bedi писал(а): ↑23 дек 2025, 12:04
Цена конечно имеет значения, просто у каждого свой потолок.
А за почти 6 лет владения только один раз надо было ехать в дилершип по проблеме- загорелась лампочка энджин. Поменяли свечку, насколько я помню, года 3 назад было. По гарантии. Вот и все. Естественно как только начнут сыпаться проблемы, поменяю, но пока что тьфу чтоб не сглазить все хорошо и все в машине нравится. И даже не надоела за 6 лет- другие надоедали гораздо раньше. Поэтому и смысла менять нету.
У меня есть возможность сравнить и с теслой У, и с люсидом. У Теслы софт хороший но железо сакс, а у люсида наоборот- железо хорошее но софт пока что глючный
Я думаю, ты сильно кокетничаешь по поводу поездок в дилершип

- 1 раз за 6 лет была техническая проблема, потребовавшая внеочередной поездки в дилершип.
- 2 раза в год (или 1 раз в год) - смена масла и фильтров и со временем - прочего.
Итого за 6 лет - от 7 до 13 поездок в дилершип, причём серьёзных таких, на полдня.
То есть - либо каждый раз лоанер, либо шатл. Но это поломаный день.
И это нормально - мои бензинки примерно с такой-же частотой попадали в дилершипы.
Сравним с моей теслой. За 5 лет НОЛЬ поездок в дилершип.
P.S. А, забыл ещё одно - ради смеха можно ещё добавить десятки и сотни поездок на заправки
Смотри - скажем, 17тыс км в год, бак (глянул в гугле) 66л, но до сухого никто не доводит, скажем, 80%, это примерно на 500км бензо-рэнджа. То есть за год нужно 34 раза заправляться

Заехать-заплатить-заправиться-уехать это примерно 10 минут. Итого за год только на заправки тратится почти 6 ЧАСОВ жизни! 6 часов - в дождь, или жару, устал или ещё что - пОфик, приедешь и заправишься

И так каждый год.
Одно то, что заправка электрички не занимает больше 10 секунд - одно это стоит многого
Это к вопросу о том, что выбираем машины, которые нравятся, которые удобны, которые не заставляют на цырлах вокруг них бегать (сервисы/заправки/ремонты)