Slav писал(а):
Meadie2 писал(а):
Например, таунхаусы в Абботсфорде уходившие за больше миллиона на пике пузыря, сейчас идут за 700
Неплохо бы освежить в памяти цифры:
1. стоимость некого таунхауса (в рассматриваемом Абботсфорде) в начале этой темы
2. стоимость его же "на пике пузыря" (последнего)
3. ну и его нынешняя стоимость
Или в начале этой темы и был пузырь?
Миди, цифры будут?
Вопросы интересные, если я увижу информацию в интернете, обязательно приведу. Кстати говоря, время от времени я привожу данные по домам различных категорий, которые сейчас стоят дешевле чем 10 лет назад. В первую очередь это относится к домам которые покупали "китайцы с чемоданами".
Что касается конкретно Абботсфорда, то я недвижимостью в нем никогда не интересовался, просто дал ссылку на видео - как на зарисовку того, что происходит в дальних пригородах Ванкувера. Кстати говоря, в своем последующем видео этот риэлтор (честный парень) еще более простыми словами описал ситуацию в тех краях. По его словам, номинальные цены уже упали с пика на 30% и большинство людей ожидает что в ближайшие пару лет они упадут еще на 30%. Т.е. с учетом инфляции падение будет вполне себе ласвегасовского уровня.
Более важным, правда, я бы здесь назвал другой вопрос - снизятся ли цены до такого уровня, что недвижимость окажется доступной для тех людей которые в ней проживают. Не секрет, что лишь малая часть домовладельцев в нашей провинции смогла бы купить свое сегодняшнее жилье со своих сегодняшних доходов - что и является одним из основных индикаторов пузыря на рынке.
ПС: данная тема началась 17 сен 2022 - можно сказать пик пузыря. Да, и если вы знаете историю различных пузырей, то вы должны быть в курсе того, что все пузыри рано или поздно сдуваются, и в истории человечества исключений из этого правила не было.