Пища для размышления или еще раз про недвижимость...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

кстати посмотри на штаты, при явном охлаждении рынка недвижимости ничего другого особо не пострадало (пока)
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Я о том же - цены на недвижимость резко могут упасть только когда и остальные рынки валятся,
абсолютно не следует одно из другого.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

aleks97 писал(а): И уж извините, мне нет дела до вашего БИЗНЕСА, самому бы заработать :)
Хммм...
Я думала, что просто свой домик выплачиваю, а я оказывается - бизнеследи :).
Спасибо конечно, но невер эсьюм, как говорится :)
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

oblom писал(а):кстати посмотри на штаты, при явном охлаждении рынка недвижимости ничего другого особо не пострадало (пока)
А что на нашем побережье ( Сиетл, Портланд, Калифорния )? Есть данные?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

aleks97 писал(а):я здесь просто дискутирую и говорю свое мнение :) Мне ВЫГОДНО, что бы на собственность был обвал... Я ничего от этого не проиграю.
И уж извините, мне нет дела до вашего БИЗНЕСА, самому бы заработать :)
в принципе, если уверен, что твой источник дохода затронут не будет, тогда оно конечно... :D
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

oblom писал(а):
Я о том же - цены на недвижимость резко могут упасть только когда и остальные рынки валятся,
абсолютно не следует одно из другого.
Абсолютно следует. Я говорю именно о резком падении цен, а не о замедлении или незначительных колебаниях. Про Штаты - куда смотреть то? Я на Калифорнию давно смотрю- как не мог себе 5 лрт назад там недвижимость купить, так и не сейчас не могу.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

oblom писал(а):кстати посмотри на штаты, при явном охлаждении рынка недвижимости ничего другого особо не пострадало (пока)
мы же не про охлаждение стебаемся, а про 400% падение...

кстати, охлаждение рынка меди, в частности (у кого что болит...:)) тоже связывают с уменьшением строительства в штатах (среди прочего)
Последний раз редактировалось Yury 09 фев 2007, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

посмотри на флориду

или вот тебе про калифорнию

http://thehousingbubbleblog.com/?p=2319
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

ой, заяс, ну хватит..а? год прошел , а твой воз и ныне там..даже не там..хуже
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Alusya писал(а):
aleks97 писал(а): И уж извините, мне нет дела до вашего БИЗНЕСА, самому бы заработать :)
Хммм...
Я думала, что просто свой домик выплачиваю, а я оказывается - бизнеследи :).
Спасибо конечно, но невер эсьюм, как говорится :)
Зачем читать поверхностно? Я просто хотел подискутировать о тенденциях на рынке.. По моему мнению, рынок жилья превращается в средство зарабатывания денег. Хочешь, или нет, все начинают думать, блин, а ведь растет мое жилье в цене, как бы сорвать куш.
Рынок превращают в игру, и втягивают в эту игру как можно больше игроков :) как в пирамиде финансовой, или как в игре на акциях...

Мое личное мнение: я не хочу играть, я хочу жилье свое. То, что сейчас происходит с жильем мне не нравится и лучше бы оно пошло вниз :) вам это не нравится - что ж, понятно :) Можете утешить себя тем, что я не понимаю рынка или что вы лучше знаете, что происходит, пожалуйста :) На здоровье

Правда я хотел бы дискуссии, а не ваших самоутешений...
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

ой, заяс, ну хватит..а? год прошел , а твой воз и ныне там..даже не там..хуже
in your dreams
stuard
Пользователь

Сообщение stuard »

При росте жилья нужно рассматривать средний рост за длительный период и не брать вержнию точку в период скачка цен. Я даже склонен считать что сегоднешние цены намного выше средней цены если могли бы занлянуть в будующее. По статистике сейчас строиться жилье на 1.37 въезжающего. Ниже было только 2 раза за всю историю. Это принесет свой эффект уже скоро. Стоит только маленько подняться ставке чуть чуть увеличиться безработитце как начнется череда личных бакротств а за ним и рынка.
Знаю людей который набрали кредитных линий под уже выплаченную часть моргиджа. Для таких будет настоящая головная боль если цены упадут даже если они взяли дом для жизни в нем а не для заработка.
Где они возьмут столько кэша.
Хорошо если это будет медленно. Но лично я сомневаюсь что то очень резкий подъем.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

aleks97 писал(а): Зачем читать поверхностно? Я просто хотел подискутировать о тенденциях на рынке.. По моему мнению, рынок жилья превращается в средство зарабатывания денег. Хочешь, или нет, все начинают думать, блин, а ведь растет мое жилье в цене, как бы сорвать куш.
Рынок превращают в игру, и втягивают в эту игру как можно больше игроков :) как в пирамиде финансовой, или как в игре на акциях...

Мое личное мнение: я не хочу играть, я хочу жилье свое. То, что сейчас происходит с жильем мне не нравится и лучше бы оно пошло вниз :) вам это не нравится - что ж, понятно :) Можете утешить себя тем, что я не понимаю рынка или что вы лучше знаете, что происходит, пожалуйста :) На здоровье

Правда я хотел бы дискуссии, а не ваших самоутешений...
Ну так дискутируйте на здоровье, зачем делать предположения за других. Мне например совсем не выгодно поднятие цен, я только налоги больше плачу, потому как не играю в азартные игры. Кто-то удачно поиграл, так апплодисменты им, молодцы.
Речь шла о ренте версус покупки. Сейчас с нуля наверное покупать не выгодно, но вот ждать сколько - неизвестно, опять же.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

aleks97 писал(а):Мое личное мнение: я не хочу играть, я хочу жилье свое. То, что сейчас происходит с жильем мне не нравится и лучше бы оно пошло вниз :)
да для всех было бы лучше, если бы оно в 5 раз гикнулось - прикинь, домик в китсилано по цене половины мэпл-риджевского, я бы переехал, пожалуй... :D

разумеется, в цене недвижимости есть некоторая спекулятивная составляющая, но, согласись, не только она...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

stuard писал(а):Знаю людей который набрали кредитных линий под уже выплаченную часть моргиджа. Для таких будет настоящая головная боль если цены упадут даже если они взяли дом для жизни в нем а не для заработка.
кто бы с этим спорил
Закрыто