падение цен на недвижимость - ага - щазз -2

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
Slav
Маньяк

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз -2

Сообщение Slav »

Meadie2 писал(а): 29 сен 2023, 09:16 ... инвесторы-спекулянты...
я понимаю, кто такие инвесторы (как-никак в рыночной экономике живем), но вот кто такие спекулянты - тут я теряюсь.
Вы можете пояснить?
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Slav писал(а): 29 сен 2023, 09:01
Остается другой вопрос: какого же тогда лешего толстосумы со всего света прут в Ванкувер и паркуют тут свои денежки, когда надо ехать в Ниццу?
Фактом остается, что прут, скупают все без всяких там понзи-моргиджей.

Согласен, что "бедному крестьянину" податься некуда.

А кто-то обещал, что будет иначе?
Или опять хочется все отнять и поделить?
Да что вы все: отнять и поделить?
Наоборот , я предлагаю: дать и отделить.

А именно , дать шанс провести реферндум о независимости Ванкувера от Канады жителям , осбенно тем кто хочет чтобы канадский простой народ сьехал с Ванкувера. Так формируйте своё отдельное государство Ванкувер, со своими законами ( типа нет жилья и миллиона, та и не гражданин совсем) . Я вообще не против, и даже пойду стрить пограничный кордон с такими экс. канадцами.
Но что то таких предложений не слышно: толстосумы прекрасно осознают что они и есть толтосумы пока другие ценят их "суммы" и потому и паркуют тут денежки. Шансы побольше что не "отнимут и поделят" чеm в, например , Китае.

Ну и по теме:

Все , наконец-то "lucky 7" пробило ( т.е мортгадже рэйт 7.77% in US) , теперь жду 8.88% ( китайское счастье)
https://www.cnet.com/personal-finance/m ... ve-upward/

30-year fixed-rate mortgages:

The average 30-year fixed mortgage interest rate is 7.83%, which is an increase of 24 basis points from seven days ago.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

BOX писал(а): 29 сен 2023, 11:28
Slav писал(а): 29 сен 2023, 09:01 Или опять хочется все отнять и поделить?
... канадский простой народ ...
Ответ был длинным и я его услышал как:

"да - отнять и поделить среди "канадского простого народа""
Вопросов больше не имею. Спасибо.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Slav писал(а): 29 сен 2023, 09:58 я понимаю, кто такие инвесторы (как-никак в рыночной экономике живем), но вот кто такие спекулянты - тут я теряюсь.
Вы можете пояснить?
Ask Google : чем инвестор отличается от спекулянта

Инвестиции
Сущность инвестиций в том, чтобы вложить капитал на долгий срок в активы, которые приносят прибыль. Например, инвестировать можно в бизнес — либо напрямую, либо через покупку акций. Основная цель инвестора — владение частью бизнеса и участие в управлении предприятием.

Спекуляции
Спекуляции — это краткосрочные вложения в активы исключительно с целью перепродать их и получить прибыль от роста или падения цен.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Slav писал(а): 29 сен 2023, 13:13 Ответ был длинным и я его услышал как:
"да - отнять и поделить среди "канадского простого народа""
Вопросов больше не имею. Спасибо.
Чего с ушами? Как хотим так и слышим, а потом типа делаем выводы?

Вообще никто ваше не забирает: Желающие отделиться от канадского народа со своим имуществом (дом, машина , миллионы) , из-за бедности канадского народа по их мнению, - пожалуйста отделяйтесь на гос. уровне.
Т.е с флагом, вашим новым гражданством и всей другой гос. атрибутикой. Никто не держит.
А причитания типа : " а вот бы бедные канадцы сьехали с Ванкувера" оставте для реферемдума.
Хотите перемен : отделяйте "богатый" Ванкувер от Канады, да и живите как хотите. Я остаюсь в остальной Канаде.
anotherv
Маньяк

Сообщение anotherv »

в воздухе повеяло духом реформаторства
levak
Графоман

Сообщение levak »

