Хроника текущих событий...

Вопросы международной политики.
Закрыто
bedi
Графоман

Re: Хроника текущих событий...

Сообщение bedi »

Stanislav писал(а): 27 фев 2022, 11:31
bedi писал(а): 27 фев 2022, 11:23 вон сам сказал пару страниц назад что не читаешь сейчас ничего, потому что нервы дороже :)
Вы не поверите, но не то, что сейчас, я и раньше не читал ничего, кроме Каморки.
П.С. стейтмент не относится к проф.деятельности :D
Я не тебе я мармоту. Он тут притворяется
ura
Житель

Сообщение ura »

Gadi писал(а): 27 фев 2022, 11:26
ura писал(а): 27 фев 2022, 10:36
Gadi писал(а): 27 фев 2022, 10:09
ura писал(а): 27 фев 2022, 08:40
Marmot писал(а): 27 фев 2022, 08:30
Да пофиг на все эти детали, просто украинцы такие же безбашенные отморозки , как и русские, поэтому они еще не сдались...
Ошибся в своих расчетах Путин, он, похоже, решил что там все уже в кружевных трусиках ходят...
К сожалению похоже Зеленский гораздо больше заинтересован в жертвах среди мирного населения чем Путин.
Это на основании чего такой вывод?
Да поймите правильно, просто ощущение, наблюдение, разговор с родственниками в Украине. Честно не хочу ничего доказывать или отстаивать. Вот меня тетя спросила какого хера надо было сбивать российский летающий аппарат над городом чтобы он впилился в многоэтажку? Так что ей сказать, что кого ..бет, так положено, война поди. Людей исключительно жалко до невозможности но они сейчас разменная монета. У простых незатейливых и приземлённые людей Украины есть только их жизнь. Это все что они сейчас хотят от власти, немного спокойствия и хоть как то свести концы с концами.
Ааа, то есть те, кто сбили, виноваты больше, чеи те, кто послали самолет? И спокойствие нарушают те, кто сопротивляется, а не те кто пришел с мечом?
Им приказали, они сбили. Могли бы подождать пока отлетит дальше за город, по какой-то причине не захотели или не получилось. Я всего лишь про то что жить им или умереть теперь не люди сами решают.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

ura писал(а): 27 фев 2022, 11:26 или играет очень странную многоходовку.
Вот тут все такие возбужденные, цитируют сводки с полей, а кто-нить заметил, что именно сейчас войска ЛНР/ДНР выходят к границам соответствующих областей, как раз к тем границам, которые озвучил Путин? :roll:
greentea
Житель

Сообщение greentea »

Турция закрывает проливы Босфор и Дарданеллы для российских и украинских военных кораблей
Об этом в эфире CNN Turk рассказал глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу. Как добавил министр, исключением будет возвращение кораблей в порт основной стоянки.

Чавушоглу отметил, что это делается в рамках конвенции Монтрё. Согласно ней, Турция запрещает проходить через проливы военным кораблям третьих стран во время войны.
ura
Житель

Сообщение ura »

pin писал(а): 27 фев 2022, 11:07
Stanislav писал(а): 27 фев 2022, 10:42
Roddem писал(а): 27 фев 2022, 08:53 это уже ХУЙНЯ КАКАЯ ТО . этот плешивец ярсы расчехляет ... и жить нашему городу 10 мин
30 мин.
Вы мне конечно не верите, но это война между США и Россией - к этому все шло.
Так что все может случиться - будет ли Америка сражаться до последнего украинского солдата или пойдет дальше.
боже, как все запущено у Станислава. Еще раз для самых тупых: это не война между США и Россией. Это война одного очень нездорового человека, которого даже табакерка достать не может, т.к. он в настоящее время находится неизвестно где (предположительно, "на Урале") в специально оборудованном бункере.
Кстати да, а тракер есть такой где сейчас Путин, Байден и другие члены правительства? А то как то весь этот разговор может совсем никакого смысла не имеет. Может лучше коньячек, понижает давление, расширяет сосуды, врачи рекомендуют.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

peterburjenka писал(а): 27 фев 2022, 08:14
дядя Вова писал(а): 26 фев 2022, 21:19
peterburjenka писал(а): 26 фев 2022, 16:26 Захват украинской погранзаставы на острове Змеиный в Черном море стал одним из самых драматичных эпизодов первого дня вторжения российских войск в Украину. В результате ракетно-артиллерийского удара российского военного корабля по острову погибли 13 украинских пограничников, заявил президент страны Владимир Зеленский. По его словам, они все посмертно получат звание Героя Украины.
Наташа зачем сюда пропагавно посттить
все было совсем не так, все с острова живы...
за исключением тех кто хотел их убить
https://iz.ru/1297455/2022-02-26/vs-ukr ... va-zmeinyi
пытаюсь разобраться. потому что вижу противоречивую инфо .
все 82 пленных были погружены на безоружный буксир Шахтер и отправлены в Севастополь....на видео по ссылке они уже там

ВМС Украины отправили на перехват 13 катеров с непонятной целью
6 катеров были поражены скорее всего ракетами...

