То, что вас до сих пор не уволили- это не ваша заслуга и даже « не наша недоработка», а просто реально не до этого сейчас. Но не расслабляйтесь
А тем временем в Америке
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Житель
Re: А тем временем в Америке
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Вам удалось ярко блеснуть своим скудоумием.Vintage62 писал(а): ↑02 сен 2024, 16:17То, что вас до сих пор не уволили- это не ваша заслуга и даже « не наша недоработка», а просто реально не до этого сейчас. Но не расслабляйтесь

-
- Маньяк
Канадский доллар не является резервной валютой и любое более-менее серьезное печатание денег приводит сразу к падению его курса, инфляции и падению жизненного уровня населения, т.к. все импортные товары начинают стоить дороже. То что две последние рецессии в Канаде удалось погасить печатанием денег, совершенно не означает, что это сработает и в третий раз.greentea писал(а): ...Правящий класс в северной америке отказался от большого госдолга в 90-е годы потому что процентные ставки по его обслуживанию стали настолько высоки (до 15% годовых) что обслуживание госдолга стало чуть ли не самой большой статьей расходов госбюджетов.
Я вспоминаю две последние рецессии в Канаде - в обоих случаях правительства агрессивно создавали новые позиции\должности в госаппарате, и служащим на этих позициях надо было придти на работу и мужественно просидеть 7.5 часов в день ничего не делая. То же самое будет и в этот раз. Вы скажете что Трамп сделал хоть что-то для обуздания госдолга США? Трамп его ускоренно увеличивал. Любое правительство будет только тогда работать по уменьшению госдолга когда экономика станет просто сыпаться на глазах, инфляция будет более 20%, и никто уже не будет покупать госзаймы. Тогда они может быть почешут свои попы и напишут пару докладных записок в парламент\конгресс.
Впрочем, у канадского правительства в последние годы был еще один способ борьбы с рецессией - массовая иммиграция, когда приехавшие в Канаду люди тратили привезенные с собой деньги и/или устраивались на самые низко оплачиваемые работы, что стимулировало экономику. То, что в последние недели был предпринят разворот на 180 градусов в отношение массовой иммиграции, означает, что этот способ уже перестал работать (или точнее, что минусы от массовой иммиграции превысили плюсы - для либеральной партии).
-
- Маньяк
Я не знаю специфику вашей организации, но знаю, например, что в CRA сейчас работает более 60К человек, и это при том что в штатах в соответствующем ведомстве работает 90К, а население двух стран отличается почти на порядок. В других западных странах количество сотрудников соответствующих ведомств на душу населения тоже в разы меньше чем в Канаде. А в целом, каждый четвертый работающий канадец - работает на государство, т.е. не производит ничего кроме т.н. "red tape", во многом мешая работать остальным трем четвертям и жируя за их счет.Stanislav писал(а): ...Миди, вы катастрофически невнимательны к деталям.
Я уже писал, что конкретно наш сектор - конкретно наша энтити (не знаю точно, как оно называется на юридическом языке) является поставщиком #2 денех в бюджет БС - 4 биллиона в год (кто первый - не знаю).
И вдруг поступает предложение провести сокращения.
Что МинФин скажет? Он скажет - аллё, вы там еб...лись что ли? Хотите съэкономить лям на зарплате, да?
А если в бюджет потом поступит не 4, а 3 биллиона - из чьего кармана разницу будем вытаскивать?
Во время следующей рецессии, когда нужно будет принимать решение какие стране сокращать расходы - мы несомненно увидим кардинальное сокращение гос.аппарата и соответствующих расходов.
-
- Маньяк
Прорывные технологии, позволяющие существенно повысить производительность труда, не смогут помогут, когда в современном обществе сложилась ситуация, когда, условно говоря, на одного человека с сошкой приходится семеро с ложками, которые при этом им командуют.greentea писал(а): Я думаю что проблема глубже. МИровая экономика исчерпала импульс развития который она получила после внедрения интернета и компьютеризации. И вопрос теперь в том сумеет ли искуственный интеллект создать новый импульс для всего развития человечества или нет. Если этого нового импульса не будет, то мир будет погружаться в болото, кто быстрее кто медленнее. Причем импульс может придти не только от искуственного интеллекта - это могут быть биохимические разработки или космические исследования. Короче - ждем. Это проблема уже нового поколения.
