alpax писал(а): ↑28 дек 2025, 14:23По результатам собственного тестирования подтверждаю озвученное многими в сети мнение: судя по всему, Tesla реально решила задачу Full Self-driving!
За последние дни мы проехали около 200 км с FSD v14. Tesla реально едет как человек, причём уже не learner, а как нормальный, средний водитель, возможно лишь чуть более вежливый и осторожный, чем обычно.
...
В общем, какие бы там фичи, кнопочки и крутилки, рожа-кожа и прочее ни были на других машинах, они безнадёжно отстают от Теслы, с которой идёт в комплекте персональный водитель.
Я всё о том же.
Слушайте, но оно ведь реально работает!
Сегодня съездили в Вистлер. Тесла опять всю дорогу рулила сама - и через город, и на хайвее, и на дорожке в Olympic Park - и в дождь, и в туман, и в снег. Изредка я забирал управление, но исключительно в случаях, когда точно знал, например, что по другой полосе получится проехать быстрее, т.к. я там ездил многократно, ну или просто хотелось самому порулить на Sea-to-Sky. Однако с v14 это вообще не обязательно в отличие от версии 12, с которой ездить можно было, но скучно и неудобно - всё время хотелось подгонять и поправлять, как водителя-новичка.
Никогда не любил ездить в Вистлер. Кроме некоторых приятных участков, где самому рулить в удовольствие, остальная часть пути - просто тупое перемещение из точки А в точку Б, 5 часов потраченного времени на вождение без возможности любоваться окружающими красотами, и усталость от этого. Тут же вообще никакой усталости - дорога и туда, и обратно вообще показалась незаметной. Слушали музыку, я мог глазеть по сторонам.
Осознал, что в последнее время всё больше отдаю управление компьютеру, а сам лишь присматриваю. И это видно по статистике: из 800 км, пройденных со времени установки версии FSD 14.2, почти три четверти - на автомате: