Пища для размышления или еще раз про недвижимость...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

StS писал(а):Canada new house prices level off in December

http://news.yahoo.com/s/nm/20070208/wl_ ... houses_col
Канада - это не весь Ванкувер, новостройки - это не вся проперти :wink:
StS
Завсегдатай

Сообщение StS »

Vancouver's prices were unchanged

Разговоры о том что недвижимость будет расти в цене выгодны всем - банкам, real estate агентам, строителям... Я даже не знаю кому это НЕ выгодно.

И за месяц до обвала вас будут аргументированно убеждать что цены будут расти. Когда будет обвал, и будет ли он вообще - не знает никто. Но если вас интересует этот вопрос, то собирайте информацию из разных источников.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

StS писал(а):Vancouver's prices were unchanged

Разговоры о том что недвижимость будет расти в цене выгодны всем - банкам, real estate агентам, строителям... Я даже не знаю кому это НЕ выгодно.

И за месяц до обвала вас будут аргументированно убеждать что цены будут расти. Когда будет обвал, и будет ли он вообще - не знает никто. Но если вас интересует этот вопрос, то собирайте информацию из разных источников.
информация об обвале цен, в принципе, тоже выгодна..люди должны броситься продавать, если у них конечно есть что продавать..но как ни странно - особо не рвутся. Любые графики, колебания рынка, слухи и проч.- выгодно всем до поры до времени.
вот по-этому я и называю это словом вопли или кликушество, если так приятнее кой-чему уху . :)
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

информация об обвале цен, в принципе, тоже выгодна..люди должны броситься продавать,
дите ты неразумное.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

oblom писал(а):дите ты неразумное.
зая, ты полехше...у меня проблема с фазе-фигрой..я могу и на шею в слезах броситься..а по делу- нормальных листингов нет..ходЮт каждую неделю( раньше так не бегали) риэлторы и предлагают залистить...путевое не продают, а плохое стоит дорого...повышения ждут :wink:
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

да ты не переживай....если рухнет, то все равно лет через 5-10 обратно подтянется.....
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

oblom писал(а):да ты не переживай....если рухнет, то все равно лет через 5-10 обратно подтянется.....
думаю продать что ли, раз так просят
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

да не продашь....забоисся
stuard
Пользователь

Сообщение stuard »

Для тех кому интересна различная статистика можно посмотреть здесь
http://van-housing.blogspot.com/
Я вот недавно сравнил в EXCEL результаты если взять взаймы для среднего дома с учетом затрат или жить в арендованном таком же доме, а разницу класть на счет в банке. Конечно я не учитывал инфляцию и ремонт, стоимость дома (а скорее земли) через 25 лет и то что сейчас по моему мнения рынок раздут. Но разница была достаточно убедительной чтобы сказать. что снимать сейчас намного выгодней. А цены при который становиться выгоднее иметь свой дом находятся в районе 200-300 тысяч.

С учетом потепления надо покупать дома не очень близко к берегу потом продавать с waterfront
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

... убедительная разница это сколько? ... и средний дом это примерно какой и где? .. так интересно сравнить ...
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

конечно, снимать ВСЕГДА выгодней, если не учитывать рост цен на землю. Это - азбука торговли недвижимостью. Поэтому не все покупают землю, а только те, кто считает что земля подорожает. А земля растёт в цене последние 2500-3000 лет в Европе, 400-450 лет в Северной Америке. Только периодически происходит обвал, но если не рассчитываешь продать в момент обвала цен, то в результате всегда выиграешь. Конечно, если не принимать в расчёт глобальные катаклизмы (ураганы, Тамерланы и прочие -измы).
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

если не учитывать рост цен на землю. Это - азбука торговли недвижимостью
ну и как она выросла в ванкувере? интересно посмотреть
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

В 1626 году остров Манхэттен продали за US$500-$700. Ванкувера был основан только в 1861, но подозреваю что с тех пор цены тоже поднялись.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

ну Ванкувер далеко не Манхеттен, да и какая тебе разница как изменились цены за 400 лет.
если ты конечно не маклауд
Закрыто