- pin
- Графоман
соглашаюсь полностью (!) Более того, народ, работающий на государство, мужественно протирающий штаны по 7.5 часов в день, ничего не делая, профессионально и личностно деградирует. Но станиславы этого не подтвердят, бо сами работают на провинцию, наполняя, как они считают, провинциальную казну миллиардами долларов...Meadie2 писал(а):Я не знаю специфику вашей организации, но знаю, например, что в CRA сейчас работает более 60К человек, и это при том что в штатах в соответствующем ведомстве работает 90К, а население двух стран отличается почти на порядок. В других западных странах количество сотрудников соответствующих ведомств на душу населения тоже в разы меньше чем в Канаде. А в целом, каждый четвертый работающий канадец - работает на государство, т.е. не производит ничего кроме т.н. "red tape", во многом мешая работать остальным трем четвертям и жируя за их счет.
Во время следующей рецессии, когда нужно будет принимать решение какие стране сокращать расходы - мы несомненно увидим кардинальное сокращение гос.аппарата и соответствующих расходов.

-
- Пользователь
Meadie2, я всё-таки не про это написал.
Но прокомментирую, так как иначе может быть не совсем понятно.
Сначала проясню своё мнение про так называемое глубинное государство. Это своего рода современнные версия разговоров про масонов. Да, масоны в XVIII веке (и позднее) были, да, там тусили многие квалифицированные и высокопоставленные деятели обществ соответствующих стран тех времён. Да, там относительно свободно обсуждалось многое, что официально обсуждению не подлежало. Но как неверно было приписывать им всесилие и способность управлять герцогами, королями, странами и континентами, так неверно приписывать современным высокопоставленным чиновниками и богатеям закулисное кукловодство странами. Сразу оговорюсь: я легко представляю себе неформальные встречи как большого начальства так и их среднего уровня подчинённых (которые, собственно, и разрабатывают проекты) в, скажем, баре элитного клуба игры в гольф. Или дружеские посиделки на даче, где, любуясь на вечернее море, дяди и тёти обсуждают вопросы и даже договариваются о некоей координации усилий в их местах работы (министерствах и т.п.) или, никого конкретно не имея в виду, о взаимных услугах. Это может выливаться в поддержку каких-то инициатив или, наоборот, их торможение и т.д. и т.п.
Но нет какой-то объединённой скрытой структуры управляемой из единого центра.
Усилия администрации могут саботироваться, так как конкретный служака решительно против (Заратустра ему, видете ли, не велит) или потому что такое поведение диктуют внутренние бюрократические козни, или кому-то и взятку дали (или не дали). Но это разрозненно. Министры и президенты с этим вынуждены считаться, но этим не управляются.
Снести же всю государственную машину – это именно в духе шариковских идей. Звучит привлекательно для тех, кто не понимает, как работает современное общество, но на практике это будет хаос.
Не поместилось в две тыщи
Но прокомментирую, так как иначе может быть не совсем понятно.
Сначала проясню своё мнение про так называемое глубинное государство. Это своего рода современнные версия разговоров про масонов. Да, масоны в XVIII веке (и позднее) были, да, там тусили многие квалифицированные и высокопоставленные деятели обществ соответствующих стран тех времён. Да, там относительно свободно обсуждалось многое, что официально обсуждению не подлежало. Но как неверно было приписывать им всесилие и способность управлять герцогами, королями, странами и континентами, так неверно приписывать современным высокопоставленным чиновниками и богатеям закулисное кукловодство странами. Сразу оговорюсь: я легко представляю себе неформальные встречи как большого начальства так и их среднего уровня подчинённых (которые, собственно, и разрабатывают проекты) в, скажем, баре элитного клуба игры в гольф. Или дружеские посиделки на даче, где, любуясь на вечернее море, дяди и тёти обсуждают вопросы и даже договариваются о некоей координации усилий в их местах работы (министерствах и т.п.) или, никого конкретно не имея в виду, о взаимных услугах. Это может выливаться в поддержку каких-то инициатив или, наоборот, их торможение и т.д. и т.п.
