Во времена моего детства и юности не было смартфонов, поэтому приходилось читать книжки
Снова ОПРОС про прививки - кто как?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Re: Снова ОПРОС про прививки - кто как?
Как вы яхту назовете... теперь уже настоящая социальная дистанция. Между ваксами и неваксами, от приемлемых взглядов до неприемлемых.
Вот здесь одна очень симпатичная дама из Торонто сделала небольшой лингвистический разбор: про слова, которые мы выбираем.
https://sumka-mumi-mamy.livejournal.com/445454.html
- Waterbyte
- Графоман
- mikei
- Графоман
Про физическую - однозначно. Сам так демонстративно называл, пока не сдался.LeeVan писал(а): ↑15 фев 2022, 20:11 Социальная дистанция это разница общественного статуса меня и Трюдо, к примеру
А физическая - расстояние между двумя индивидуумами, выраженная в линейных единицах измерения.
Социальная дистанция в московском метро нулевая.
Там одни нищеброды давятся.
Статус - ниже плинтуса.
По нищебродам в московском метро - ты явно не в теме. Еще скажи в питерском нищеброды. У пина машина только в Канаде появилась. Наверно.
-
LeeVan
- Графоман
Какая прелесть!Дочь л-та Шмидта писал(а): ↑15 фев 2022, 20:34Как вы яхту назовете... теперь уже настоящая социальная дистанция. Между ваксами и неваксами, от приемлемых взглядов до неприемлемых.
Вот здесь одна очень симпатичная дама из Торонто сделала небольшой лингвистический разбор: про слова, которые мы выбираем.
https://sumka-mumi-mamy.livejournal.com/445454.html
Изумительное чувство слова.
"Бей дроздов, спасай рябину"
Я валялся
-
LeeVan
- Графоман
Подстановка смысловых значений не новость.
Коммунисты и в этом толк знали.
- pin
- Графоман
да он олимпиады выигрывал в школе, и на виолончели, как Ростропович, играл.Молчун писал(а): ↑15 фев 2022, 20:28bien sur, "votre fortune est faite et votre gloire est assure"Stanislav писал(а): ↑15 фев 2022, 17:12 Эпиграф.
Предвижу все: вас оскорбит печальной тайны объясненье.
Какое горькое презренье ваши свободолюбивые морды изобразят!
(с) практически Пушкин
Предисловие.
Кому КОВИД, а кому мать родна.
(с) Общеизвестный факт
Соббсно пост.
А я рад, что случился локдаун. Именно благобдабадаря мы сейчас имеем столько удобных сервисов доставки еды из ресторанов.
Если мне не приходит в голову, чем накормить маму или поесть самому - я просто делаю заказ в ресторане и вуаля!![]()
Можете представить себе такой сервис в доковидные времена?
Доставка продуктов - тоже хороший сервис, но я не могу доверить выбор продуктов посторонним людям.![]()
Послесловие.
Все, что ни делается - все к лучшему в этом лучшем из миров!![]()
(с) Вольтер по мотивам Лейбница
Вы все время цитируете всякие хорошие книжки, а занимаетесь IT. Интересно.
- anotherv
- Маньяк
это уже не дистанция, а пропастьДочь л-та Шмидта писал(а): ↑15 фев 2022, 20:34 Как вы яхту назовете... теперь уже настоящая социальная дистанция. Между ваксами и неваксами, от приемлемых взглядов до неприемлемых.
- Waterbyte
- Графоман
-
LeeVan
- Графоман
- Fedor P.
- Маньяк
Рано или поздно Боня сдастся и отменит маски и тогда пол каморки выйдет также на улицы.
- Waterbyte
- Графоман
- pin
- Графоман
не, расслаблядца низзя (!) пока жив

вот ведь бараны! Да, вроде, никто не возражает: кто хочет - пусть не расстается с масками. Я бы только возражал против масок на учителях: все же, для педагога важна мимика и артикуляция. Аналогично и для театра. Хотя для многих местечковых театров это, пожалуй, неважно.
-
Victoria
- Очарованный странник
навеялоДочь л-та Шмидта писал(а): ↑15 фев 2022, 20:24Да, меня тоже это удивляло. В Альберте во всех ковидных объявлениях пишут "physical distance", в соседней прекрасной БиСи уже "social distance". В Онтарио тоже "social distance". В Квебеке вообще "distanciation sociale" - социальное дистанцирование (я начальник, ты дурак), а никакая не дистанция.
https://vm.tiktok.com/ZML6sXJVx/
- mikei
- Графоман
Это хороший видос. Спасибо Фёдор, лайк ит.pin писал(а): ↑15 фев 2022, 21:22 не, расслаблядца низзя (!) пока живвот ведь бараны! Да, вроде, никто не возражает: кто хочет - пусть не расстается с масками. Я бы только возражал против масок на учителях: все же, для педагога важна мимика и артикуляция. Аналогично и для театра. Хотя для многих местечковых театров это, пожалуй, неважно.![]()
Приходил как раз в гости учитель пения без маски. Говорил о#ел от родителей, которые вынудили администрацию выстроить вокруг него пластиковые заграждения, чтобы защитить своих детей. Поют в масках само собой. Вот дебилы. А вы думаете они за вашу и нашу свободу.