Увы и ах. Только v12.
Время летит и вот уже комп на моей машине считается устаревшим. Да и не только комп, но и камеры.
Я так понимаю, что массовой и приемлемой по стоимости услуги по замене железа на новое HW4 пока нет?
Увы и ах. Только v12.
Простой заменой компа не обойтись, как с прошлым апгрейдом было. Обещают заняться этим вопросом после того, как запустят Unsupervised FSD для HW4. Урежут V14 и выпустят версию Lite для HW3, а для тех, кто купил полный пакет FSD, возможно, всё-таки пойдут сложным путём замены железа на машинах прошлого поколения.
Добро пожаловать в мир Информационных Технологий.
Да я как бы в курсе.
На самом деле это мы просто заелись. Ни один другой массовый автопроизводитель не добавляет новые функции в старые машины. Хочешь новую фичу - покупай новую машину. Tesla - по сути единственная, кто так долго, и так серьёзно поддерживает свои продукты. Ведь кроме FSD, например, 7-летняя Model 3 по сути мало отличается от модели этого года. Ну да, интерьер чуть попроще - с тех пор два серьёзных рефреша было. Но функционально - практически идентична. Все новые фичи, реализуемые в софте, добавляются и в старые машины через обновление по воздуху.
Это было понятно даже такому тупице как я, и я об этом писал несколько лет назад, что это очень близко к скаму (заплати сейчас за то что когда-нибудь будет- это точно, но деньги вперед и сейчас!), а ты тогда никакой проблемы в этом не видел- или просто не хотел видеть просто вошел в денайял
Какой "денайял"?bedi писал(а): ↑25 окт 2025, 13:03 Это было понятно даже такому тупице как я, и я об этом писал несколько лет назад, что это очень близко к скаму (заплати сейчас за то что когда-нибудь будет- это точно, но деньги вперед и сейчас!), а ты тогда никакой проблемы в этом не видел- или просто не хотел видеть просто вошел в денайял![]()
О, я даже ту дискуссию нашёл:alpax писал(а): ↑25 окт 2025, 14:43 Я всегда говорил, что это плата за ранний доступ к будущей новой технологии, для которой не гарантировано, когда именно она будет доступна, и по сути финансирование её разработки. Преимущество для early adopters было - более низкая цена в сравнении с покупкой в более позднее время, когда уже выпустили первую более-менее рабочую версию.
alpax писал(а): ↑03 июн 2020, 12:52 Те, кто это покупает, платят за возможность в будущем получить больше функций.
Всё честно, никто никого не заставляет - всегда есть выбор, или заплатить сейчас одну цену, или в будущем дождаться полной реализации, и, если захочется купить, заплатить за это значительно больше.
Те, кто заплатили давно, уже несколько лет пользуются фичей, хоть и не в полном планируемом объёме. Да, для HW3 она несколько отстаёт от самой новой версии для более мощного железа, но первоначальное вложение тех, кто купил на ранних стадиях, уже однозначно окупилось. Никогда не была известна дата выпуска полностью автоматической версии. Конечно были надежды получить её раньше, но никто никогда этого не гарантировал, так что это вложение всегда было под вопросом.
Это и есть скам. Взять у людей деньги с обещанием но не выполнить его и не гарантировать.alpax писал(а): никто никогда этого не гарантировал, так что это вложение всегда было под вопросом.
Does not look shady at allBMW Road Map North America PREMIUM Released
...
payable via PayPal to this same email address, "BMWNAVCodes@gmail.com" (preferably made as "Send money to friends and family" and not "Pay for goods or services").
Upon receipt of Payment, I will send you the Map Update FSC Code, Download Links, and Instructions.
Нет. Люди платили не за готовую фичу FSD, а за "Full Self-driving Capability" - т.е. возможность получить эту функцию по мере её разработки, причём без конкретной даты поставки. В соглашении явно указывалось: "The currently enabled features require active driver supervision and do not make the vehicle autonomous", и что фичи зависели от "achieving reliability far in excess of human drivers" и от "regulatory approval".
А зависит от пользователя.