Но нет какой-то объединённой скрытой структуры управляемой из единого центра.
Усилия администрации могут саботироваться, так как конкретный служака решительно против (Заратустра ему, видете ли, не велит) или потому что такое поведение диктуют внутренние бюрократические козни, или кому-то и взятку дали (или не дали). Но это разрозненно. Министры и президенты с этим вынуждены считаться, но этим не управляются.
Снести же всю государственную машину – это именно в духе шариковских идей. Звучит привлекательно для тех, кто не понимает, как работает современное общество, но на практике это будет хаос.
Не поместилось в две тыщи
-
- Пользователь
Так что повторюсь: дело не в том, какие экономические меры предлагают правые. Если бы вместо Трампа республиканцы выдвинули того же Де Сантиса (не обязательно конкретно его, я называю его просто как представителя нового поколения) или Ромни (условный представитель старого поколения), то их кандидат легко обошёл бы и Байдена, и Харрис. А вот с Трампом всё сложнее. Я, собственно и написал тут в первый раз, потому что вы неоднократно задавали риторический вопрос, что вот, дескать, почему демократы так нападают на Трампа. И в качестве контраргументации писали про предлагаемые экономические меры. Ещё раз: с предлагаемой фискальной и прочей политикой проблем нет. То есть можно спорить о деталях, но не в этом суть. С Трампом беда именно в том, что его пренебрежение (я конечно в Овальном кабинете не рассиживался, сужу по тому, что описывали и рассказывали министры и т.п., работавшие в его администрации) писанными и неписанными правилами демократического управления такой огромной страной вызывает равный восторг у MAGA crowds и ужас у людей более знакомых с предметом.
-
- Пользователь
Про биохимию и некоторые другие сферы я согласен. У них есть потенциал дать импульс развитию. А вот про массовое внедрение искусственного интеллекта, как мне кажется, вопрос сложнее. Побочным эффектом его внедрения может оказаться то, что массы служащих будут абсолютно не нужны. Равно как и многие другие профессии. Например, водители-дальнобойщики.greentea писал(а):Я думаю что проблема глубже. МИровая экономика исчерпала импульс развития который она получила после внедрения интернета и компьютеризации. И вопрос теперь в том сумеет ли искуственный интеллект создать новый импульс для всего развития человечества или нет. Если этого нового импульса не будет, то мир будет погружаться в болото, кто быстрее кто медленнее. Причем импульс может придти не только от искуственного интеллекта - это могут быть биохимические разработки или космические исследования. Короче - ждем. Это проблема уже нового поколения.
То есть, условно, вдруг огромная доля жителей Бёрнаби потеряет работу, и в Сёррее водители массово обанкротятся (т.к. они в большинстве работают как контрактники).
То есть, я хочу сказать, проблема будет больше социального характера.
Лично мне кажется, что либо правительства будут просто искусственно сдерживать такое развитие событий (тут выше уже писалось, что в Канаде многие ходят в офисы чисто потому, что иначе работы для них просто не было бы), либо это ускорит переход к какой-то версии UBI.
А это уже не просто десять лет Трюдо. Эффект будет как от правления Джагмита Сингха на амфетаминах.
- levak
- Графоман
Моя имха такая, что основные проблемы всех трёх ветвей власти, в том что на поддержке национальных голосов (китайских индийских и профсоюзных) вползают во власть совершенно не компетентые, без нужного образования, а порой и глупые люди...ExOrientalem писал(а): ↑02 сен 2024, 20:03Про биохимию и некоторые другие сферы я согласен. У них есть потенциал дать импульс развитию. А вот про массовое внедрение искусственного интеллекта, как мне кажется, вопрос сложнее. Побочным эффектом его внедрения может оказаться то, что массы служащих будут абсолютно не нужны. Равно как и многие другие профессии. Например, водители-дальнобойщики.greentea писал(а):Я думаю что проблема глубже. МИровая экономика исчерпала импульс развития который она получила после внедрения интернета и компьютеризации. И вопрос теперь в том сумеет ли искуственный интеллект создать новый импульс для всего развития человечества или нет. Если этого нового импульса не будет, то мир будет погружаться в болото, кто быстрее кто медленнее. Причем импульс может придти не только от искуственного интеллекта - это могут быть биохимические разработки или космические исследования. Короче - ждем. Это проблема уже нового поколения.