Meadie2 писал(а): 29 сен 2023, 09:10 Ну да, на протяжении 20-25 лет, а кто и дольше, выплачивали за моргидж все заработанные тяжелым трудом деньги, или, по крайней мере, их очень большую часть, не говоря о том, что прошлые сбережения использовали в качестве даунпеймента.
Можно сказать, считали каждую копейку и пили только чай в течении лучших лет своей жизни. Что, в принципе, не так уж далеко от истины, если посмотреть на то, какой уровень доходов имел в прошедшие годы канадский средний класс и сколько стоила типовая недвижимость.
А тут вот раз, и людям стало безразлично что случилось (или случится в будущем) с эквивалентом их прежнего труда, заключенным в клочки земли под их домами/таунхаусами/квартирами - поскольку сами строения имеют уже весьма малую, и хорошо если не отрицательную, стоимость по причине своей старости и необходимости дорогостоящего ремонта.
Мужик ты не прав!
Даже по приезду со своей нищенской зарплатой в 10 долларов в час, я всегда пил кофе со сливками..
Да и коппейки не считали, кот. ваще то отменили недавно, если вы не заметили..
Да конешно мы не покупали Теслы, так их ещё и не было тогда..:alco:
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

BOX писал(а): 29 сен 2023, 13:47 ... Желающие отделиться от канадского народа со своим имуществом (дом, машина , миллионы) , из-за бедности канадского народа по их мнению, - пожалуйста отделяйтесь на гос. уровне.
Т.е с флагом, вашим новым гражданством и всей другой гос. атрибутикой. Никто не держит.
А причитания типа : " а вот бы бедные канадцы сьехали с Ванкувера" оставте для реферемдума.
Хотите перемен : отделяйте "богатый" Ванкувер от Канады, да и живите как хотите. Я остаюсь в остальной Канаде.
Я-то как раз никаких перемен не хочу.
Да и отделяться, вроде предложил не я, а ВОХ, разве не?
BOX писал(а): 29 сен 2023, 11:28 Да что вы все: отнять и поделить?
Наоборот , я предлагаю: дать и отделить.
А именно , дать шанс провести реферндум о независимости Ванкувера от Канады
жителям , осбенно тем кто хочет чтобы канадский простой народ сьехал с Ванкувера.
levak
Графоман

Сообщение levak »

BOX писал(а): 29 сен 2023, 11:28 Ну и по теме: Все , наконец-то "lucky 7" пробило ( т.е мортгадже рэйт 7.77% in US) , теперь жду 8.88% ( китайское счастье)
https://www.cnet.com/personal-finance/m ... ve-upward/
30-year fixed-rate mortgages:
The average 30-year fixed mortgage interest rate is 7.83%, which is an increase of 24 basis points from seven days ago.
Да но биг дил! Я начал с такого мортгиджа в 1996..
Просто работать надо лучше, больше и головой думать... :alco:
Ды мы и не ехали сюда к тещё на блины.. :roll:
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

levak писал(а): 29 сен 2023, 16:08
BOX писал(а): 29 сен 2023, 11:28 The average 30-year fixed mortgage interest rate is 7.83%, which is an increase of 24 basis points from seven days ago.
Да но биг дил! Я начал с такого мортгиджа в 1996..
Не ты один. Я о подобном тоже упоминал несколько постов назад.
levak писал(а): 29 сен 2023, 16:08 Просто работать надо лучше, больше и головой думать... :alco:
Вообще-то Полков, который начинал эту тему, так и говорил.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

BOX писал(а): 29 сен 2023, 13:29
Slav писал(а): 29 сен 2023, 09:58 я понимаю, кто такие инвесторы (как-никак в рыночной экономике живем), но вот кто такие спекулянты - тут я теряюсь.
Вы можете пояснить?
Ask Google : чем инвестор отличается от спекулянта ...
На рынке недвижимости инвестор - это человек, получающий основной доход от использования недвижимости по ее назначению, т.е. от ее рента. Как правило это стабильный и долгосрочный доход.
Спекулянт - это человек, получающий основной доход от подорожания недвижимости.

В последние пару десятилетий соотношение между стоимостью недвижимости и ее рентом б Б.Ванкубере была таковой, что кэш-флоу у сдаваемый в рент недвижимости был отрицательным.
А инвесторы (люди считающие себя таковыми) были на самом деле спекулянтами - что вполне характерно для пузырей.