морские ванны в Феврале легко переходят в сероводородные на глубине больше 100 метров...

скорее всего посмертно наградили экипажи катеров но правды мы пока не знаем, они выполняли чей то неумный а возможно преступный приказ

вчера была панихида в церкви по погибшим, по всем погибшим
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Marmot писал(а): 27 фев 2022, 08:19 Ну чтож, похоже у Путина нашла коса на камень...
Грузию 12 дней принуждали к миру.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

ura писал(а): 27 фев 2022, 11:37 Могли бы подождать пока отлетит дальше за город
Неа, не могли. "Подождать пока отлетит" - значит сопровождать цель локатором.
Если это ПЗРК - то "цель за городом" уже выйдет из зоны поражения, если это ЗРК - пока будут ждать, локатор засекут и захерачат ПРР.
т.е. альтернатива - только не сбивать совсем.
Последний раз редактировалось Stanislav 27 фев 2022, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

ura писал(а): 27 фев 2022, 11:37
К сожалению похоже Зеленский гораздо больше заинтересован в жертвах среди мирного населения чем Путин.
Да поймите правильно, просто ощущение, наблюдение, разговор с родственниками в Украине. Честно не хочу ничего доказывать или отстаивать. Вот меня тетя спросила какого хера надо было сбивать российский летающий аппарат над городом чтобы он впилился в многоэтажку? Так что ей сказать, что кого ..бет, так положено, война поди. Людей исключительно жалко до невозможности но они сейчас разменная монета. У простых незатейливых и приземлённые людей Украины есть только их жизнь. Это все что они сейчас хотят от власти, немного спокойствия и хоть как то свести концы с концами.
Ааа, то есть те, кто сбили, виноваты больше, чеи те, кто послали самолет? И спокойствие нарушают те, кто сопротивляется, а не те кто пришел с мечом?
Им приказали, они сбили. Могли бы подождать пока отлетит дальше за город, по какой-то причине не захотели или не получилось. Я всего лишь про то что жить им или умереть теперь не люди сами решают.
Понятно, что не сами простые люди решают, но вы начали с того, что больше в этом виноват Зеленский. Я все жду аргументы ...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gadi писал(а): 27 фев 2022, 11:51 в этом виноват Зеленский.
Я могу сказать, в чем виноват Зеленский (и Порошенко тоже) - они согласились, что Украина будет пушечным мясом Америки.
Впрочем, видимо таковы были условия их избрания...
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav post_ писал(а): а кто-нить заметил, что именно сейчас войска ЛНР/ДНР выходят к границам соответствующих областей, как раз к тем границам, которые озвучил Путин? :roll:
как никто не заметил? Станислав заметил! И до сих пор верует что мы наблюдаем новую гениальную многоходовочку. Однако Станислав прав лишь наполовину: путинские многоходовочки остались, но мир вокруг изменился. Причём кардинально. Просыпайтесь, Станислав: вы же не в бункере!
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

Marmot писал(а): 27 фев 2022, 08:30
Да пофиг на все эти детали, просто украинцы такие же безбашенные отморозки , как и русские, поэтому они еще не сдались...
Ошибся в своих расчетах Путин, он, похоже, решил что там все уже в кружевных трусиках ходят...
граждане смотрите в оба...

сбили летательный аппарат, который оказался крылатой ракетой

а у Гади уже самолет - это ложь на коротких ногах?

там еще из Бука по многоэтажке попали горе зенитчики
это Терран бомбит город Киев?
greentea
Житель

Сообщение greentea »

Кондолиза Райс и Марко Рубио выступили с комментариями в том смысле что поведение Путина серьезно изменилось за последнее время в том смысле что он стал психически неуравновешенным. Я так понимаю что США are building case что Путин не может быть допущен к ядерной кнопке и что нужны точечные меры.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 27 фев 2022, 11:59
Stanislav post_ писал(а): а кто-нить заметил, что именно сейчас войска ЛНР/ДНР выходят к границам соответствующих областей, как раз к тем границам, которые озвучил Путин? :roll:
как никто не заметил? Станислав заметил! И до сих пор верует что мы наблюдаем новую гениальную многоходовочку. Однако Станислав прав лишь наполовину: путинские многоходовочки остались, но мир вокруг изменился. Причём кардинально. Просыпайтесь, Станислав: вы же не в бункере!
Пин, если вы еше не поняли: конечная цель Путина - кардинально изменить геополитическую обстановку в мире.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Stanislav писал(а): 27 фев 2022, 11:54
Gadi писал(а): 27 фев 2022, 11:51 в этом виноват Зеленский.
Я могу сказать, в чем виноват Зеленский (и Порошенко тоже) - они согласились, что Украина будет пушечным мясом Америки.
Впрочем, видимо таковы были условия их избрания...
Я даже больше скажу: во второй мировой Америка, англия договорились со Сталиным что люди советского союза будут пушечным мясом для них
Закрыто