я понимаю, кто такие инвесторы (как-никак в рыночной экономике живем), но вот кто такие спекулянты - тут я теряюсь.
Вы можете пояснить?
Да что вы все: отнять и поделить?Slav писал(а): ↑29 сен 2023, 09:01
Остается другой вопрос: какого же тогда лешего толстосумы со всего света прут в Ванкувер и паркуют тут свои денежки, когда надо ехать в Ниццу?
Фактом остается, что прут, скупают все без всяких там понзи-моргиджей.
Согласен, что "бедному крестьянину" податься некуда.
А кто-то обещал, что будет иначе?
Или опять хочется все отнять и поделить?
Ask Google : чем инвестор отличается от спекулянта
Чего с ушами? Как хотим так и слышим, а потом типа делаем выводы?
Мужик ты не прав!Meadie2 писал(а): ↑29 сен 2023, 09:10 Ну да, на протяжении 20-25 лет, а кто и дольше, выплачивали за моргидж все заработанные тяжелым трудом деньги, или, по крайней мере, их очень большую часть, не говоря о том, что прошлые сбережения использовали в качестве даунпеймента.
Можно сказать, считали каждую копейку и пили только чай в течении лучших лет своей жизни. Что, в принципе, не так уж далеко от истины, если посмотреть на то, какой уровень доходов имел в прошедшие годы канадский средний класс и сколько стоила типовая недвижимость.
А тут вот раз, и людям стало безразлично что случилось (или случится в будущем) с эквивалентом их прежнего труда, заключенным в клочки земли под их домами/таунхаусами/квартирами - поскольку сами строения имеют уже весьма малую, и хорошо если не отрицательную, стоимость по причине своей старости и необходимости дорогостоящего ремонта.
Я-то как раз никаких перемен не хочу.BOX писал(а): ↑29 сен 2023, 13:47 ... Желающие отделиться от канадского народа со своим имуществом (дом, машина , миллионы) , из-за бедности канадского народа по их мнению, - пожалуйста отделяйтесь на гос. уровне.
Т.е с флагом, вашим новым гражданством и всей другой гос. атрибутикой. Никто не держит.
А причитания типа : " а вот бы бедные канадцы сьехали с Ванкувера" оставте для реферемдума.
Хотите перемен : отделяйте "богатый" Ванкувер от Канады, да и живите как хотите. Я остаюсь в остальной Канаде.
Да но биг дил! Я начал с такого мортгиджа в 1996..BOX писал(а): ↑29 сен 2023, 11:28 Ну и по теме: Все , наконец-то "lucky 7" пробило ( т.е мортгадже рэйт 7.77% in US) , теперь жду 8.88% ( китайское счастье)
https://www.cnet.com/personal-finance/m ... ve-upward/
30-year fixed-rate mortgages:
The average 30-year fixed mortgage interest rate is 7.83%, which is an increase of 24 basis points from seven days ago.
Не ты один. Я о подобном тоже упоминал несколько постов назад.
Вообще-то Полков, который начинал эту тему, так и говорил.
На рынке недвижимости инвестор - это человек, получающий основной доход от использования недвижимости по ее назначению, т.е. от ее рента. Как правило это стабильный и долгосрочный доход.
Никому не нужно ничего делать, ничего не надо давать, отнимать или или отделяться. Все произойдет само собой.BOX писал(а):Да что вы все: отнять и поделить?Slav писал(а): ...Согласен, что "бедному крестьянину" податься некуда.
Наоборот , я предлагаю: дать и отделить. ...
То, насколько тяжело людям выплачивать свой моргидж - зависит в первую очередь от его размера, точнее от его отношения к размерам семейного дохода.Slav писал(а):Согласен. Гугл говорит, что многие так делают.Meadie2 писал(а): Ну да, на протяжении 20-25 лет, а кто и дольше, выплачивали за моргидж
Но при этом они НЕ: ...
Бред..Meadie2 писал(а): ↑29 сен 2023, 17:04Никому не нужно ничего делать, ничего не надо давать, отнимать или или отделяться. Все произойдет само собой.BOX писал(а):Да что вы все: отнять и поделить?Наоборот , я предлагаю: дать и отделить. ...Slav писал(а): ...Согласен, что "бедному крестьянину" податься некуда.
Те сотрудники тим хортонсов, водители уберов, а также спекулянты всех мастей, которые в последние 2-8 лет накупили домов за 1-2М, рано или поздно будут вынуждены их продать. Это обвалит рынок так, что мало не покажется.
Да, государство и банки будут пытаться спасти пузырь - продлевать моргиджи, субсидировать кого только можно, чтобы только люди не теряли свои дома и не банкротились. Но ничего у них не выйдет.
Лёва, так оне ведь и сеичас головой надо думать. Тут побольшей части тема для тех кто думает покупать именно на сегодняшнем рынке. Взвешиваются "за и против".