Рентеры могли это рассматривать как субсидии со стороны владельцев недвижимости.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

BOX писал(а):
Slav писал(а): ...Согласен, что "бедному крестьянину" податься некуда.

Да что вы все: отнять и поделить?
Наоборот , я предлагаю: дать и отделить. ...
Никому не нужно ничего делать, ничего не надо давать, отнимать или или отделяться. Все произойдет само собой.
Те сотрудники тим хортонсов, водители уберов, а также спекулянты всех мастей, которые в последние 2-8 лет накупили домов за 1-2М, рано или поздно будут вынуждены их продать.
Это обвалит рынок так, что мало не покажется.

Да, государство и банки будут пытаться спасти пузырь - продлевать моргиджи, субсидировать кого только можно, чтобы только люди не теряли свои дома и не банкротились. Но ничего у них не выйдет.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Slav писал(а):
Meadie2 писал(а): Ну да, на протяжении 20-25 лет, а кто и дольше, выплачивали за моргидж
Согласен. Гугл говорит, что многие так делают.
Но при этом они НЕ: ...
То, насколько тяжело людям выплачивать свой моргидж - зависит в первую очередь от его размера, точнее от его отношения к размерам семейного дохода.
Если моргидж составляет 2-3 годовых дохода семьи - то выплаты по нему не особо заметны даже при высоких % ставках.
Если же он составляет 8-10+ годовых доходов, то тут будет тяжело даже при очень низких ставках

В Б.Ванкувере в последние лет двадцать отношение стоимости недвижимости к среднему доходу ее покупателей было очень высоким, что и свидетельствовало о наличие пузыря на рынке.
Единственное, что спасало людей - это то, что цены на недвижимость постоянно росли, а также все возрастающий левередж.
В тот момент, когда цены расти перестали - пузырь абсолютно неизбежно начал сдуваться.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Meadie2 писал(а): 29 сен 2023, 17:04
BOX писал(а):
Slav писал(а): ...Согласен, что "бедному крестьянину" податься некуда.
Да что вы все: отнять и поделить?Наоборот , я предлагаю: дать и отделить. ...
Никому не нужно ничего делать, ничего не надо давать, отнимать или или отделяться. Все произойдет само собой.
Те сотрудники тим хортонсов, водители уберов, а также спекулянты всех мастей, которые в последние 2-8 лет накупили домов за 1-2М, рано или поздно будут вынуждены их продать. Это обвалит рынок так, что мало не покажется.
Да, государство и банки будут пытаться спасти пузырь - продлевать моргиджи, субсидировать кого только можно, чтобы только люди не теряли свои дома и не банкротились. Но ничего у них не выйдет.
Бред.. :roll:
Совок собирается продать оружейный плутоний китайцам, так что до лопания пузыря мало кто доживёт.. :alco:
https://www.youtube.com/watch?v=8VwxIt_YorU
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

levak писал(а): 29 сен 2023, 16:08
Просто работать надо лучше, больше и головой думать... :alco:
Лёва, так оне ведь и сеичас головой надо думать. Тут побольшей части тема для тех кто думает покупать именно на сегодняшнем рынке. Взвешиваются "за и против".

Да, мы не ехали на блины, но также не ехали в рабство, и не в ссылку.
Миди считает через годовые доходы:
"2-3 годовых дохода семьи - то выплаты по нему не особо заметны даже при высоких % ставках.
Если же он составляет 8-10+ годовых доходов..." так сколько годовых доходов в сравнении 1996 г против 2003?

Тем кто не покупает, стоит присмотреться к соотношение рент против годового дохода ну и прикунуть как это соотносится с выплатой мортгиджа.

Как я вижу из примера по ко-опам ниже ; а ничего нет дешевле на рент чем ко-оп; чтобы " квалифицировтыся" в ко-оп надо платить рента не более 25% инкома:

$1,127 / 1br - One-bedroom Fraser River Place Housing Co-Operative:
Аnnual minimum income requirement of $54,096.

https://vancouver.craigslist.org/bnc/ap ... 63372.html

Т.е в каких-то официальных документах все-таки есть : не больше 4 годовых дохода / 25% от инкома должны быть траты на жильё.
Ответить