CANADA vs. US
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Житель
Re: CANADA vs. US
Раньше писюнами мерялись, а теперь меряются ценами на яйца. Мир явно мельчает:
https://vancouver.citynews.ca/2025/02/1 ... avian-flu/
https://vancouver.citynews.ca/2025/02/1 ... avian-flu/
-
- Маньяк
Ну и я померяюсь тогда : в США купил недавно по $4 USD у канадско-американского семейного производителя free-run. У них у всей семьи , включая несовершеннолетних детей, гражданство Канада + США. Жили они в Альберте и в BC , сеичас в США.
- bedi
- Графоман
Трамписткаpeterburjenka писал(а): ↑18 фев 2025, 07:27Пуалиавьера называют канадским Трампом. с этим я 100% согласна.
-
- Маньяк
Н-да и вот мы уже видим как один "замечательный" либерал; ну и естественно кандидат из 5-ти (Liberal Party leadership candidates : Mark Carney, Chrystia Freeland, Karina Gould; Frank Baylis and Ruby Dhalla. ) на пост премьера использует UBI для привлечения голосов.
Я думаю что UBI это и есть туз в рукаве у либералов.
One candidate, Karina Gould, has now pledged to establish a path to Basic Income within one year of becoming Prime Minister if she wins. This is the first time a potential leader of the government has ever made such a commitment. Watch her announcement here.
-
- Житель
Я считаю что UBI вполне достижим финансово, но это будет последний гвоздь в гроб борьбы для тех кто страдает от фентаниловой или другой наркотической зависимости. У них просто исчезнет любая мотивация добиваться хоть чего-то в жизни кроме как очередной дозы.BOX писал(а): ↑18 фев 2025, 14:53 [
Н-да и вот мы уже видим как один "замечательный" либерал; ну и естественно кандидат из 5-ти (Liberal Party leadership candidates : Mark Carney, Chrystia Freeland, Karina Gould; Frank Baylis and Ruby Dhalla. ) на пост премьера использует UBI для привлечения голосов.
One candidate, Karina Gould, has now pledged to establish a path to Basic Income within one year of becoming Prime Minister if she wins. This is the first time a potential leader of the government has ever made such a commitment. Watch her announcement here.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Народ, да вы просто охренели. В Канаде и так уже никто работать не хочет, производительность труда падает.greentea писал(а): ↑18 фев 2025, 15:32Я считаю что UBI вполне достижим финансово, но это будет последний гвоздь в гроб борьбы для тех кто страдает от фентаниловой или другой наркотической зависимости. У них просто исчезнет любая мотивация добиваться хоть чего-то в жизни кроме как очередной дозы.BOX писал(а): ↑18 фев 2025, 14:53 [
Денег уже на все не хватает.
А если начать раздавать халяву, так вы тут вообще хрен моржовый сосать будете...
-
- Маньяк
Ну и как попасть на работу тем кто хочет работать например грузчиком в порту? Там ILWU никого не пускает. Еще есть GWU, тоже любители побастовать:
https://www.worldcargonews.com/news/202 ... on-strike/
И ксати профсюзам вообще пофиг на производительность. И них время, а не результат. Только в Ванкувере мне звоят и требуют а дай нам оплату upfront. Т.е мы закончим например в 6 , но ты нам плати до 8. Если я не даю, то производительность падает в разы. Они работают до 8 , медленно и печально, но мы обрезаем контейнера в итоге. А у Ванкувера сеичас Терминалы забиты ибо железка не сравляется ( зима и составы обрезанные по длине) , и меня просят погрузить больше.
В Сиетле или же в Калифорнии такого нет, а там тот же ILWU.
Так что сам общественный строй надо менять. Я не против открытых профсоюзов, но против мафии. То что было хорошо 80 лет назад, сеичас не работает для развития общества.
