С 2035 только электро.

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
deim
Житель

Re: С 2035 только электро.

Сообщение deim »

Пётр, в 3 Performance НЕТ аж 280кг меди, её там лишь на +3кг больше чем в LR:
Изображение

Но поинт не в этом. Поинт в том, что в бензинках куча меди, хоть и меньше чем в ИВ. И если бы вы все же прислушались к словам alpax, и таки почитали/посмотрели исследования про ИВ и их производство, таких вопросов не задавали бы. Over and over and over again...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

PeterK писал(а): 15 сен 2025, 07:46 Да, за время использования меньше грязи выделяется. А для производства - намного больше.
А еще ресайклинг забыли! :smoke:
alpax
Графоман

Re: С 2035 только электро

Сообщение alpax »

PeterK писал(а): 15 сен 2025, 07:35Я чуть выше написал что карьерный самосвал съедает 5000 литров соляры за рабочий день. Нефть для этой соляры тоже надо добыть и переработать. Мне такого количества бензина хватит на 2.5 года. Ну или для 1000 машин на один день хватит.
Ах, какие страшные цифры, вырванные из контекста!
Теперь учтём, что этот самосвал за день перевезёт руды, которой достаточно для производства батарей примерно для 500 электрических машин, которые компенсируют сожжённую самосвалом соляру всего за 2 дня - пример того, как бОльшие расходы и выбросы при производстве компенсируются в процессе эксплуатации.
PeterK писал(а):Audi Q3 незначительно меньше Model Y.
Даже Q5 меньше - у неё короче база, которая в основном определяет место внутри. Что уж говорить о Q3.
PeterK писал(а):А по удобству и фичам - Тесла Y даже и близко не стоит. Кроме автопилота Тесле в этом сравнении хвастаться нечем.
Забавно, а с моей точки зрения в этой бензиновой ауди нет практически вообще ничего, чем она превосходит. Разве что с натяжкой можно сказать - реальная кожа на сиденьях, что мне лично по барабану - мне нравится очень мягкая и практичная искусственная в Тесле, которая в белом цвете - вообще бомба.

Это реально смешно - ты лишь с теоретическими домыслами (пара поездок на Тесле, если они даже были - вообще не в счёт) серьёзно считаешь, что знаешь лучше, чем владельцы? :)
Тут уже было напоминание для таких уверенных: владельцы электромобилей раньше много лет ездили на бензиновых машинах, они на практике имели возможность сравнить, и реально знают, о чём говорят.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

PeterK писал(а): 15 сен 2025, 07:46Мой поинт в том что не надо EV ставить на пьедестал чистоты. Да, за время использования меньше грязи выделяется. А для производства - намного больше. (Таблички где ICE и EV машины имеют одинаковые выхлопы грязи и разница только в батарейках - оставьте себе.
При производстве - конечно больше, никто с этим и не спорит. Но как раз в том и смысл, что за счёт того, что в процессе эксплуатации выбросов - меньше, та разница, что была при производстве, компенсируется достаточно быстро.
У тебя проблемы с пониманием табличек? Что не понятно в этой картинке:

Изображение

Причём это уже довольно старое исследование. С тех пор и производство стало более эффективным, и доля ВИЭ увеличилась, соответственно уменьшив общие выбросы от EV.
PeterK писал(а):Даже за счет производства меди выхлоп грязи для EV машины будет намного выше чем для ICE.
Да, выхлоп больше при производстве. Однако это компенсируется всего за 2-3 месяца эксплуатации. Медь сама по себе - далеко не главный источник лишних выбросов при производстве электромобилей. Основное всё-таки - батарея.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Stanislav писал(а): 15 сен 2025, 10:24
PeterK писал(а): 15 сен 2025, 07:46 Да, за время использования меньше грязи выделяется. А для производства - намного больше.
А еще ресайклинг забыли! :smoke:
О, кстати, да - ещё один пункт в той самой методичке! :D
Ответить