падение цен на недвижимость - ага - щазз -2

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
BOX
Маньяк

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз -2

Сообщение BOX »

Be prepared for 7% interest rates

The Federal Reserve may be far from finished with its aggressive regimen of interest rate hikes in the fight against elevated inflation.

Most analysts say the central bank will raise interest rates just one more time, in November, by 0.25 percentage points from its current range of 5.25%-5.50%.

https://www.cnn.com/2023/10/02/investin ... index.html
levak
Графоман

Сообщение levak »

BOX писал(а): 02 окт 2023, 11:40
levak писал(а): 29 сен 2023, 16:08 Просто работать надо лучше, больше и головой думать... :alco:
Ды мы и не ехали сюда к тещё на блины.. :roll:
Лёва, так оне ведь и сеичас головой надо думать. Тут побольшей части тема для тех кто думает покупать именно на сегодняшнем рынке. Взвешиваются "за и против".
Да, мы не ехали на блины, но также не ехали в рабство, и не в ссылку.
Это обсуждалось 10 лет назад! :roll:
Щас в теме остались только любопытные, кот. нравится Мидино красноречие и его разводы на флейм ни о чём, и хитрожопые кот. живут в америках, могли бы сто раз купить три дачи, как родственник моей жены сделал это с помощью "Heloc"в Пенсильвании,
но мечтают как бы попасть в халявный кооп в Канаде, к пенсии.. :lol:
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

levak писал(а): 02 окт 2023, 15:36
Это обсуждалось 10 лет назад! :roll:
Лёва, и через 10 лет будет обсуждаться, и через 20 лет. Жизнь идет, да и хлявы меняются. Через 20 лет может в Канаде и не такой как сеичас общественный строй будет. И совсем с другими приоритетами.
levak
Графоман

Сообщение levak »

BOX писал(а): 02 окт 2023, 16:03
levak писал(а): 02 окт 2023, 15:36 Это обсуждалось 10 лет назад! :roll:
Лёва, и через 10 лет будет обсуждаться, и через 20 лет. Жизнь идет, да и хлявы меняются.
Через 20 лет может в Канаде и не такой как сеичас общественный строй будет. И совсем с другими приоритетами.
Изображение
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Slav писал(а): 29 сен 2023, 16:19Вообще-то Полков, который начинал эту тему, так и говорил.
вообще-то полков говорил о том, что сомневаеццо, что цены упадут. мне кажется, прошедшие годы (10? 15? 20?) вряд ли развеяли его сомнения, скорее даже наоборот, ибо цены с тех пор не упали, а выросли донельзя (в разы), и вряд ли когда-нибудь теперь туда когда-то упадут.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

А тем временем в Америке, мортгадже приближается к 8%

We haven’t seen an 8% mortgage rate in over 20 years,

8% mortgage rates are perilously close — that’s a psychological milestone for the housing market

https://www.marketwatch.com/story/8-mor ... et-cc8e2c1
Waterbyte писал(а): 04 окт 2023, 02:23 вообще-то полков говорил о том, что сомневаеццо, что цены упадут. мне кажется, прошедшие годы (10? 15? 20?) вряд ли развеяли его сомнения, скорее даже наоборот, ибо цены с тех пор не упали, а выросли донельзя (в разы), и вряд ли когда-нибудь теперь туда когда-то упадут.
Да, последние лет 20 цены росли. Так ведь интерест рэйт падал!

Будут ли они еще следующие 20 лет расти также как например с 2000 года, как я очень сомневаюсь.
Может ли быть падение цен и стоимость меньше через, например 3 года чем сеичас, - да может, если интерест продолжит расти, ( а он растет).

По мне так произошел разрыв шаблонов:
Что сеичас:
-в ко-опе 1-бед рум на рент есть и по CAD 700 в мес., но возьмем 1000.
-на рынке такая же в рент где-то CAD 2.500,
-а если купить и платить , то только Maintenance + tax может выходить до 700 в мес, что и равно дешевому ко-опному ренту , и еще около 4000 в мес надо по выплатам на мортгадже.

Были ли такое 20 лет назад? - нет не было.
-Ко-опный рент был где-то 580,
-на рынке рент около 700,
-а купить такое было где-то : 750 + 120 на таксы и майтансе. ( такая 1-бед стоила около 110К при тех же 5-6% что и сеичас.) И тогда считалось что Ванкувер это ой как дорого.

Но сеичас 1-бед около 500К, т.е. мортгадже в 5 раз больше.

Проблема еще и в том что сам говермент отупел за 20 лет и никак не решает проблемы. Я бы сказал это самая главная проблема.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

BOX писал(а): 04 окт 2023, 10:44Проблема еще и в том что сам говермент отупел за 20 лет и никак не решает проблемы. Я бы сказал это самая главная проблема.
аполитично рассуждаешь, слущай!

