Это в шарашках так будут кормить???

кстати, Кирилл Набутов недавно сказал, что совок пал оттого, что кончилась жратва. Поэтому, нынешняя власть второй раз на те же грабли не наступит! Возможно, и в шарашках будут кормить рулетами, которые не имеют сроков хранения.
Ну да, в совке доцент должен был два года не есть и не пить, чтобы можно было накопить денег на самый дешевый и жалкий москвич - если удастся его взять по госцене... Хотя по сравнению с людьми других профессий, в ВУЗах, особенно хороших, жизнь была весьма неплохой - специалист аналогичного уровня квалификации в других организациях мог иметь зарплату в два раза меньше при намного большей нагрузке и строгом режиме.pin писал(а): ...в совке зарплата доцента была 320 руб в месяц, а у профессора уже 450 руб + профсоюзные путевки в Сочи и Трускавец + оплачиваемые коммандировки на коференции. И при этом свободный график, библиотечные дни... Если даже Станиславу хватало на жизнь, то, понятно, как себя чувствовали не приезжие доценты и профессора. В общем, было сравнительно сытно.
СССР в 80-е годы набрал гигантское количество кредитов, в первую очередь на западе (который собирался разрушить:), и реальные проблемы начались тогда, когда уже больше их не стали давать.pin писал(а): кстати, Кирилл Набутов недавно сказал, что совок пал оттого, что кончилась жратва. Поэтому, нынешняя власть второй раз на те же грабли не наступит! Возможно, и в шарашках будут кормить рулетами, которые не имеют сроков хранения.![]()
Хлеб в СССР был социальным товаром, цена на который сознательно устанавливалась государством чрезвычайно низко, в том числе и в пропагандистских целях. При этом, и качество у этого товара было, мягко говоря, не слишком высокое (зависело от хлебокомбината) и оно точно намного ниже, чем в Канаде, где хлеб за 5 долларов за буханку будет по качеству и вкусу почти как пироженое.Stanislav писал(а): ...Ну, ОК - 120 рублей на старт. Это не так плохо, поскольку я уже написал - в институте я жил на стипендию - 62.50 месяц.
Давайте сравним ППС - паритет покупательной способности.
Хлеб стоил 20 коп. (округлим для простоты) за буханку 1 кг, на 120 руб. я мог купить 600 буханок.
На старт в Канаде я получал 2000 (12 долларов в час как ремонтник компутеров в Жопе Будущего).
Хлеб стоит 5 каксов за буханку 600 гр. - на зарплату я мог купить 400 буханок.
При этом я даже не упоминаю, что платил за квартиру 600 каксов, т.е. на самом деле реально мог купить только 280 буханок.
т.е. сравнение явно не в пользу капитализма![]()
Миди, а вот теперь вы ударились в фальсификации - Станислав такого никогда не говорил.
Я жил в России до 2005 года и не помню, чтобы Россия была крупнейшим экспортером продуктов - судя по моим походам по магазинам, Россия была крупнейшим импортером продуктов. Неужели Путин добился такого прогресса и развития?
Тафайте начистоту.
Стасик, не надо обобщатьStanislav писал(а): ↑27 июл 2025, 10:11Тафайте начистоту.
Хлеб в Канаде - аццтой - липнет к зубам. Даже в моем Мухосранске хлеб был намного лучше и вкуснее - пекли и привозили каждый день.
Про Москву со столовым (круглым), бородинским - даже сравнивать не буду - москвичи? ау? что скажете?![]()
Посмотрите в Канаде на срок годности хлеба - он не меньше, чем у датских кексиков (с) Пин![]()
А уж на канадские "пироженые" смотреть без слез нельзя - такое осчюсчение, что у пекарей руки из жопы растут.![]()
похоже, вы пробовали Bad Dog Bread, что рядом с Capilano Mall.Marmot писал(а):Кстати, хлеб тут тоже бывает разный, вот ты, например много разных пекарен тут попробовал?
странно сравнивать себя с самим собой 30+ летней давности...Marmot писал(а):Ваще, Канада конечно аццтой, в России, помню, у меня потянутые связки заживали за неделю, а тут надо много месяцев, местный хлеб наверное виноват, или вода...![]()
В пекарне Mundy Park, на улице Como Lake в Кокитламе очень хороший финский хлеб был, круглый ржаной. На закваске. Финский хлеб интересный, он чисто ржаной. Дома иногда делаю, но мое семейство предпочитает дарницкий. Вот и сейчас на расстойке стоит в духовке.
это черный хлеб, а если белый - то, предпочитаю бездрожжевой. Terra Bread Sourdough is ok.Дочь л-та Шмидта писал(а): ↑27 июл 2025, 12:26В пекарне Mundy Park, на улице Como Lake в Кокитламе очень хороший финский хлеб был, круглый ржаной. На закваске. Финский хлеб интересный, он чисто ржаной. Дома иногда делаю, но мое семейство предпочитает дарницкий. Вот и сейчас на расстойке стоит в духовке.
Пирожных стараюсь не есть, но если дорваться до Квебека, как Мармот говорит... два фунта привеса за неделю обеспечены. В Монреале кафешки на каждом углу, очень трудно удержаться.![]()
тирамису - традиционное итальянское пирожное, оно, правда, rich. В Bosa Foods всегда есть в наличии в разных по весу опциях.