alpax писал(а):Meadie2 писал(а):...то можно позволить себе машину намного дороже теслы
Нет, не "можно". Вы продолжаете применять свою извращённую логику. Если имеется более высокий доход, это вовсе не означает, что денег - не ограничено. Всегда есть определённый бюджет.
Да, я согласен, что какой бы не был бюджет, должен соблюдаться разумный баланс расходов по различным его статьям.
Судите сами. Минимально приличный дом в минимально приличной части Б.Ванкувера, где можно удобно заряжать электричку, стоит от 2М, даже не особо люксовый. В совсем уж отдаленных пригородах такие дома могут начинаться от 1.5М. Все что дешевле, это либо такой дом, где вам совсем не захочется жить, либо в подобном жилье будет неудобно заряжать EV, например, если это квартира. Но если вы владеете приличным домом, то весьма маловероятно (если, конечно, вы находитесь в здравом уме), что этот дом является всем вашим имуществом и наверняка у вас есть много еще чего другого. Было бы очень рискованным держать все средства в одном активе, который по Канаде упал в цене уже более чем на 20%, а в соседнем разделе форума обсуждается возможность падения цен на такие активы в 2.5 раза.
Соответственно, если мы ведем речь о том, какие машины могут себе позволить мультимиллионеры, то я думаю, что им вполне доступны машины заметно более дорогие чем теслы. И если не мультимиллионеры, то кто тогда относительно массово покупает себе новые машины с ценой действительно дороже среднего? Да, есть еще ultra-high-net-worth индивидуумы и миллиардеры, но их относительно немного даже в Ванкувере.
Добавлю, что теслы средние по цене, если их сравнивать с другими категориями автомобилей, в том числе которые изначально стоят больше денег - большие минивэны, траки и СУВы и т.п. Если же обычные теслы сравнивать с авто сопоставимого размера (компактные/среднеразмереые седаны и СУВы), то они будут явно дороже среднего.