падение цен на недвижимость - ага - щазз -2

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
Meadie2
Маньяк

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз -2

Сообщение Meadie2 »

levak писал(а): 11 дек 2023, 19:53
Meadie2 писал(а): 11 дек 2023, 16:29
levak писал(а): 11 дек 2023, 16:04 А што такое: "We can add jobs up the ying yang.." ?? :alco:

Это из статьи в The Globe and Mail - ведущем канадском СМИ.
На слэнге это словосочетание означает задний проход. Из контекста это должно быть более чем ясно.
Мне кажется вас забанили в Википедии, и вы не хрена не зная ответ, высасываете из пальца или берёте с потолка... :roll: :s2: :what!?:
Контекст в данном случае более чем очевиден.

Добавлю, что David Dodge много лет работал зам.министра финансов, когда Канада погашала набранные Трюдо-старшим долги и сокращала бюджетный дефицит, а затем, с 2001 по 2008гг руководил Банком Канады.
Судя по всему, у него не нашлось других цензурных слов, чтобы описать сегодняшнее положение дел в Канаде. Про нецензурные не знаю.
levak
Графоман

Сообщение levak »

simon писал(а): 09 дек 2023, 20:47
pin писал(а): 09 дек 2023, 19:40
whatever писал(а):Нас счёт пенсии, мне 65+ но туда пока не тороплюсь.
и правильно whatever! Туда мы всегда успеем! Психологи говорят, что чем дольше и интенсивнее работает мозг, а точнее, нейронные связи, тем позже лично к вам постучится альцгеймер. А самое худшее - быть брошеным детьми и внуками, и очутиться в богадельне, пусть даже вместе с женой, пусть даже в богадельне пятизвездочной. С жизнью по расписанию с овощами вокруг. :(
А кто или что пенсионеру запрещает играть, к примеру, в шахматы или преферанс и активно заниматься своим здоровьем?
Или спать допоздна.. :alco:

Изображение
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Meadie2 писал(а): 11 дек 2023, 12:12Если вы собираетесь долго жить на пенсии, то должны думать более чем на один шаг вперед, и о том, чтобы и в долгосрочной перспективе Канаде было с чего вам ee платить. Если рост канадской экономики будет только за счет большого количества дешевых рабочих рук, то страна превратится фактически в страну 3-го мира с низкой производительностью труда и в такой стране вам точно не придется рассчитывать на более-менее приличную пенсию.
ась? дешёвых рабочих рук? вы давно на иммгрантов нынешних смотрели? производительность труда в канаде и так уже ниже плинтуса по всем показателям: зачем работать, если можно не работать и получать за это деньги, которые давно уже перестали быть эквивалентом работы. ещё ась: приличная пенсия? от государства? вы это всерьёз, или разводите на флейм? если всерьёз, то приводите свои цифры и по дешёвым рукам, и по производительности, и по пенсиям, поговорим предметно. а если на флейм - то можно и не приводить, ещё тысячу-другую страниц нафлудим.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Идиотизм на марше. С одной стороны хотят изменить зонинг для уплотнения чтобы больше народу жило и рентовало, с другой требуют разрушить, вернуть в сингл фэмили зонинг комплайнс и рентеров- на улицу...
Все что надо знать об этой социалистический системе где воют что рента не хватает но запрещают людям рентовать...
https://vancouversun.com/news/local-new ... out-permit
pin
Графоман

Сообщение pin »

bedi писал(а): 12 дек 2023, 10:19 Идиотизм на марше. С одной стороны хотят изменить зонинг для уплотнения чтобы больше народу жило и рентовало, с другой требуют разрушить, вернуть в сингл фэмили зонинг комплайнс и рентеров- на улицу...
Все что надо знать об этой социалистический системе где воют что рента не хватает но запрещают людям рентовать...
построили без пермита, добрые соседи донесли, сити оф сюррей отреагировал. Ничего личного. Им нада к лоеру, и сторговаться с сити на форгивнесс пермит (пермит задним числом, с пэйпорворком). Соседей сжечь нах. Канадские реалии.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