если серьёзно, то гаверменту не стоит совать своё рыло туда, в чём он разбираеццо, как свинья в апельсинах, а именно на рынок. так что если местный гавермент не лезет регулировать цены на жильё, то это скорее хорошо, чем плохо, как бы я ни относилсо к этому самому гаверменту (все и так знают, что я про него думаю, многа раз тут говорил, не секрет ни разу).
PeterK
Житель

Сообщение PeterK »

Жилье дорожает потому что земля под ним дорожает. В БС это легко отследить на https://www.bcassessment.ca/
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Waterbyte писал(а): 05 окт 2023, 02:16 если серьёзно, то гаверменту не стоит совать своё рыло туда, в чём он разбираеццо, как свинья в апельсинах, а именно на рынок.
Я вообще не представляю в чем вообще говермент разбиратеся. То что хочет одна веть правителства, совем плохо для другой. В итоге никакого результата. Только потрачены деньги типо на "усилия для народа".
Я вообще-то за индивидуализм сеичас. (ИНДИВИДУАЛИЗМ – форма мировоззрения, подчеркивающая приоритет личностных целей и интересов.)

А то как деньги делить с бюджета так "мы знаем что ты хочешь" и на что тратить, а как реальные проблемы одного человека решать, так сразу - "ой а у нас не предусмотрено".
Так может предусмотрит сам человек что ему надо? Тогда и будет полностью свободный рынок.

Ну и по теме:

В Америке готвят народ к 8% мортгиджам:

Housing expert: 8% mortgage rate 'does not seem unlikely' after rates remain at 23-year high

https://finance.yahoo.com/news/housing- ... 09869.html
polkov2
Частый Гость

Сообщение polkov2 »

картинка показываюшая что лет 15 рент был хуже чем покупка.
Еыто лишнее подтверждение того что Миди проталкивал нам фуфло лет 10-12
(данная тема началсь в 2010) про то шо рент лучче чем покупка.

Тока в 2022 стало наиборот - И то я не уверен патамушта нуна учитывать рост цен недвигу.
https://www.visualcapitalist.com/buying ... n-america/

Изображение
polkov2
Частый Гость

Сообщение polkov2 »

Slav писал(а): 29 сен 2023, 16:19
levak писал(а): 29 сен 2023, 16:08 Просто работать надо лучше, больше и головой думать... :alco:
Вообще-то Полков, который начинал эту тему, так и говорил.
По приоритетам: советую пытаца больше заработать.
Если надо затратить шобы больше заработать - тоже вариант.
И лишь потом как больше сьекономить. А то все мысли как
попасть в кооп да наипать систему.
Или вообше несусветная глупость типа
если зарабатывает больше меня значит пресмыкаеца перед начальством
(в отличии от меня - честного и принципиального идиота)

както так
в таком вот аксепте :alco:
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

polkov2 писал(а): 10 окт 2023, 07:03 картинка показываюшая что лет 15 рент был хуже чем покупка.
Еыто лишнее подтверждение того что Миди проталкивал нам фуфло лет 10-12
(данная тема началсь в 2010) про то шо рент лучче чем покупка.
Это картинка про штаты, где рент был выгоднее во время пузыря 2002-2010гг и в последние пару лет.
В Б.Ванкувере, по крайней мере, с 2004г рент всегда был точно выгоднее чем покупка.
polkov2 писал(а):...По приоритетам: советую пытаца больше заработать.
Если надо затратить шобы больше заработать - тоже вариант.
И лишь потом как больше сьекономить. ...
Зарабатывание денег к их трате прямого отношения не имеет.
Никто никого (даже с очень большим количеством денег) не заставляет тратить их на покупку недвижимости.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

polkov2 писал(а): 10 окт 2023, 07:20 А то все мысли как
попасть в кооп да наипать систему.
Так тогда такую систему не надо вообще иметь; нет системы - нет и проблемы; так как ничего и не получится наипать.
Но может как раз наоборот ; жизнь в ко-опе и есть не "наип" народа, осoбенно сеичас ; когда "лендлордовский" рент в 2-3 раза выше ко-опного.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Meadie2 писал(а): 10 окт 2023, 07:49
Зарабатывание денег к их трате прямого отношения не имеет.
Никто никого (даже с очень большим количеством денег) не заставляет тратить их на покупку недвижимости.
Я согласен. Миллионеров что живут в ко-опах я даже знаю. Но, может потому они и миллионеры что в ко-опах живут. Им риск потерять деньги на инвестициях не так страшен - из ко-опа не выгонят, на улице не останешся. А кто не рискует..., не миллионер короче. Т.е 200К были закинуты не в доунпаимент, а на рынок. У каждого свой выбор как и где прожить жизнь и раcпорядиться деньгами.
Ответить