солнца. Похвастался, что у него нашли ШЕСТЬ видов рака кожи. Впрочем, у него ослабленный иммунитет, поскольку несколько лет назад ему сделали пересадку печени. Интересный мужик, свободно владеет четырьмя языками и даёт у себя на дому уроки арабского. Я узнал от него много интересного.
вы хотели сказать, что великовозрастный Станислав, живущий с мамой, её объедает?Гусар в отставке писал(а): ↑08 ноя 2021, 05:40Живущие с родителями взрослые, но ещё не самостоятельные, дети потребляют больше, чем кажется.

негусто у вас: 3000 баксов это по нынешним временам меньше 3500 каксов. Никак не около 4000. В Ванкувере не разгуляешься. А вы не пробовали податься в кооп? Ваши опасения по поводу Москвы разделяю. Там могут и хулиганы прибить в парадной. Откуда им ведомо, что вы такой же имперец, как и они? А не податься ли вам в ДНР или ЛНР? Всеж таки, неподалеку от Харькова, да и близкие по духу...Гусар в отставке писал(а):У меня ситуация следующая. После налогов мои семь пенсий составляют в сумме 3000 USD в месяц. То есть около 4000 канадских. Но недвижимости у меня нет и сбережения довольно скромные. Вот и считайте, что я могу себе позволить, если буду продолжать жить один в Бол. Ванкувере. Поскольку близких родственников у меня тут нет, в принципе можно переехать в какую-нибудь португалию или костарику искать там себе на жопу приключения. Или переселиться в Москву, где живут две моих дочери. С моим доходом там можно жить неплохо, но Москва -- не очень комфортное место для жизни. Точнее -- доживания. Я стою на пороге большой перемены в своей жизни.

- Гусар в отставке
- Графоман
- pin
- Графоман
а штонетак с вашей кооп-квартирой?Гусар в отставке писал(а): ↑08 ноя 2021, 09:15За ваши советы спасибо, но я уже живу в коопе и даже стал членом его правления. В надежде на переезд в лучшую квартиру.