Tesla Q&A

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
Vlada
Графоман

Re: Tesla Q&A

Сообщение Vlada »

подскажите какая страховка на е-мобили? Слышала что дороже чем на бензиновую, так ли это?
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

alpax писал(а): 10 янв 2024, 00:47 Tesla Model 3 Highland с новым дизайном доступна для заказа в США и Канаде.

Изменения вроде небольшие, но заметные:

Изображение

Сравнение старой и новой версии:
https://www.motortrend.com/reviews/2024 ... eview/amp/
В Ричмонде появилась для тест драйва. Уже записался.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Vlada писал(а): 25 янв 2024, 17:12подскажите какая страховка на е-мобили? Слышала что дороже чем на бензиновую, так ли это?
Принципиальной разницы я не заметил. За полную (Basic, Collision, Comprehensive) годовую страховку на Tesla Model 3 заплатил прошлой весной $1782. Не знаю, много это или мало - не с чем сравнить. :)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Fedor P. писал(а): 25 янв 2024, 17:50В Ричмонде появилась для тест драйва. Уже записался.
Даже в Ричмонде? Интересно... Надо будет попробовать. Хотя я вроде пока не планирую менять.
Сильно смущает меня отсутствие подрулевых переключателей для поворотов и селектора передач. Это уже перебор в экономии. :roll:
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

alpax писал(а): 25 янв 2024, 20:13
Fedor P. писал(а): 25 янв 2024, 17:50В Ричмонде появилась для тест драйва. Уже записался.
Даже в Ричмонде? Интересно... Надо будет попробовать. Хотя я вроде пока не планирую менять.
Сильно смущает меня отсутствие подрулевых переключателей для поворотов и селектора передач. Это уже перебор в экономии. :roll:
Upgraded Tesla Model 3 demo drives now available in Canada
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

alpax писал(а): 25 янв 2024, 13:50 Предварительные данные подтверждают: Tesla Model Y была самая продаваемая модель в мире в 2023 году.
Акции правда того ...как-то упали.
whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

alpax писал(а): 25 янв 2024, 20:09
Vlada писал(а): 25 янв 2024, 17:12подскажите какая страховка на е-мобили? Слышала что дороже чем на бензиновую, так ли это?
Принципиальной разницы я не заметил. За полную (Basic, Collision, Comprehensive) годовую страховку на Tesla Model 3 заплатил прошлой весной $1782. Не знаю, много это или мало - не с чем сравнить. :)
Меня этот вопрос тоже интересовал. Сейчас за Ниссан Х-Трэйл плачу $1226. Так что разница ощютимая, особенно если прийдётся уходить на пенсию :(
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

whatever писал(а): 26 янв 2024, 08:50Меня этот вопрос тоже интересовал. Сейчас за Ниссан Х-Трэйл плачу $1226. Так что разница ощютимая, особенно если прийдётся уходить на пенсию :(
Сравнивать надо в одинаковых условиях. Возможно, какие-то ещё факторы влияют. Вроде от района зависит.
За 4Runner платим $1822, но там ещё сын в страховке - у него скидка поменьше, чем у меня, хотя CDF отличается всего на 0.05, так что не должно принципиально влиять.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

3ABXO3 писал(а): 25 янв 2024, 23:26Акции правда того ...как-то упали.
Акции вообще по сути не связаны с реальным положением компании. Тупость некоторых WS "аналистов" реально поражает - часто такую чушь несут, показывая аболютное непонимание. Я вообще удивляюсь, на каком основании они называются "аналитиками". Впрочем, они в тонкости каждой компании не вдаются, у них фокус - на самую ближайшую перспективу, и оценка делается стандартными метриками лишь на базе прошлого опыта и данных, поскольку будущее предугадать нельзя. Они по каким-то своим формулам с по сути случайными коэффициентами прикидывают примерный доход и прибыль компании за квартал, и если в реальности оказывается, что они что-то не учли, это объявляется проблемой компании, а не ошибкой в их оценке. В данном случае именно так: предсказали случайную цифру - $25.640 млрд дохода, в реальности оказалось $25.167, и это считается "miss", хотя доход больше и прошлого года, и прошлого квартала. Прибыль - меньше, чем в прошлом году, но это ожидаемо с учётом снижения цен и маржи, и это явно временное явление. При этом запас кэша у компании вырос до 29 млрд., производство продолжает расти, заказы на Cybertruck не снижаются, и темпы выпуска растут - планируется выпускать до четверти миллиона траков в год. А через пару лет начнут производство новой дешёвой модели, которая по массовости обойдёт и Model 3 и Y. Плюс рост энергетической части бизнеса, серьёзное развитие технологий AI, почти готовый человекоподобный робот, да и FSD в итоге когда-то наконец выстрелит. Это всё - в более дальней перспективе, и абсолютно не учитывается аналитиками в ближайших прогнозах.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

alpax писал(а): 26 янв 2024, 13:56 Акции вообще по сути не связаны с реальным положением компании.
Ога, я тут сказал однажды этот стейтмент, так меня тут зассали кипятком и засрали кирпичами :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Кстате, про страховку - у меня 22 какса в месяц добавилось на следующий год.
Это вообще ИСБС повысил (они вроде снижали и снижали) или только мне?
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Stanislav писал(а): 26 янв 2024, 15:00
alpax писал(а): 26 янв 2024, 13:56 Акции вообще по сути не связаны с реальным положением компании.
Ога, я тут сказал однажды этот стейтмент, так меня тут зассали кипятком и засрали кирпичами :D
Маск говорил как-то: "Warren Buffett's analogy is that being a publicly traded company is like having someone stand at the edge of your home and just randomly yell different prices for your house every day. It's still the same house."
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Stanislav писал(а): 26 янв 2024, 15:03 Кстате, про страховку - у меня 22 какса в месяц добавилось на следующий год.
Это вообще ИСБС повысил (они вроде снижали и снижали) или только мне?
Мне с барского плеча дали на 8% дешевле потом что я проехал 6,000 за год всего.
deim
Житель

Сообщение deim »

Тесла и ICBC страховка, точнее - ее продление онлайн (без похода к страх.брокеру).
Трак без проблем продлил онлайн, ещё и доп.скидку дали за малый километраж.
А вот Теслу отказываются онлайн продлевать.
Изображение
Это только у меня так или все Теслы в онлайн не продлеваются?
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

Звоню сегодня знакомым в локальный Херц в Торонто. Так мол и так, прилетаю, беру машину в аэропорту, можно у вас её сбросить?
Да говорит, пожалуйста, только Теслу не привози. Можешь нам какую-нибудь бензиновую подогнать, а то Тесл полно, а бензиновых нет совсем. Куда катится мир?
Ответить