Я так понимаю, кроме пустых слов опять ничего не будет?
Но опять спрошу: к чему этот бессмысленный спор? В чём поинт всей этой дискуссии?
Снова бессмысленное ложное утверждение.
Вообще-то это давно уже произошло.Meadie2 писал(а):Если Тесла создаст аналогичный имидж и сможет за него брать с покупателей моделей 3 и Y дополнительные деньги, то можно будет сказать, что ей повезет.
ЦА Теслы давно уже расширилась во все стороны. Их покупают и те, кто раньше брал более дорогие машины, и те, кто ездил на тойотах и хондах. Модель, которую чаще всего сдают в trade-in в обмен на Теслу - Honda Civic. Total Cost of Ownership у базовой Model 3 - та же, или даже ниже, чем у базовой Camry, при лучшем оснащении и динамике. Потому продажи и растут - всё больше потенциальных покупателей осознают, что Тесла для них - лучший выбор.Meadie2 писал(а):Проблема здесь состоит в том, что количество подобных потенциальных покупателей ("целевая аудитория, покупающая BMW 3-series") ограничено и не очень понятно, за счет каких других категорий потенциальных покупателей можно будет увеличивать размеры продаж.
Зависит от того сколько и как ездить. Если ездить как ваш сын (тратящий в месяц под тысячу на бензин), то на rwd, наверное, нужно будет через день на зарядку заезжать.alpax писал(а):На самом деле полчаса и раз в 4-5 дней, так что в сумме - часов 5 в месяц и пара сотен долларов экономии на бензине, а то и больше. Некоторых такой расклад вполне устраивает.Meadie2 писал(а):Если на зарядку нужно заезжать в среднем, скажем, каждые три дня и проводить там час времени, плюс ехать 10-15 минут до нее и обратно, то в месяц суммарно получится порядка 15 часов.
...
Тут сыну сейчас приходится ездить на работу в Абботсфорд, так он попросил пока поездить на Тесле. Говорит - настолько лучше, удобнее и приятнее в сравнении с его Мустангом, просто небо и земля. При этом еще и около $200 в неделю - экономия на бензине. ...
В большинстве магазинов куда я езжу, зарядок рядом не видел. В одном магазине видел два места, но там постоянно занято в то время когда я шопаюсь. Можно, конечно, попытаться подождать, что кто нибудь зарядится и уедет, но так можно и час прождать - если люди пошли по разным магазинам. Еще в одном магазине в километре-двух есть большая тесловская зарядка. Но это что, все это расстояние толкать под дождем тележку?alpax писал(а):15-20 минут на покупку продуктов - легко. Часто этого достаточно для подзарядки.Meadie2 писал(а):Добавлю, что я не знаю, в каких магазинах можно проводить по часу каждые три дня,
Давайте прикинем, цифирки это всегда хорошо, меньше возможности для лжи и неверной интерпретации фактов.Meadie2 писал(а): ↑07 ноя 2023, 08:57Зависит от того сколько и как ездить. Если ездить как ваш сын (тратящий в месяц под тысячу на бензин), то на rwd, наверное, нужно будет через день на зарядку заезжать.
Сколько времени тратится на саму зарядку - зависит, наверное, от того, насколько нужно заряжать/дозаряжать батарею. Я видел отзывы, что люди по часу тратили, если батарея была почти полностью разряжена.
Конечно, можно ее не полностью заряжать, то тогда быстрее нужно будет снова возвращаться на зарядку.
В большинстве магазинов куда я езжу, зарядок рядом не видел.alpax писал(а):15-20 минут на покупку продуктов - легко. Часто этого достаточно для подзарядки.Meadie2 писал(а):Добавлю, что я не знаю, в каких магазинах можно проводить по часу каждые три дня,
Я думаю, что вы ваще не ходите в магаз из жадности, тока если есть распродажа просрочки..Meadie2 писал(а): ↑06 ноя 2023, 22:58 Не знаю про остальных людей эксплуатирующих EV таким образом, но по крайней мере для меня подобная схема не имеет никакого смысла, и более того, я бы предпочел автомобиль с нормальным двигателем даже если бы он стоил в два раза больше электрички. Добавлю, что я не знаю, в каких магазинах можно проводить по часу каждые три дня, да и работа на лэптопе в машине мне только в страшном сне может присниться.
вот какрастаки благодаря апологетам электричек, публично подсчитывающим копейки "экономии" на топливе, богатый народ вокруг думает "ануевонахер, это ваше электричество!", и садится в свой привычный трак, чтобы съездить в магазин. те, кто заботится об экономии на стоимости топлива на свои поездки, ездят на гибридах, посмотрите на таксистов. а на электричках люди ездят совсем из других соображений, как мне кажется.deim писал(а): ↑07 ноя 2023, 14:21 Я вообще не перестаю удивляться - насколько народ вокруг богатый! МАССА народа раскатывает по городу на траках - по магазинам, и просто так. Это же многие сотни долларов ежемесячно только на бензин!!! Да ёще и плюс обслуга со всякими маслами и прочей бензо-профитролью...
