А тем временем в Канаде - 13

Вопросы международной политики.
Ответить
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Re: А тем временем в Канаде - 13

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Victoria писал(а): 12 апр 2025, 19:09 извините, кто на ком стоял, подсказывает гугл, проверьте хоть сами
Да, вы правы. Он сказал это в сентябре 1999 года. У меня в памяти застряло, что тогда он еще не был президентом, и растиражировали эту фразу до мема и до всенародной любви уже позднее в президентские времена. Наверно, я ошибаюсь.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 12 апр 2025, 20:21
Victoria писал(а): 12 апр 2025, 19:09 извините, кто на ком стоял, подсказывает гугл, проверьте хоть сами
Да, вы правы. Он сказал это в сентябре 1999 года. У меня в памяти отложилось, что тогда он еще не был президентом, и растиражировали эту фразу до мема и до всенародной любви уже позднее.
вы не подумайте, просто внутреннее восприятие той действительности /подсказало/, только после загуглило (чтобы убедиться)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 12 апр 2025, 18:03 я имел ввиду неприятие населением сложной речи Егора Гайдара, в отличие от речи нового президента, который вошел в историю с фразы "мочить в сортире" - такой понятной его избирателю.
О, месье понимал речь Гайдара, но не понимал речь Явлинского...
Забавно, забавно... :roll:
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 13 апр 2025, 07:27
pin писал(а): 12 апр 2025, 18:03 я имел ввиду неприятие населением сложной речи Егора Гайдара, в отличие от речи нового президента, который вошел в историю с фразы "мочить в сортире" - такой понятной его избирателю.
кстате, когда Гайдар выступал со своими пламенными речами, фсё население, включая вашего покорного слугу, было в полном ах-е, и пыталось понять что вообще происходит, и хватит ли еды до завтра...Тогда месье находился в танке: преподавал в вузе, и помогал родителям сажать картошку на недавно построенной даче...Мсье очнулся только к началу 1994 года, ушел из вуза, и нашел первую коммерческую (по специальности) работу, начиная с 1995 жизнь наладилась несмотря на то, что мсье не участвовал в делёжке пирога, доставшегося от СССР, а лишь продавал свои услуги. ДА-ДА-НЕТ-ДА голосовал правильно... :D
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а): 13 апр 2025, 10:51
кстате, когда Гайдар выступал со своими пламенными речами, фсё население, включая вашего покорного слугу, было в полном ах-е, и пыталось понять что вообще происходит, и хватит ли еды до завтра...Тогда месье находился в танке: преподавал в вузе, и помогал родителям сажать картошку на недавно построенной даче...Мсье очнулся только к началу 1994 года
Oоо, начало 1994-го, как раз когда я оттуда свалил...
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а): 13 апр 2025, 12:40
pin писал(а): 13 апр 2025, 10:51
кстате, когда Гайдар выступал со своими пламенными речами, фсё население, включая вашего покорного слугу, было в полном ах-е, и пыталось понять что вообще происходит, и хватит ли еды до завтра...Тогда месье находился в танке: преподавал в вузе, и помогал родителям сажать картошку на недавно построенной даче...Мсье очнулся только к началу 1994 года
Oоо, начало 1994-го, как раз когда я оттуда свалил...
ну вы, эта: очнулись немного раньше. А я тянул до последнева. :)
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 11 апр 2025, 20:36
О, это известные фрики. Партизанский отряд с предателем.
Спасибо что разьсяснили.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Ну и консервы выдали statement специально для BC, самой обсуждаемой теме про недвижимость:

As Housing Starts Collapse in British Columbia, Carney Promises More of the Same

https://www.conservative.ca/as-housing- ... erplexity/
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Maxime Bernier: Trump’s Tariffs, Mass Immigration, and the Oncoming Canadian Revolution

Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 31 мар 2025, 20:55 В Альберте - $375 долларов в час в среднем по накладным получает экскаваторщик.
По этому поводу сегодня мысль посетила.