-
- Маньяк
В этом случае Альберта проведёт референдум о независимости ( а что как и Квебек, имет право) и уйдёт в штаты вместе с может быть другими центральными провинциями. Не сразу, но пару лет будет трясти. Ведь Карни для Альберты хуже хамаса. Доиграются *лядиMarmot писал(а): ↑18 фев 2025, 15:38Народ, да вы просто охренели. В Канаде и так уже никто работать не хочет, производительность труда падает.greentea писал(а): ↑18 фев 2025, 15:32Я считаю что UBI вполне достижим финансово, но это будет последний гвоздь в гроб борьбы для тех кто страдает от фентаниловой или другой наркотической зависимости. У них просто исчезнет любая мотивация добиваться хоть чего-то в жизни кроме как очередной дозы.BOX писал(а): ↑18 фев 2025, 14:53 [
А если начать раздавать халяву, так вы тут вообще хрен моржовый сосать будете...

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Профсоюзы надо разогнать, ну или полностью реформировать...
UBI к этим проблемам никаким боком...
На работе грузчиком в порту свет клином не сошелся, хороших строителей, например, сейчас сильно не хватает...
-
- Маньяк
Очень на это надеюсь. Альберта + Юкон + NW Территории вполне могут показать Оттаве досвидос. Надеюсь что и BC воспрянет после этого.
-
- Маньяк
В профайле нет таких полей!
В советское время подобная халява (коммунизм) считалась вершиной социализма, ради достижения которой миллионы людей отдавали свои жизни, десятилетиями жили в нищете - чтобы только их дети получили возможность иметь все за бесплатно... Подобная мечта стала частью совкового генома и ее не вытравят даже десятилетия жизни на западе/при капитализме.Marmot писал(а): ... Народ, да вы просто охренели. В Канаде и так уже никто работать не хочет, производительность труда падает.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
давно не заглядывал в свой профайл, оказывается там я написал много чего интересного, давно это было...

Интересы: балабольство во всех его видах
Род занятий: профессиональный балабол, третий прокуратор
-
- Маньяк
Профсоюзы это тот же UBI , но только для "своих" и еще с дикими правами за забастовку. Да и с чего вы решили что хороших грузчиков много? За 20+ производительсность в порту чтоль сильно улучшилась? Нет . Профсоюз как раз поддерживает "не выделяйся" и будь как все "твои братья" - уравниловка.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Если честно, то мне пофиг все эти детали, разогнать будет проще и заменить всех роботами...BOX писал(а): ↑18 фев 2025, 16:14Профсоюзы это тот же UBI , но только для "своих" и еще с дикими правами за забастовку. Да и с чего вы решили что хороших грузчиков много? За 20+ производительсность в порту чтоль сильно улучшилась? Нет . Профсоюз как раз поддерживает "не выделяйся" и будь как все "твои братья" - уравниловка.
А грузчики все эти пусть сами себе новую работу ищут, в Оканогане, например, не хватает сборщиков фруктов...
- pin
- Графоман
сборщики фруктов тоже роботы, и это еще даже проще чем грузчики, да и меньше передавят персиков. Строителей, которых не хватает заменяем на фабрики где роботы штампуют дома-раскадушки на любой вкус и размер. В общем, движемся к обществу, когда работают только роботы, а остальные сидят на UBI, любуются закатами и курят, кому что до душе. Республиканцы исчезают из политического поля, а политические шоу и шоумены нет.Marmot писал(а): ↑18 фев 2025, 16:18Если честно, то мне пофиг все эти детали, разогнать будет проще и заменить всех роботами...BOX писал(а): ↑18 фев 2025, 16:14Профсоюзы это тот же UBI , но только для "своих" и еще с дикими правами за забастовку. Да и с чего вы решили что хороших грузчиков много? За 20+ производительсность в порту чтоль сильно улучшилась? Нет . Профсоюз как раз поддерживает "не выделяйся" и будь как все "твои братья" - уравниловка.
А грузчики все эти пусть сами себе новую работу ищут, в Оканогане, например, не хватает сборщиков фруктов...