CANADA vs. US

Вопросы международной политики.
Ответить
greentea
Житель

Re: CANADA vs. US

Сообщение greentea »

Раньше писюнами мерялись, а теперь меряются ценами на яйца. Мир явно мельчает:
https://vancouver.citynews.ca/2025/02/1 ... avian-flu/
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

greentea писал(а): 18 фев 2025, 11:03 а теперь меряются ценами на яйца. Мир явно мельчает:
Ну и я померяюсь тогда : в США купил недавно по $4 USD у канадско-американского семейного производителя free-run. У них у всей семьи , включая несовершеннолетних детей, гражданство Канада + США. Жили они в Альберте и в BC , сеичас в США.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

peterburjenka писал(а): 18 фев 2025, 07:27
Meadie2 писал(а): 14 фев 2025, 15:37 Пуалиавьер- герой
Пуалиавьера называют канадским Трампом. с этим я 100% согласна.
Трампистка
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

pin писал(а): 13 фев 2025, 16:36 смехуечки смехуечками, а клоун с южной стороны границы попутал канадские внутриполитические карты своими фейковыми угрозами. Канадцы возбудились, и вектор непопулярности Трюдо сменился новой лояльностью уже не к нему, а к либералам в целом ...

Н-да и вот мы уже видим как один "замечательный" либерал; ну и естественно кандидат из 5-ти (Liberal Party leadership candidates : Mark Carney, Chrystia Freeland, Karina Gould; Frank Baylis and Ruby Dhalla. ) на пост премьера использует UBI для привлечения голосов.

Я думаю что UBI это и есть туз в рукаве у либералов.

One candidate, Karina Gould, has now pledged to establish a path to Basic Income within one year of becoming Prime Minister if she wins. This is the first time a potential leader of the government has ever made such a commitment. Watch her announcement here.

greentea
Житель

Сообщение greentea »

BOX писал(а): 18 фев 2025, 14:53 [
Н-да и вот мы уже видим как один "замечательный" либерал; ну и естественно кандидат из 5-ти (Liberal Party leadership candidates : Mark Carney, Chrystia Freeland, Karina Gould; Frank Baylis and Ruby Dhalla. ) на пост премьера использует UBI для привлечения голосов.

One candidate, Karina Gould, has now pledged to establish a path to Basic Income within one year of becoming Prime Minister if she wins. This is the first time a potential leader of the government has ever made such a commitment. Watch her announcement here.
Я считаю что UBI вполне достижим финансово, но это будет последний гвоздь в гроб борьбы для тех кто страдает от фентаниловой или другой наркотической зависимости. У них просто исчезнет любая мотивация добиваться хоть чего-то в жизни кроме как очередной дозы.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

greentea писал(а): 18 фев 2025, 15:32

Я считаю что UBI вполне достижим финансово, но это будет последний гвоздь в гроб борьбы для тех кто страдает от фентаниловой или другой наркотической зависимости. У них просто исчезнет любая мотивация добиваться хоть чего-то в жизни кроме как очередной дозы.
Народ, да вы просто охренели. В Канаде и так уже никто работать не хочет, производительность труда падает.
Денег уже на все не хватает.
А если начать раздавать халяву, так вы тут вообще хрен моржовый сосать будете...
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Marmot писал(а): 18 фев 2025, 15:38 Народ, да вы просто охренели. В Канаде и так уже никто работать не хочет, производительность труда падает.
А если начать раздавать халяву, так вы тут вообще хрен моржовый сосать будете...
Ну и как попасть на работу тем кто хочет работать например грузчиком в порту? Там ILWU никого не пускает. Еще есть GWU, тоже любители побастовать:
https://www.worldcargonews.com/news/202 ... on-strike/

И ксати профсюзам вообще пофиг на производительность. И них время, а не результат. Только в Ванкувере мне звоят и требуют а дай нам оплату upfront. Т.е мы закончим например в 6 , но ты нам плати до 8. Если я не даю, то производительность падает в разы. Они работают до 8 , медленно и печально, но мы обрезаем контейнера в итоге. А у Ванкувера сеичас Терминалы забиты ибо железка не сравляется ( зима и составы обрезанные по длине) , и меня просят погрузить больше.
В Сиетле или же в Калифорнии такого нет, а там тот же ILWU.