П.С. 100% офф-топ

Когда я собиралсо в Канаду, мне говорили - америкосы (и канадосы) - тупые, в компутерах не разбираюццо, в универах одни китайцы.
Будешь работать по компутерам - не пропадешь!
А вот альбертийские землекопы получают 375 каксов в час, ванкуверские портовые крановщики - тоже в том же районе, и электрики, и сантехники и кто там еще. У нас в офисе практически нет местных спецов - азиаты, индусы, немного арабов, немного негров, немного советских... т.е. реднеки гребут бабло лопатами и при этом не напрягаюццо - зачем им в универе учиццо? зачем им компы?
Один персонаж гнется в три погибели с лупой и паяльником над платой за 1000 каксов несколько дней, а его дите уже владеет клиникой зубодробильной и зарабатыват те же деньги за полчаса, хотя умеет комп только включать.
Ну так и кто тут тупой?
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а):У нас в офисе практически нет местных спецов - азиаты, индусы, немного арабов, немного негров, немного советских...
а антисоветские у вас есть? :)

ПЫС Местные спецы либо в советах директоров заседают, либо ландскЕйпят, и хэндимЕнят. :roll:
pin
Графоман

Сообщение pin »

к событиям в Канаде каморка почти равнодушна, что больше говорит о Каморке, чем о Канаде. :wink:

Тем временем, перемены возможны. Слушаем нашего Джорджа, канал которого удивидельным образом растет прямо на глазах. Приятно за коллегу (!) :up:
pin
Графоман

Сообщение pin »

вопросы к ДЛШ:

Как я понял, нефтепровод Transmountain (East) Pipeline Extention, ориентированный на рынки Китая и Индии уже operational, но, почему-то, не на полную мощность. В чем причина? LNG Kitimat, ориентированный на поставки в Азию, начнет работать летом. Правильно? То есть, эти проекты уже фактически действуют. Насколько реален нефтепровод к побережью Hudson's Bay? И видится ли какое-либо влияние партии, победившей на выборах на данные проекты?
levak
Графоман

Сообщение levak »

pin писал(а): 20 апр 2025, 11:36 к событиям в Канаде каморка почти равнодушна, что больше говорит о Каморке, чем о Канаде. :wink:
Голосуй не голосуй, фсё равно получишь то что было, есть и будет.. :roll:
Карни это тот же придурок Трюдо.. :( NDP-шник пока чалму не снимет голосовать за него не буду..
Поливьер карьерный политик, 25 лет просиживает штаны в парламенте..Никогда нигде не работал.. Опыта ноль..:what!?:
Жена индийка, и поддерживают его её соплеменники..
Даже в Ричмондский индийский ресторан припёрлись, с какой-то Аллой здоровкались.. :roll:

https://www.youtube.com/watch?v=V-GLpogTPJA

Так что ничего ходить на выборы в этом году.. :alco:
pin
Графоман

Сообщение pin »

levak писал(а): 20 апр 2025, 16:44
pin писал(а): 20 апр 2025, 11:36 к событиям в Канаде каморка почти равнодушна, что больше говорит о Каморке, чем о Канаде. :wink:
Голосуй не голосуй, фсё равно получишь то что было, есть и будет.. :roll:
Карни это тот же придурок Трюдо.. :( NDP-шник пока чалму не снимет голосовать за него не буду..
Поливьер карьерный политик, 25 лет просиживает штаны в парламенте..Никогда нигде не работал.. Опыта ноль..:what!?:
Жена индийка, и поддерживают его её соплеменники..
жена индийка у JD Vance. У Пьера жена венесуэлка, и очень поддерживает мужа.

И, таки Пьер (для справки) работал министром в правительстве Харпера: занимал в разные годы две министерские должности. Его ранняя карьера, после университета Калгари включала работу в Telus, журналистскую работу и собственный бизнес в сфере политического консалтинга.

«Хоть поверьте, хоть проверьте…(с) Людмила Сенчина.
Ответить