Пища для размышления или еще раз про недвижимость...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
stuard
Пользователь

Сообщение stuard »

При расчете брал вот такие данные. Спользовал IPMT() и PMT() функции для расчета выплат по процентам и возврата кредита

rate 0.051
taxes 2500
house expenses 200
saving pcfinancial 4%
rent 1600

account balance $905,119.25
loan sum $500000
difference $405,119.25

Сегодня видел новости в США компании которая выдвала кредиты на покупку жилья снезили кредитный рейтинг и акции упали с 30 до 18 за день. Причины снижения кредитного рейтинга и графики можно смотреть здесь.
http://finance.google.com/finance?q=new
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

stuard писал(а):При расчете брал вот такие данные. Спользовал IPMT() и PMT() функции для расчета выплат по процентам и возврата кредита

rate 0.051
taxes 2500
house expenses 200
saving pcfinancial 4%
rent 1600

account balance $905,119.25
loan sum $500000
difference $405,119.25

...
.... это за какой период, 25 лет? .. т.е. как я понял из расчетов, по окончании 25 лет у того кто рентовал в банке лежит 400К и отсутствие недвижимости, а тот кто имел - переплатил в долгой перспективе, но имеет выплаченный уже явно выросший в цене дом, при продаже которого 400К - это детский лепет ... так понял или ошибаюсь? ...
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

ну че ты как дите, ты затраты то посчитаи.
после 25 лет у тебя останется толко земля и деревянная хибарка, которая ничечего не стоит сама по себе.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

oblom писал(а):ну че ты как дите, ты затраты то посчитаи.
после 25 лет у тебя останется толко земля и деревянная хибарка, которая ничечего не стоит сама по себе.
Так основную стоимость составляет как раз земля.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

и?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

.... за 25 лет - хибара? .... ты шутишь, это еще в самом соку по крайне мере на местном рынке ... :)
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

80/20 rule. 80% населения затраты не в состоянии посчитать. Они вообще считать не умеют. Это как у моей жены в колледже типа было упражнение - прикинуться моргидж просителем и сходить в банк и побеседовать с моргидж специалистом - как считаются моргиджи там, платежи, проценты. Я ей сразу сказал - бесполезное занятие, это надо спрашивать старшего программиста который формулы запрограммировал в банковском софте. Проще с ихнего сайта какую нить фигню свистнуть а формулу из учебника скопировать.

Естественно так и вышло - после допроса с пристрастием тетка все что смогла сказать - ну это же в компунтере так. И вот ежели в моргидж калькуляторе кноппки нажать то.....

Или вот там РРСП я в банке открывал. Задал чуваку элементарный вопрос (ну типа я так думал что он эелементарный). Ваш бондовый индексный фонд - это средневзвешенный купонный доход или средневзвешенная курсовая стоимость? Чувак не смог ответить даже после изучения проспекта.

Так че вы тута хотите то....
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

за 25 лет - хибара? .... ты шутишь, это еще в самом соку по крайне мере на местном рынке ... Smile
кому и кобыла невеста
ova
Маньяк

Сообщение ova »

Gatchinskiy писал(а):.. т.е. как я понял из расчетов, ...
Какие вообще могут быть расчеты, если все эти "расчеты" начинаются с допустим интерес такой, период сякой, то учитываем, это не учитваем. Гадание и то точнее получается.
Я вот погоду и то точнее могу предсказать, :) с погрешностью +/-50% первого января 2057 года в ване днем будет 5С. Есть желающие расчитать медианную цену дома в 2057 ну хотя бы с такой же погрешностью? Можно даже калькулятор использовать.:lol:
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

ova писал(а):
Какие вообще могут быть расчеты, если все эти "расчеты" начинаются с допустим интерес такой
BTW, интерес сейчас можно локнуть на долгие годы, 15+ лет ...
ova
Маньяк

Сообщение ova »

Gatchinskiy писал(а):
ova писал(а):
Какие вообще могут быть расчеты, если все эти "расчеты" начинаются с допустим интерес такой
BTW, интерес сейчас можно локнуть на долгие годы, 15+ лет ...
Можно. А для сравнеия vs savings %% только локнуть? И инфляцию? И эффективный рейт используемый в так называемых расчетах тоже? :)
Разница в пару % делает все расчеты на 25 лет бессмысленными! Например кто использовал в "расчетах" 10 лет назад 15-25% рост цен на недвижимость в ване в 2004-05? :lol:
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Gatchinskiy писал(а):
stuard писал(а): rent 1600
difference $405,119.25

