Юрьев день...софт стайл

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Юрьев день...софт стайл

Сообщение Marmot »

pin писал(а): 24 янв 2026, 21:57
Marmot писал(а): 24 янв 2026, 17:09
pin писал(а): 24 янв 2026, 10:07 Вот я например fully transparent. И что бы изменилось, если бы я шифровался как некоторые?
Я не исключаю того, что вы на самом деле умнее, чем тот персонаж, в качестве которого вы пытаетесь представить себя на Каморке :)
не скрою, что pin и реальный человек - это разные сущности
Да, да, я именно об этом, что простой незамысловатый архитектор может оказаться каким-нибудь внедренным юстасом, который вродебы даже и не скрывает того, чего он делает, но зонтик у него не простой, и всегда готов к действию, когда Родина прикажет... :)
Zayatss
Маньяк

Сообщение Zayatss »

Stanislav писал(а): 24 янв 2026, 23:23 . И мама тоже.
Государства (и Россия, и Канада, и США) принимает разные законы - может быть хорошие, плохие, удачные, неудачные, глубокомысленные и бессмысленные - но это законы и я должен их выполнять.
:mrgreen: На Нюрнберском и Хабаровском процессах некоторые тоже так говорили...
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а): 25 янв 2026, 09:01
pin писал(а): 24 янв 2026, 10:07 Вот я например fully transparent. И что бы изменилось, если бы я шифровался как некоторые?
Я не исключаю того, что вы на самом деле умнее, чем тот персонаж, в качестве которого вы пытаетесь представить себя на Каморке :)
Да, да, я именно об этом, что простой незамысловатый архитектор может оказаться каким-нибудь внедренным юстасом, который вродебы даже и не скрывает того, чего он делает, но зонтик у него не простой, и всегда готов к действию, когда Родина прикажет... :)
ок, будь по вашему: юстас цитирует пина, или, наоборот. Не суть:
pin писал(а):Откуда в вас такая избыточная тревожность?
понимаю, что жизнь - штука стрессовая. Но суть в том, что стресс внутри нас, и топливо для стресса - это наше отношение во многом к тому, на что мы и повлиять-то не можем. Вот ответьте на простой вопрос: зачем ждать (алчить) БП? Ведь можно и не дождаться. Потому что человек "внезапно смертен"(с). Был человек, и нет человека. А БП (oh, shit) так и не наступил! :s3: Надо просто жить своей "простой и незамысловатой"(с) жизнью, и не сцыковать перед БП или уколом зонтика before hand. А иначе Юрьев День будет каждый день. :wink:
pin
Графоман

Сообщение pin »

Zayatss писал(а): 25 янв 2026, 09:34
Stanislav писал(а): 24 янв 2026, 23:23 . И мама тоже.
Государства (и Россия, и Канада, и США) принимает разные законы - может быть хорошие, плохие, удачные, неудачные, глубокомысленные и бессмысленные - но это законы и я должен их выполнять.
:mrgreen: На Нюрнберском и Хабаровском процессах некоторые тоже так говорили...
абсолютно верно. Законы бывают или непродуманными, или преступными. Если законы непродуманы, когда права одних групп попирают (не учитывают) права других групп, тогда лэндлорды будут всегда "заселять маму". А когда законы преступные (а такое в истории бывало неоднократно), то их молчаливый саботаж и есть единственно законное поведение.

А что за "хабаровский процесс"?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 25 янв 2026, 09:59 ... А когда законы преступные (а такое в истории бывало неоднократно), то их молчаливый саботаж и есть единственно законное поведение.
Ну... ОК.
Вы вот ф курсе, что я в Америку за колбасой езжу. :D
Я разговаривал с продавцами - мол де, Канада теперь с меня, с канадца (!), 25% тарифа берет за продукты, которые я тут у вас покупаю.
А продавцы мне сказалаи:
Да, мы знаем, нам другие покупартели говорили, но они не платят 25% - они говорят, что это продукты из "русского" магазина и произведены в России, на Украине, в Беларуси и др. странах Европы.
т.е. налицо саботаж закона - вы считаете, что 25% взимать преступно и обман таможни - это единственно законное поведение? :roll:

Заметьте, я даже не упоминаю, что вы присвоили себе право определять преступность или не преступность законов. :D
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 25 янв 2026, 10:19
pin писал(а): 25 янв 2026, 09:59 ... А когда законы преступные (а такое в истории бывало неоднократно), то их молчаливый саботаж и есть единственно законное поведение.
Ну... ОК.
Вы вот ф курсе, что я в Америку за колбасой езжу. :D
Я разговаривал с продавцами - мол де, Канада теперь с меня, с канадца (!), 25% тарифа берет за продукты, которые я тут у вас покупаю.
А продавцы мне сказалаи:
Да, мы знаем, нам другие покупартели говорили, но они не платят 25% - они говорят, что это продукты из "русского" магазина и произведены в России, на Украине, в Беларуси и др. странах Европы.
т.е. налицо саботаж закона - вы считаете, что 25% взимать преступно и обман таможни - это единственно законное поведение? :roll:
well...Я считаю, что тарифы в 25% на вашу любимую колбасу чикагского производства это следствие маразма одного очень немолодого человека, и я в Bellis Fair Parkway в данный момент не езжу, т.к. временное помутнение и детское поведение аля "назло маме отморожу уши" имеют свойство заканчиваться. Просто в связи с взрослением, или с выздоровлением.