pin писал(а): 12 дек 2023, 10:25
bedi писал(а): 12 дек 2023, 10:19 Идиотизм на марше. С одной стороны хотят изменить зонинг для уплотнения чтобы больше народу жило и рентовало, с другой требуют разрушить, вернуть в сингл фэмили зонинг комплайнс и рентеров- на улицу...
построили без пермита, добрые соседи донесли, сити оф сюррей отреагировал. Ничего личного. Им нада к лоеру, и сторговаться с сити на форгивнесс пермит (пермит задним числом, с пэйпорворком). Соседей сжечь нах. Канадские реалии.
Не я понимаю что по закону надо снести то что они построили. Но это выглядит так как если посадить человека за курение марихуаны за месяц до того как это станет легальным и об этом уже известно. Но закон нарушил- сиди. так и тут- собираются уплотнять, скорее всего и зонинг изменят- но сейчас разрушай, вот через пол годика мы зонинг байло изменим- тогда строй снова. В этом и идиотизм
pin
Графоман

Сообщение pin »

bedi писал(а):Не я понимаю что по закону надо снести то что они построили. Но это выглядит так как если посадить человека за курение марихуаны за месяц до того как это станет легальным и об этом уже известно. Но закон нарушил- сиди. так и тут- собираются уплотнять, скорее всего и зонинг изменят- но сейчас разрушай, вот через пол годика мы зонинг байло изменим- тогда строй снова. В этом и идиотизм
да, понимаю, bedi. Я не видел Документа, но если верить Стиву Сарецкому, все муниципалитеты Metro Vancouver обязали к июню ввести новое уплотнительное байло.

Хотите деталь? В City of Vancouver создали единую резиденшиал эрию R1-1 взамен RS-1, RS-2...etc. и можно построить несколько units на любом single-family участке. Например, на стандарном 33х122 можно построить duplex & laneway home (3 units). Разрешенная плотность FSR=0.7, но всем можно строить up to FSR=1.0, но разницу между 0.7 и 1.0 надо доплачивать (наз. density bonus) в зависмости от зоны (весь Ванкувер поделен на три зоны) и в зависимости от площади участка. Так вот в одних случаях denisty bonus стоит $3 per sq.ft. а в других $140 per sq.ft.: прочувствуйте разницу. Если на цифрах, то владелец любого 33х122 в Vancouver East заплатит Сити $3.6K, а владелец участка относительно большой площади в Vancouver West заплатит Сити $700K перед тем как начать уплотняться. Вот такая она НДП-шная справедливость.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Видя то, какой удар наличие огромного количества иностранных студентов наносит по рынку рента и труда в Канаде, даже либералам приходится таки закручивать гайки. Чем хуже будет ситуация на рынке труда, тем меньше будут разрешать работать иностранным студентам. Насколько я знаю, нигде в мире кроме Канады иностранным студентам сегодня не разрешается во время учебы работать фултайм и где угодно (раньше им можно было работать максимум 20 часов и только на кампусе).

Впрочем, в других источниках я видел информацию, что сам интерес иностранных студентов к учебе в Канаде очень быстро падает. И особенно быстро он падает в Индии, откуда в прошлом году была половина заявок на учебу в Канаде.
Fewer students might come to Canada due to higher income requirement, students say

A plan to double the amount of money international students must prove they have before studying in Canada could have an effect on enrolment, students say. Jaskaran Singh, an international student from India studying at St. Clair College, agrees with the federal government's move. Though it won't affect him personally, he says plans to boost the requirement from $10,000 to $20,635 will result in less interest from students — which he sees as a good thing for his home state of Punjab.