Так что сам общественный строй надо менять. Я не против открытых профсоюзов, но против мафии. То что было хорошо 80 лет назад, сеичас не работает для развития общества.
whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

Marmot писал(а): 18 фев 2025, 15:38
greentea писал(а): 18 фев 2025, 15:32

Народ, да вы просто охренели. В Канаде и так уже никто работать не хочет, производительность труда падает.
В этом случае Альберта проведёт референдум о независимости ( а что как и Квебек, имет право) и уйдёт в штаты вместе с может быть другими центральными провинциями. Не сразу, но пару лет будет трясти. Ведь Карни для Альберты хуже хамаса. Доиграются *ляди :s3:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

BOX писал(а): 18 фев 2025, 16:01
Marmot писал(а): 18 фев 2025, 15:38 Народ, да вы просто охренели. В Канаде и так уже никто работать не хочет, производительность труда падает.
Ну и как попасть на работу тем кто хочет работать например грузчиком в порту?
Профсоюзы надо разогнать, ну или полностью реформировать...
UBI к этим проблемам никаким боком...
На работе грузчиком в порту свет клином не сошелся, хороших строителей, например, сейчас сильно не хватает...
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

whatever писал(а): 18 фев 2025, 16:03 В этом случае Альберта проведёт референдум о независимости ( а что как и Квебек, имет право) и уйдёт в штаты вместе с может быть другими центральными провинциями. Не сразу, но пару лет будет трясти. Ведь Карни для Альберты хуже хамаса. Доиграются *ляди :s3:
Очень на это надеюсь. Альберта + Юкон + NW Территории вполне могут показать Оттаве досвидос. Надеюсь что и BC воспрянет после этого.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Marmot писал(а): 18 фев 2025, 08:46
Meadie2 писал(а): 18 фев 2025, 08:34 ...Хм... Я ничего подобного не писал, и, тем более, пол не менял:)
Как–то это подозрительно... давайте–ка Meadie2, срочно предъявите ваши прононсы! :)
В профайле нет таких полей!
Marmot писал(а): ... Народ, да вы просто охренели. В Канаде и так уже никто работать не хочет, производительность труда падает.
В советское время подобная халява (коммунизм) считалась вершиной социализма, ради достижения которой миллионы людей отдавали свои жизни, десятилетиями жили в нищете - чтобы только их дети получили возможность иметь все за бесплатно... Подобная мечта стала частью совкового генома и ее не вытравят даже десятилетия жизни на западе/при капитализме.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Meadie2 писал(а): 18 фев 2025, 16:08
Marmot писал(а): 18 фев 2025, 08:46
Meadie2 писал(а): 18 фев 2025, 08:34 ...Хм... Я ничего подобного не писал, и, тем более, пол не менял:)
Как–то это подозрительно... давайте–ка Meadie2, срочно предъявите ваши прононсы! :)
В профайле нет таких полей!
давно не заглядывал в свой профайл, оказывается там я написал много чего интересного, давно это было... :)

Интересы: балабольство во всех его видах
Род занятий: профессиональный балабол, третий прокуратор
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Marmot писал(а): 18 фев 2025, 16:05 Профсоюзы надо разогнать, ну или полностью реформировать...
На работе грузчиком в порту свет клином не сошелся, хороших строителей, например, сейчас сильно не хватает...
Профсоюзы это тот же UBI , но только для "своих" и еще с дикими правами за забастовку. Да и с чего вы решили что хороших грузчиков много? За 20+ производительсность в порту чтоль сильно улучшилась? Нет . Профсоюз как раз поддерживает "не выделяйся" и будь как все "твои братья" - уравниловка.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

BOX писал(а): 18 фев 2025, 16:14
Marmot писал(а): 18 фев 2025, 16:05 Профсоюзы надо разогнать, ну или полностью реформировать...
Профсоюзы это тот же UBI , но только для "своих" и еще с дикими правами за забастовку. Да и с чего вы решили что хороших грузчиков много? За 20+ производительсность в порту чтоль сильно улучшилась? Нет . Профсоюз как раз поддерживает "не выделяйся" и будь как все "твои братья" - уравниловка.
Если честно, то мне пофиг все эти детали, разогнать будет проще и заменить всех роботами...
А грузчики все эти пусть сами себе новую работу ищут, в Оканогане, например, не хватает сборщиков фруктов...
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а): 18 фев 2025, 16:18
BOX писал(а): 18 фев 2025, 16:14
Если честно, то мне пофиг все эти детали, разогнать будет проще и заменить всех роботами...
А грузчики все эти пусть сами себе новую работу ищут, в Оканогане, например, не хватает сборщиков фруктов...
сборщики фруктов тоже роботы, и это еще даже проще чем грузчики, да и меньше передавят персиков. Строителей, которых не хватает заменяем на фабрики где роботы штампуют дома-раскадушки на любой вкус и размер. В общем, движемся к обществу, когда работают только роботы, а остальные сидят на UBI, любуются закатами и курят, кому что до душе. Республиканцы исчезают из политического поля, а политические шоу и шоумены нет.
Ответить