Уточнение: тарифную политику Трампа я не считаю преступной. Это просто экономическая глупость, и вред себе, и другим.
Stanislav писал(а):Заметьте, я даже не упоминаю, что вы присвоили себе право определять преступность или не преступность законов. :D
это моё оценочное суждение, при том, что я не сослался на конкретику. Впрочем, уже давно разобрались, что во времена гитлеровского рейха, было произведено немало преступных законов. Но история учит тому, что ничему не учит (с), и ученики гитлера сегодня повторяют его, производя преступные законы. И это дает мне основание полагать, что их постигнет та же участь, что и их учителя. :shock:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 25 янв 2026, 10:28 Я считаю, что тарифы в 25% на вашу любимую колбасу чикагского производства это следствие маразма одного очень немолодого человека,

Уточнение: тарифную политику Трампа я не считаю преступной. Это просто экономическая глупость, и вред себе, и другим.
Тарифы берет с меня Канада - 25% ввел Трюдо, а Карни не отменил - это в какчестве БТВ.

ОК, т.е. вы считаете, что это глупость и вредно, но "наши люди", тем не менее, не должны обманывать таможню, т.е. должны соблюдать законы, но "наши люди", тем не менее, обманывают таможню, т.е. законы не соблюдают.
Вот именно об этом я и пишу! Только в приложении к российским законам. :D
pin писал(а): 25 янв 2026, 10:28
Stanislav писал(а):Заметьте, я даже не упоминаю, что вы присвоили себе право определять преступность или не преступность законов. :D
это моё оценочное суждение,
т.е. вы открыто признаете, что просто мешки не ворочаете :D
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а):Тарифы берет с меня Канада - 25% ввел Трюдо, а Карни не отменил - это в какчестве БТВ.
а моё вам БТВ - это то, что канадские тарифы - это retaliatory tariffs. И они будут быстро отменены после отмены изначальных тарифов. Напомню (тк сам таможу) что между Канадой и EU тарифы равны нулю.
Stanislav писал(а):т.е. вы открыто признаете, что просто мешки не ворочаете :D
ну естественно, Ватсон! Мы тут только пизд-м, а не мешки ворочаем. :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 25 янв 2026, 10:58
Stanislav писал(а):Тарифы берет с меня Канада - 25% ввел Трюдо, а Карни не отменил - это в какчестве БТВ.
а моё вам БТВ - это то, что канадские тарифы - это retaliatory tariffs.
Да пофиг. Это не отменяет их тупость и идиотизм. :D
А тафайте назло Трампу будем брать деньги с канадцев - вдрух Трамп испугаеццо...
levak
Графоман

Сообщение levak »

Marmot писал(а): 25 янв 2026, 09:01
Главное у них у всех установка, завести 2-х детей в стране проживания, и приставать к каждому и лезть к нему в дом на предмет знакомства и возможных связей.. :lol:
Супруги и разведчики в отставке Андрей Безруков и Елена Вавилова рассказали, почему решили посвятить свою жизнь разведке, как жили 20 лет под прикрытием в США …
https://www.youtube.com/watch?v=AmTRI5TJ9Kw&t=3s
simon
Графоман

Сообщение simon »

Stanislav писал(а): 24 янв 2026, 23:26
simon писал(а): 24 янв 2026, 08:51
Stanislav писал(а): 23 янв 2026, 10:53
Zayatss писал(а): 23 янв 2026, 10:26 Главное нововведение — обязанность уехавших из страны россиян сообщать в посольства или консульства о приобретенном виде на жительство (ВНЖ) или иностранном гражданстве. И принудительная постановка таких людей на постоянный консульский учет.
Это не нововведение.
Я официально уведомил государство о выезде на ПМЖ в Канаду при оформлении загран. паспорта 20+ лет назад.
Вы не могли своей выпиской в паспортном столе (снятием с регистрации паспортного и с воинского учета) никого уведомить, т.к у вас на тот момент еще не было ВНЖ (PRCard).
У меня были посольские документы - Конфирмэйшн оф Перманент Резиденс - этого достаточно.
Могу вам показать листок убытия - там написано - на ПМЖ в Канаду :D
Confirmation of permanent residence (ВНЖ) вам выдал канадский иммиграционник в аэропорту Ванкувера после прохождения процедуры залендивания. Так что, ни о каком канадском ВНЖ российскую сторону перед убытием из РФ вы не могли уведомить по умолчанию
Последний раз редактировалось simon 26 янв 2026, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Stanislav писал(а): 23 янв 2026, 16:00 Да, большинство людей выехали не так как я, но кто мешал сделал так как я? По закону?
У меня копии всех документов есть - как российских, так и канадских - все ходы записаны.
Вот я о том и пишу - что советские люди плевали на законы и выехали не так как я, а втихаря, по-воровски.
Никакого российского закона о пмж на момент вашего убытия не существовало, а была инструкция МВД СССР. поэтому никто из нас, не выполнивших ее требования (незаконные) при убытии не совершил не только уголовное (по-воровски!!!), но даже административное нарушение.
Stanislav писал(а): 23 янв 2026, 16:00 Впрочем, у всех есть шанс - там можно послать до 2029 года бумажку о том, что они на ПМЖ.
Но вместо этого вы ссыте кипятком и срете кирпичами - мол де, сатрапы! душители свободы! - хотя сами предоставили заведомо ложные сведения в гос. органы...
... и еще недовольны моими комментами :D
Если вам во 2й раз (после оформления ненужного пмж в 1й раз) доставляет удовольствие раздвигать булки власти, вам никто не собирается мешать.
Ответить