The $10,000 minimum has been in place since the early 2000s. In addition to boosting the financial requirement, the government has announced plans to end a temporary policy in the spring that allowed international students to work more than 20 hours per week while in Canada.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Meadie2 писал(а):Впрочем, в других источниках я видел информацию, что сам интерес иностранных студентов к учебе в Канаде очень быстро падает. И особенно быстро он падает в Индии, откуда в прошлом году была половина заявок на учебу в Канаде
Кастро Джуниор чё-то там накосячил в Индии. А до этого, слил прессе то, что Председатель Си ему сказал конфиденциально. За что был подвергнут строгому публичному выговору от Председателя. Пришлось гуглить, кто там у нас сейчас министр иностранных дел:
The Honourable Mélanie Joly was first elected to represent Ahuntsic-Cartierville in the House of Commons in 2015. She has previously served as Minister of Economic Development, Minister of Tourism, Official Languages and La Francophonie, and Minister of Canadian Heritage.
Изображение
Мелани Джоли обладает, безусловно, привлекательными внешними данными, но насколько она соответствует своей должности - тут вопрос. Её резюме говорит, что она специалист по экономическому развитию, туризму и канадскому наследию... :)
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

pin писал(а): 07 дек 2023, 15:07 Вот вы, BOX всё об affordable rentals, а тут есть проблема побольше: многие не могут выйти в retirement. Банально не сходятся концы с концами.
тут пару вопросов:
- что по вашему аffordable rentals?
( закон сеичас 30% от доходов, нет дохода значит 30% от валфера. Да только ведь кто сдаст?)
-концы с концами не сходятся и у работающих сеичас, и у семейных, а не только пенсионеров.

Так если же везде проблемы, значит надо с говермента начинать и со смены строя?
Вот ваши же:
pin писал(а): 11 дек 2023, 12:36 а сегодня эта "приличная пенсия" в Канаде есть, если только, закончив курсы BCIT вы не работаете на гавернмент с молодых ногтей?
pin писал(а): 08 дек 2023, 16:48
...Оно вам надо, ВОХ? Если пока ванкуверские коопы не похожи на гетто, то они двигаются в этом направлении.
Так вот чтобы они не были как гетто и надо увеличивать share в ко-опной системе. Что там французкие арабы по 100К евро башляют как одноразовый взнос? Нет? Так а чего вы сравниваете?
Мой поинт в том что сеичас имея 100К в кармане и средний семейный доход по Ванкуверу жить в Ванкувере не представляется возможным.
Так вот опция говерменту - не просрать эти 100К. Иначе купят в США, а сами на пособия и соц. жильё, и тут уже говермент даёт те же 100К из кармана других налогоплатильщиков. И поди докажи что есть что-то у человека в США например или еще где по миру. Тем более что недвижемость до 100К даже и в CRA деклариривать не надо.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Кастро Джуниор и его команда проср-ли всё. Довольных нет, недовольны все. Сейчас на этой волне, ожидаемо, на белом коне войдет во власть Пьер. Возможно, что-то улучшит. Но мой пойнт был в том, что ни на какую власть не следует расчитывать. Ванкувер стал недоступным для входа: плохо, чё! Тут крутятся те, кто вошел раньше. А что Монако доступно, или Женева? А Большое Яблоко, все больше напоминающее большую помойку - Нью-Йорк, что доступен? Заметьте, всё еще можно войти в Мишен, в Чилливак. Ну это как Купчино, или Мурино в Питере, как какой-нить Теплый Стан в Москве. Пусть москвичи поправят, где у них ихний Чилливак. Так вот мы все, сюда понаехавшие, с московских/питерских окраин. Я уж не говорю про понаехавших из Новосиба, Владика и Магадана...И никто не жил на Миллионной или на Патриарших Прудах. Ибо даже в совке, когда все вокруг было народное, это было дорого (!)

Смените оптику, BOX: надите что-нить подходящее, но своё! А местные коопы, как я давно слышал, под крылом какой-то мафии из Восточного Блока. Оно вам надо, BOX? :roll:
Последний раз редактировалось pin 13 дек 2023, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

pin писал(а): 13 дек 2023, 12:08 BOX: надите что-нить подходящее, но своё!
Я же за индивидуализм. Т.е. я сам свой и говермент , и ко-оп если надо. Это и есть мне подходящее и форма жизни, и управления.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