...
.... это за какой период, 25 лет? .. т.е. как я понял из расчетов, по окончании 25 лет у того кто рентовал в банке лежит 400К и отсутствие недвижимости, а тот кто имел - переплатил в долгой перспективе, но имеет выплаченный уже явно выросший в цене дом, при продаже которого 400К - это детский лепет ... так понял или ошибаюсь? ...
Еще не факт, что дом (лот) будет "явно выросший"... + разница в качестве жизни! за 1600 рент совсем неплохой будет, мне кажется, и без нервотрепки по поводу рейтов, рынка, и прочих ремонтов и непредвиденных обстоятельств... + те 400 тысяч разницы не будут лежать в банке, а будут расходоваться на жизнь, на отдых в Мексике, на РРСП, если кому угодно...

+ надо учитывать, что расчеты сделаны для 5.1%... повысь проценты хотя бы на 0.5% и что будет?

Зачем человеку дом в конце жизни, если чел эту жизнь не жил, а только на дом работал?
Для детей? ну ладно, аргумент может и хороший... Наши родители для детей жили, нам для детей жить... порочный круг..

Вобщем, если некуда деньги девать, или для спекуляций, то наверное можно моргич брать, а если покупать, что бы жить в том доме, то подумать хорошенько стоит над жизненными ценностями...
stuard
Пользователь

Сообщение stuard »

account balance $905,119.25 то что будет у вас на счету если будете класть месячную разницу на счет

loan sum $500000

difference $405,119.25 разница между стоимостью вашего дома и баланса на счету. То что вы заработали живя в арендованной квартире.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

stuard писал(а):account balance $905,119.25 то что будет у вас на счету если будете класть месячную разницу на счет

loan sum $500000

difference $405,119.25 разница между стоимостью вашего дома и баланса на счету. То что вы заработали живя в арендованной квартире.
... что такое loan sum, ... цена дома все время 500К на момент покупки и через 25 лет? ... таксы учтены?
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

aleks97 писал(а): Еще не факт, что дом (лот) будет "явно выросший"... + разница в качестве жизни! за 1600 рент совсем неплохой будет, мне кажется, и без нервотрепки по поводу рейтов, рынка, и прочих ремонтов и непредвиденных обстоятельств... + те 400 тысяч разницы не будут лежать в банке, а будут расходоваться на жизнь, на отдых в Мексике, на РРСП, если кому угодно...

+ надо учитывать, что расчеты сделаны для 5.1%... повысь проценты хотя бы на 0.5% и что будет?

Зачем человеку дом в конце жизни, если чел эту жизнь не жил, а только на дом работал?
Для детей? ну ладно, аргумент может и хороший... Наши родители для детей жили, нам для детей жить... порочный круг..

Вобщем, если некуда деньги девать, или для спекуляций, то наверное можно моргич брать, а если покупать, что бы жить в том доме, то подумать хорошенько стоит над жизненными ценностями...
И кто вам сказал, что все, кто живут в своих домах только на них и работают? Как уже сто раз говорили желательно треть чистого дохода только тратить. Если речь идет о том, что сейчас с нуля покупать и без хорошего даун пэймента - согласна, но вот если успели 3-4-5 лет назад, то выплатить - легко. Очень много неудобств связано с рентом. Завтра хозяин захочет дом продать - надо искать другой и заметьте не тогда, когда я сама хочу менять дом, а когда пожелает левая нога хозяина. Или дырку лишнюю в стенке не сделай, цветочек не посади, и т.д. и т.п.
А в РРСП - тоже лотерея. Ну и потом, не все выплачивают в течении 25 лет, выплачивайте быстрее, вместо того, чтобы в РРСП вкладывать.
Сотрудник на работе 5 лет назад жил в кондо, потом купил дом, потом его поменял. В итоге 200К моргиджа и дом оцененый по ассементу в 1100К. Или вы считаете, что рынок в 5 раз обвалится?
Закрыто