Богатый у нас народ раз не жалко платить за бензин.
Я позволю себе не согласиться с таким высосаным из пальчика анализомWaterbyte писал(а): ↑07 ноя 2023, 16:09вот какрастаки благодаря апологетам электричек, публично подсчитывающим копейки "экономии" на топливе, богатый народ вокруг думает "ануевонахер, это ваше электричество!", и садится в свой привычный трак, чтобы съездить в магазин. те, кто заботится об экономии на стоимости топлива на свои поездки, ездят на гибридах, посмотрите на таксистов. а на электричках люди ездят совсем из других соображений, как мне кажется.
Из Ричмонда в Абботсфорд в одну сторону как раз порядка 80 км, так что месячный пробег в 4К вполне реален, и скорее всего он даже ближе к 5К, т.к. у Мустанга по хайвею расход должен быть около 10л/100км. Если полной батареи хватает на 320-400км, то за месяц ее нужно будет полностью зарядить 12-15 раз. А если заряжать с 30 до 80 %%, то заезжать на зарядку придется почти каждый день. И если добавить время нужное, чтобы добраться до зарядки и обратно, то получится порядка 20 часов в месяц.deim писал(а):Давайте прикинем...
Даже если педаль газа почти не трогать, V8 на хайвее потребляет больше 10, а если ездить нормально - 12-13 л/100 км легко. С нынешними ценами на бензин это под $1000 в месяц получается.
Зачем тратить время на дорогу до зарядки, когда наиболее оптимально зарядиться просто по пути домой? 15-20 минут достаточно для пополнения дневного расхода. Только-только хватает проверить на телефоне почту/Facebook/X, на что всё равно время потратится вечером. Ну или посмотреть эпизод сериала. Экран в Тесле конечно не гигантский, но как у типичного лаптопа, и звук очень хороший, ну и кресла исключительно удобные. И это будет стоить всего около $5-6.Meadie2 писал(а):Нужно быть супермазохистом, или вообще ничего интересного в жизни не иметь, чтобы каждый день тратить на зарядку своей машины 40-45 мин (с дорогой до нее).
Не забываем: это "огромное количество времени" (суммарно порядка 6-7 часов в месяц) позволяет сэкономить на бензине около $800 в месяц. Вообще-то это "заработок" больше $100/час - за то, чтобы просто посидеть в машине с телефоном или киношкой. Нехилая такая "потеря". Думаю те, кто считает деньги (мы же про таких говорим), будут не против так потратить время.Meadie2 писал(а):то все равно, это огромное количество потерянного времени.
Зарядку дома иметь конечно очень удобно, но как видим выше, если ездить много, есть веские причины пересесть на электромобиль, даже не имея такой зарядки.Meadie2 писал(а):В общем, получается, что покупка EV имеет смысл только в том случае, если ездить на нем достаточно много, если есть свой дом (с зарядкой),
А вот это утверждение снова ложно, и абсолютно ничем не обосновано.Meadie2 писал(а):и кроме того, крайне желательно, чтобы EV был не единственным авто.
О, интересно будет узнать как далеко вы сможете реально уехать таская ваш большой трейлер на кибертраке, я имею ввиду насколько это практично.deim писал(а): ↑07 ноя 2023, 19:59 Я с вами полностью согласен что при активной езде наличие хотя бы драйвея дома делает процесс эксплуатации электрички идеально удобным.
Я вряд ли бы для себя взял электричку если бы мне каждый день пришлось ездить на ее зарядку.
Вторая бензо машина в придачу к электричке - лишь по обстоятельствам. Если бы нам не нужно было таскать летом трейлер, мы прекрасно бы жили с двумя теслами. Что, кстати, мы и собираемся сделать когда наконец-то сайбертрак получится купить... Ни одного лишнего дня ждать не буду, мой РАМ1500 тут-же пойдет в трейдин на сайбертрак.
Главное кондиционер и радиво не включайте..deim писал(а): ↑08 ноя 2023, 14:16 А мне то как интересно
Кстати, из личной практики оказалось, что горки для электричек не так страшны как для бензинок.
Я на Коквихала хайвее на перевале лет 5 назад уже куковал с пустым баком в тракеНу да, по собственной глупости...
Электричка на каждом мелком спуске вниз - вкачивает энергию назад в батарейку. Бензин из воздуха к сожалению не конденсируется, а вот электричество - очень даже "конденсируется".
Сколько будет реальный расход - пока невозможно сказать, данных не хватает.
Можно лишь грубо прикинуть.
- 120км между Хоуп и Мерритт Суперчарджерами.
- Моя модел3 жрёт на этом промежутке 40% батарейки (39%).
- Если 100% батареи на равнине ~560км, то 40% на равнине это 224км.
Следовательно, на этой дороге расход энергии в 1.8 раза больше. Ну или для простоты - в 2 раза, или половина ренджа.
Это только из-за гор, и просто электричка, без прицепа.