pin писал(а): 13 дек 2023, 12:08 ... А что Монако доступно, или Женева? А Большое Яблоко, все больше напоминающее большую помойку - Нью-Йорк, что доступен? Заметьте, всё еще можно войти в Мишен, в Чилливак. Ну это как Купчино, или Мурино в Питере, как какой-нить Теплый Стан в Москве. Пусть москвичи поправят, где у них ихний Чилливак. Так вот мы все, сюда понаехавшие, с московских/питерских окраин. Я уж не говорю про понаехавших из Новосиба, Владика и Магадана...И никто не жил на Миллионной или на Патриарших Прудах. Ибо даже в совке, когда все вокруг было народное, это было дорого (!)
Именно так!
Можно долго спорить, хорошо ли это или плохо, и можно ли сделать иначе, но это реальность.
levak
Графоман

Сообщение levak »

pin писал(а): 13 дек 2023, 12:08 Кастро Джуниор и его команда проср-ли всё. Довольных нет, недовольны все. Сейчас на этой волне, ожидаемо, на белом коне войдет во власть Пьер. Возможно, что-то улучшит. Но мой пойнт был в том, что ни на какую власть не следует расчитывать. Ванкувер стал недоступным для входа: плохо, чё! Тут крутятся те, кто вошел раньше. А что Монако доступно, или Женева? А Большое Яблоко, все больше напоминающее большую помойку - Нью-Йорк, что доступен? Заметьте, всё еще можно войти в Мишен, в Чилливак. Ну это как Купчино, или Мурино в Питере, как какой-нить Теплый Стан в Москве. Пусть москвичи поправят, где у них ихний Чилливак. Так вот мы все, сюда понаехавшие, с московских/питерских окраин. Я уж не говорю про понаехавших из Новосиба, Владика и Магадана...И никто не жил на Миллионной или на Патриарших Прудах. Ибо даже в совке, когда все вокруг было народное, это было дорого (!)
Теплый Стан в Москве- очень удобное место, я там жил до отьезда..Рядом магаз Ядран..Весь дефицит из Югославии..
Приличная публика, лимиты почти нет..
Врать не буду на Патриарших Прудах не жил, с Воландом не встречался.. :lol:
Зато я жил на Остоженке до 1965, рядом домик Цветаевой и Шаляпина, бассейн Москва..
И никаких там тогда богачей не было, одни коммуналки, бандиты да ворьё.. :alco:
levak
Графоман

Сообщение levak »

BOX писал(а): 13 дек 2023, 11:11
pin писал(а): 07 дек 2023, 15:07 Вот вы, BOX всё об affordable rentals, а тут есть проблема побольше: многие не могут выйти в retirement. Банально не сходятся концы с концами.
тут пару вопросов:
- что по вашему аffordable rentals?
( закон сеичас 30% от доходов, нет дохода значит 30% от валфера. Да только ведь кто сдаст?)
-концы с концами не сходятся и у работающих сеичас, и у семейных, а не только пенсионеров.
Так если же везде проблемы, значит надо с говермента начинать и со смены строя?
Вот ваши же:
pin писал(а): 11 дек 2023, 12:36 а сегодня эта "приличная пенсия" в Канаде есть, если только, закончив курсы BCIT вы не работаете на гавернмент с молодых ногтей?
pin писал(а): 08 дек 2023, 16:48 ...Оно вам надо, ВОХ? Если пока ванкуверские коопы не похожи на гетто, то они двигаются в этом направлении.
Так вот чтобы они не были как гетто и надо увеличивать share в ко-опной системе. Что там французкие арабы по 100К евро башляют как одноразовый взнос? Нет? Так а чего вы сравниваете?
Ну не знаю у кого чего не сходится! :roll:
У меня лично и еще у многих пенсионеров в нашем доме, фсё сходится..Даже эммигрантов из совка..
Вот соседи приносят мне горшки с цветами поливать, пока они два раза в год в Голландию к сыну и внучкам летают...
Вот сынуля мой не жалуется, несмотря на то что его жена работает в театре... :lol:
Остальные наверное не по запросам живут и странно развлекаются.. :alco:
Последний раз редактировалось levak 13 дек 2023, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Ответить