Tesla Q&A
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Re: Tesla Q&A
подскажите какая страховка на е-мобили? Слышала что дороже чем на бензиновую, так ли это?
- Fedor P.
- Маньяк
В Ричмонде появилась для тест драйва. Уже записался.alpax писал(а): ↑10 янв 2024, 00:47 Tesla Model 3 Highland с новым дизайном доступна для заказа в США и Канаде.
Изменения вроде небольшие, но заметные:
Сравнение старой и новой версии:
https://www.motortrend.com/reviews/2024 ... eview/amp/
- alpax
- Графоман
Принципиальной разницы я не заметил. За полную (Basic, Collision, Comprehensive) годовую страховку на Tesla Model 3 заплатил прошлой весной $1782. Не знаю, много это или мало - не с чем сравнить.

- alpax
- Графоман
Даже в Ричмонде? Интересно... Надо будет попробовать. Хотя я вроде пока не планирую менять.
Сильно смущает меня отсутствие подрулевых переключателей для поворотов и селектора передач. Это уже перебор в экономии.

- Fedor P.
- Маньяк
Upgraded Tesla Model 3 demo drives now available in Canada
- 3ABXO3
- Графоман
-
- Маньяк
Меня этот вопрос тоже интересовал. Сейчас за Ниссан Х-Трэйл плачу $1226. Так что разница ощютимая, особенно если прийдётся уходить на пенсию

- alpax
- Графоман
Сравнивать надо в одинаковых условиях. Возможно, какие-то ещё факторы влияют. Вроде от района зависит.
За 4Runner платим $1822, но там ещё сын в страховке - у него скидка поменьше, чем у меня, хотя CDF отличается всего на 0.05, так что не должно принципиально влиять.
- alpax
- Графоман
Акции вообще по сути не связаны с реальным положением компании. Тупость некоторых WS "аналистов" реально поражает - часто такую чушь несут, показывая аболютное непонимание. Я вообще удивляюсь, на каком основании они называются "аналитиками". Впрочем, они в тонкости каждой компании не вдаются, у них фокус - на самую ближайшую перспективу, и оценка делается стандартными метриками лишь на базе прошлого опыта и данных, поскольку будущее предугадать нельзя. Они по каким-то своим формулам с по сути случайными коэффициентами прикидывают примерный доход и прибыль компании за квартал, и если в реальности оказывается, что они что-то не учли, это объявляется проблемой компании, а не ошибкой в их оценке. В данном случае именно так: предсказали случайную цифру - $25.640 млрд дохода, в реальности оказалось $25.167, и это считается "miss", хотя доход больше и прошлого года, и прошлого квартала. Прибыль - меньше, чем в прошлом году, но это ожидаемо с учётом снижения цен и маржи, и это явно временное явление. При этом запас кэша у компании вырос до 29 млрд., производство продолжает расти, заказы на Cybertruck не снижаются, и темпы выпуска растут - планируется выпускать до четверти миллиона траков в год. А через пару лет начнут производство новой дешёвой модели, которая по массовости обойдёт и Model 3 и Y. Плюс рост энергетической части бизнеса, серьёзное развитие технологий AI, почти готовый человекоподобный робот, да и FSD в итоге когда-то наконец выстрелит. Это всё - в более дальней перспективе, и абсолютно не учитывается аналитиками в ближайших прогнозах.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Кстате, про страховку - у меня 22 какса в месяц добавилось на следующий год.
Это вообще ИСБС повысил (они вроде снижали и снижали) или только мне?
Это вообще ИСБС повысил (они вроде снижали и снижали) или только мне?
- alpax
- Графоман
Маск говорил как-то: "Warren Buffett's analogy is that being a publicly traded company is like having someone stand at the edge of your home and just randomly yell different prices for your house every day. It's still the same house."
- 3ABXO3
- Графоман
- deim
- Житель
Тесла и ICBC страховка, точнее - ее продление онлайн (без похода к страх.брокеру).
Трак без проблем продлил онлайн, ещё и доп.скидку дали за малый километраж.
А вот Теслу отказываются онлайн продлевать.

Это только у меня так или все Теслы в онлайн не продлеваются?
Трак без проблем продлил онлайн, ещё и доп.скидку дали за малый километраж.
А вот Теслу отказываются онлайн продлевать.

Это только у меня так или все Теслы в онлайн не продлеваются?
- Fedor P.
- Маньяк
Звоню сегодня знакомым в локальный Херц в Торонто. Так мол и так, прилетаю, беру машину в аэропорту, можно у вас её сбросить?
Да говорит, пожалуйста, только Теслу не привози. Можешь нам какую-нибудь бензиновую подогнать, а то Тесл полно, а бензиновых нет совсем. Куда катится мир?
Да говорит, пожалуйста, только Теслу не привози. Можешь нам какую-нибудь бензиновую подогнать, а то Тесл полно, а бензиновых нет совсем. Куда катится мир?