То есть, условно, вдруг огромная доля жителей Бёрнаби потеряет работу, и в Сёррее водители массово обанкротятся (т.к. они в большинстве работают как контрактники).
То есть, я хочу сказать, проблема будет больше социального характера.
Лично мне кажется, что либо правительства будут просто искусственно сдерживать такое развитие событий (тут выше уже писалось, что в Канаде многие ходят в офисы чисто потому, что иначе работы для них просто не было бы), либо это ускорит переход к какой-то версии UBI.
А это уже не просто десять лет Трюдо. Эффект будет как от правления Джагмита Сингха на амфетаминах.
типа Трудо или Фриланд..Да я понимаю что основные департменты возглавляют назначенные директора, но политики фсё равно всё портят..

-
- Маньяк
"Глубинное государство" - это совокупность карьерных бюрократов высшего и среднего уровня из различных государственных ведомств. Надеюсь, что не нужно обьяснять, что каждый из подобных бюрократов лично заинтересован исключительно в расширении своего ведомства или подразделения, придании ему дополнительных функций и полномочий, и, соответственно, бюджета. Да, единого формального центра у бюрократов, но они много общаются со своими коллегами из различных ведомств на своем уровнях и координируют свои действия. Кстати говоря, в демократической партии и ее структурах тоже есть своя бюрократия (да и в GOP тоже раньше была).ExOrientalem писал(а): ...Сначала проясню своё мнение про так называемое глубинное государство.
Одна из ключевых идей современного консервативного политического движения - это идея small government, уменьшения степени влияния государства на общество и соответственно сокращение определенных функций государственных ведомств или вообще их ликвидация. Очевидно, что глубинное государство (бюрократы различных уровней) будут изо всех сил сопротивляться любым подобным попыткам, и чтобы преодолеть это сопротивление потребуется значительная политическая воля и решимость.
-
- Маньяк
Вы, наверное, не понимаете смысла слова "демократия", которая означает власть народа - власть при которой страной реально управляют народные избранники и назначенные ими представители, а не какие-то совершенно непонятные бюрократы, которых никто никогда не выбирал, и которые имеют интересы совершенно отличные от интересов населения. Кстати говоря, у слова "республика" точно такое же значение.ExOrientalem писал(а):С Трампом беда именно в том, что его пренебрежение (я конечно в Овальном кабинете не рассиживался, сужу по тому, что описывали и рассказывали министры и т.п., работавшие в его администрации) писанными и неписанными правилами демократического управления такой огромной страной вызывает равный восторг у MAGA crowds и ужас у людей более знакомых с предметом.
Что касается того, что демократы предпочитали бы иметь других оппонентов - это обьясняется тем, что они надеются, что "глубинное государство" сможет контролировать этих оппонентов, или просто забрасывают их грязью. Добавлю, что Трамп (несмотря на все свои недостатки) уже не один раз доказал свою решимость противостоять "глубинному государству" и реализовать программу с которой идет на выборы.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Stanislav
- Mr. Minority Report
ОМГ! Прямо отрыжка совка!Meadie2 писал(а): ↑02 сен 2024, 19:09Прорывные технологии, позволяющие существенно повысить производительность труда, не смогут помогут, когда в современном обществе сложилась ситуация, когда, условно говоря, на одного человека с сошкой приходится семеро с ложками, которые при этом им командуют.greentea писал(а): Я думаю что проблема глубже. МИровая экономика исчерпала импульс развития который она получила после внедрения интернета и компьютеризации. И вопрос теперь в том сумеет ли искуственный интеллект создать новый импульс для всего развития человечества или нет. Если этого нового импульса не будет, то мир будет погружаться в болото, кто быстрее кто медленнее. Причем импульс может придти не только от искуственного интеллекта - это могут быть биохимические разработки или космические исследования. Короче - ждем. Это проблема уже нового поколения.

Миди, вы случайно не работали токарем на заводе "Красный пролетарий"?
Это типичный пост гегемона - мол де, рабочие работают, а инженеры у них на шее сидят с ложкой.
К чему привела такая идеология - мы все знаем.