LeeVan писал(а): ↑15 фев 2022, 20:25
Да это какой то безграмотный идиот ляпнул, а другие растащили.
Как вы яхту назовете... теперь уже настоящая социальная дистанция. Между ваксами и неваксами, от приемлемых взглядов до неприемлемых.
Вот здесь одна очень симпатичная дама из Торонто сделала небольшой лингвистический разбор: про слова, которые мы выбираем. https://sumka-mumi-mamy.livejournal.com/445454.html
LeeVan писал(а): ↑15 фев 2022, 20:11
Социальная дистанция это разница общественного статуса меня и Трюдо, к примеру
А физическая - расстояние между двумя индивидуумами, выраженная в линейных единицах измерения.
Социальная дистанция в московском метро нулевая.
Там одни нищеброды давятся.
Статус - ниже плинтуса.
Про физическую - однозначно. Сам так демонстративно называл, пока не сдался.
По нищебродам в московском метро - ты явно не в теме. Еще скажи в питерском нищеброды. У пина машина только в Канаде появилась. Наверно.
LeeVan писал(а): ↑15 фев 2022, 20:25
Да это какой то безграмотный идиот ляпнул, а другие растащили.
Как вы яхту назовете... теперь уже настоящая социальная дистанция. Между ваксами и неваксами, от приемлемых взглядов до неприемлемых.
Вот здесь одна очень симпатичная дама из Торонто сделала небольшой лингвистический разбор: про слова, которые мы выбираем. https://sumka-mumi-mamy.livejournal.com/445454.html
Предисловие.
Кому КОВИД, а кому мать родна.
(с) Общеизвестный факт
Соббсно пост.
А я рад, что случился локдаун. Именно благобдабадаря мы сейчас имеем столько удобных сервисов доставки еды из ресторанов.
Если мне не приходит в голову, чем накормить маму или поесть самому - я просто делаю заказ в ресторане и вуаля!
Можете представить себе такой сервис в доковидные времена?
Доставка продуктов - тоже хороший сервис, но я не могу доверить выбор продуктов посторонним людям.
Послесловие.
Все, что ни делается - все к лучшему в этом лучшем из миров!
(с) Вольтер по мотивам Лейбница
bien sur, "votre fortune est faite et votre gloire est assure"
Вы все время цитируете всякие хорошие книжки, а занимаетесь IT. Интересно.
да он олимпиады выигрывал в школе, и на виолончели, как Ростропович, играл.
Дочь л-та Шмидта писал(а): ↑15 фев 2022, 20:34
Fedor P. писал(а): ↑15 фев 2022, 21:07
Рано или поздно Боня сдастся и отменит маски и тогда пол каморки выйдет также на улицы.
вот ведь бараны! Да, вроде, никто не возражает: кто хочет - пусть не расстается с масками. Я бы только возражал против масок на учителях: все же, для педагога важна мимика и артикуляция. Аналогично и для театра. Хотя для многих местечковых театров это, пожалуй, неважно.
LeeVan писал(а): ↑15 фев 2022, 20:11
Социальная дистанция это разница общественного статуса меня и Трюдо, к примеру
А физическая - расстояние между двумя индивидуумами, выраженная в линейных единицах измерения.
Да, меня тоже это удивляло. В Альберте во всех ковидных объявлениях пишут "physical distance", в соседней прекрасной БиСи уже "social distance". В Онтарио тоже "social distance". В Квебеке вообще "distanciation sociale" - социальное дистанцирование (я начальник, ты дурак), а никакая не дистанция.
pin писал(а): ↑15 фев 2022, 21:22
не, расслаблядца низзя (!) пока жив
Fedor P. писал(а): ↑15 фев 2022, 21:07
Рано или поздно Боня сдастся и отменит маски и тогда пол каморки выйдет также на улицы.
вот ведь бараны! Да, вроде, никто не возражает: кто хочет - пусть не расстается с масками. Я бы только возражал против масок на учителях: все же, для педагога важна мимика и артикуляция. Аналогично и для театра. Хотя для многих местечковых театров это, пожалуй, неважно.
Это хороший видос. Спасибо Фёдор, лайк ит.
Приходил как раз в гости учитель пения без маски. Говорил о#ел от родителей, которые вынудили администрацию выстроить вокруг него пластиковые заграждения, чтобы защитить своих детей. Поют в масках само собой. Вот дебилы. А вы думаете они за вашу и нашу свободу.