сказал бы я про вашу секретную очистку. Уже тот факт, что они пропустили вас, желающего скорейшего краха Большого Брата

А по поводу вашего благонадежного хамасца, то они коран рядом с подушкой кладут, и на унитазе сИдя, читают его.

сказал бы я про вашу секретную очистку. Уже тот факт, что они пропустили вас, желающего скорейшего краха Большого Брата
очень слабый аргумент, Станислав! Я не знаю вас, вы не знаете меня, и оба мы не знаем обозначенного вами персонажа. И, что характерно, знать друг друга не хотим! В этом, и особенность каморки. Если вы обиделись за Трюдо, то не стОит: Канаде он, увы, знаком, а индекс его dissatisfaction населением настолько велик, что дальше уже некуда. По-моему дурак - это ещё мягко сказано, бо указывает на то, что ущерб, причиненный этим лицом нашей с вами Канаде, совершен по недомыслию. И это менее тяжкий грех, чем по злому умыслу, или всякими параноиками, коих развелось в мире в последнее время множество.
ты пользуешься free version или WritePro? Интересным показалось Set a Writing Style & Set a Tone.Vims писал(а): ↑13 авг 2024, 09:43 it is easy enough to me - https://www.deepl.com/en/write
Works great
Достойная, не тривиальная цель!
Спасибо огромное!!!!!ExOrientalem писал(а): ↑13 авг 2024, 10:56 И писать. Не обязательно кому-то. Можно просто черновики. Или дневник вести.
Но писать много, пытаться делать это в разных стилях. Писать обо всём: о погоде, о финансах, о политике, о планах на лето... Это "заставит" использовать развёрнутый лексикон и даст возможность поэкспериментировать в выражении собственных эмоций, побаловаться с разными стилями.
Я бы сказал, что характерным признаком текста, написанного людьми, для которых родной язык - русский, являются "потерянные" артикли и местоимения. А дальше уже начинаются общие проблемы: смешение частей речи, неправильный порядок слов в предложениях, путаница во временах и т.д. и т.п.
Современные версии Word-a и даже почтовых программ позволяют проверять не только грамотность, но дают рекомендации по строению предложений и т.п.
Наконец, есть специальные издания: The Canadian Style Guide. В них детально прописаны официальные правила. Это язык серьёзных, профессиональных публикаций.
у меня фри версия. В добавок к этому я всегда делаю second opinion на copilot. Он у нас платный в компании. Ну и смотрю что лучше, правлю ессно.pin писал(а): ↑13 авг 2024, 09:58ты пользуешься free version или WritePro? Интересным показалось Set a Writing Style & Set a Tone.Vims писал(а): ↑13 авг 2024, 09:43 it is easy enough to me - https://www.deepl.com/en/write
Works great![]()
Ресурс интересный.
И зачем вы здесь?? Вас што капиталисты насильно затащили что-ли?pin писал(а): ↑12 авг 2024, 21:42сказал бы я про вашу секретную очистку. Уже тот факт, что они пропустили вас, желающего скорейшего краха Большого Братаговорит о её качестве
А я в ваше буржуинство и не просился. Поэтому, причемтут неблагонадёжность. Трюдо тоже, небось, очистку прошел на должность премьера. А дурак-дураком! Или очистка такая была: нужен был дурак.
А по поводу вашего благонадежного хамасца, то они коран рядом с подушкой кладут, и на унитазе сИдя, читают его.
Из современных канадских писателей мне нравится Элис Манро на английском..ExOrientalem » 13 авг 2024, 09:56
И писать. Не обязательно кому-то. Можно просто черновики. Или дневник вести.
Но писать много, пытаться делать это в разных стилях. Писать обо всём: о погоде, о финансах, о политике, о планах на лето... Это "заставит" использовать развёрнутый лексикон и даст возможность поэкспериментировать в выражении собственных эмоций, побаловаться с разными стилями.
под "вашим буржуинством" я имел ввиду не Канаду, а LTSA, бо Станислав сказал, что для LTSA его шеф-ливанец благонадежнее меня, т.к. он прошел очистку. Но я не проходил очистку LTSA бо не апплаивался в ихнюю серверную. А приехал я в Канаду сам, без принуждения. Финляндия у меня в прошлом. Не считая бизнес-контактов. Архитектурные образы Финляндии - они хороши для Финляндии. А вот по-фински приготовленной рыбы тут не хватает. Ну не могут канадцы готовить лосося: получается как кусок древесины. Даже salmon gravy не спасает. Лучший в Канаде лосось - он из ikea.levak писал(а): ↑13 авг 2024, 15:41И зачем вы здесь?? Вас што капиталисты насильно затащили что-ли?pin писал(а): ↑12 авг 2024, 21:42сказал бы я про вашу секретную очистку. Уже тот факт, что они пропустили вас, желающего скорейшего краха Большого Братаговорит о её качестве
А я в ваше буржуинство и не просился. Поэтому, причемтут неблагонадёжность. Трюдо тоже, небось, очистку прошел на должность премьера. А дурак-дураком! Или очистка такая была: нужен был дурак.
А по поводу вашего благонадежного хамасца, то они коран рядом с подушкой кладут, и на унитазе сИдя, читают его.![]()
Вам же ближе Финляндия и её архитектурные образцы и параллели...Не??
Этот што-ли?? Выращенный на ферме??pin писал(а): ↑13 авг 2024, 20:14 Под "вашим буржуинством" я имел ввиду не Канаду, а LTSA, бо Станислав сказал, что для LTSA его шеф-ливанец благонадежнее меня, т.к. он прошел очистку. Но я не проходил очистку LTSA бо не апплаивался в ихнюю серверную. А приехал я в Канаду сам, без принуждения. Финляндия у меня в прошлом. Не считая бизнес-контактов. Архитектурные образы Финляндии - они хороши для Финляндии. А вот по-фински приготовленной рыбы тут не хватает. Ну не могут канадцы готовить лосося: получается как кусок древесины. Даже salmon gravy не спасает. Лучший в Канаде лосось - он из ikea.
Мне больше нравится lox солёный сальмон из Costco из Норвегии..Но это не для вас -подкопчённый..pin писал(а): ↑13 авг 2024, 22:38 вот такой: и желательно, не копченый, как всё в Сев Америке, а соленый:
у меня испорченый вкус, я люблю вот такой, и не важно с фермы он или нет. А то, может сырье из Ричмонда и хорошее, но как приготовишь - дерево-деревом. А меня интересует лосось готовый к употреблению.