Tesla Q&A

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Tesla Q&A

Сообщение Stanislav »

Meadie2 писал(а): 03 мар 2026, 00:50 Абстрактные "технологические преимущества" никому не нужны
Расскажите это фанатам иФонов :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

alpax писал(а): 02 мар 2026, 23:42
Stanislav писал(а): 02 мар 2026, 11:15Например, вся Европа обсуждает водород как будущий источник энергии и работа в этом направлении уже активно идет.
Алсо, Тойота не верит в электричество и поставила на водород.
Про это уже здесь говорили не так давно - Тойота на этот водород поставила уже больше 30 лет назад, а воз и ныне там.
Stanislav писал(а):Водород позволит убрать главные противоречия между бензоманами и электроманами - время вородной зарядки примерно равно времени залива бензина и экологичность водорода выше чем даже электричек :D
Время заправки - это единственный плюс водорода, остальное - минусы. Конструкция - сложнее и дороже, чем у обычных электромобилей; инфраструктуры нет, и строить её сложнее и дороже, чем зарядки. Заправка - удивительно, но снова - и сложнее и дороже. А экологичность - ниже, потому что ниже эффективность: производство водорода требует больших затрат энергии, которая в случае BEV просто напрямую из батареи с минимальными потерями пошла бы в движение, а здесь требует низкоэффективных преобразований туда-сюда - для получения водорода и дальнейшего добывания энергии из него в топливных элементах. КПД у FCEV - по сути как у ДВС.
Ну... первый электромобиль приписывают Николе Тесла... :roll:

Инфраструктуры нет...
Как ни странно, именно этот тезис предъявляют бензищики электрикам :D

Сложность...
Ну... человечество все стремится усложнить...
На самом деле "всем должно хватить 640КБ оперативной памяти и МС ДОС", но вы же знаете как получилось :D

Экологичность намного выше, потому что нет батареек из лития. :s3:
А водород будут получать, расщепляя воду с помощью энергии падающей воды :D

Ну, а КПД... Кого это волнует? 5 литров пара вылетит из машины или два? :D
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Meadie2 писал(а): 03 мар 2026, 21:43С мозгами у меня все в порядке.
Увы, очевидно - нет...
Meadie2 писал(а):Впрочем, здесь даже и особыми мозгами не нужно обладать, чтобы понимать, а точнее, чтобы видеть, что обсуждаемая нами тема уже изначально была полностью политизированой,
И что, если бы не безумцы из Политбюро ЦК КПК и их подпевалы из левых социалистических партий в западных странах, то электричками интересовался бы разве что ограниченный круг автоэнтузиастов. И уж в относительно небогатом Китае их точно не производили бы и не использовали в массовом количестве.
...и вот этот бред тому подтверждение.
Вы конкретно повёрнуты на политике, в принципе не воспринимая, и не понимая то, что вам многократно и разными словами пытаются донести об объективных технологических преимуществах электромобилей.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Stanislav писал(а): 03 мар 2026, 22:14 Инфраструктуры нет...
Как ни странно, именно этот тезис предъявляют бензищики электрикам :D
И они отчасти правы. Но отчасти. В отличие от водородок (как и от бензинок) электрички можно зарядить в любом доме от любой розетки. Да, медленно, но реально. А если розетка на 240В (для электрических плит и сушилок), так это вообще идеально. Уличная инфраструктура может быть создана элементарным добавлением розеток на фонарных столбах, что в некоторых местах и делается. Быстрые зарядки строить несколько сложнее, но тоже возможно - лишь подвести электрический кабель от ближайшей подстанции, но на этом и всё. Водородные станции, как и бензиновые требуют регулярного подвоза топлива.
Stanislav писал(а):Сложность...
Ну... человечество все стремится усложнить...
Обычно лишь для того, чтобы себе упростить жизнь. Тут же не тот случай.
Stanislav писал(а):Экологичность намного выше, потому что нет батареек из лития. :s3:
Батарейка есть, хоть и маленькая.
И эта "экологичность" немного выше лишь при производстве, а при эксплуатации из-за низкого КПД эта разница испаряется и в итоге получается всё наоборот.
Stanislav писал(а):А водород будут получать, расщепляя воду с помощью энергии падающей воды :D
Вот только значительно эффективнее эту энергию просто направить в батарею, и оттуда - к мотору.
Stanislav писал(а):Ну, а КПД... Кого это волнует? 5 литров пара вылетит из машины или два? :D
Так от этого напрямую зависит цена. Сейчас езда на водороде стоит практически столько же, как и на бензине. Ну и какой смысл?
PeterK
Житель

Сообщение PeterK »

alpax писал(а): 01 мар 2026, 20:40
PeterK писал(а): 01 мар 2026, 19:49Ты где на видео снег увидел ? 1см снега и Тесла уходит в занос ?
Peter, ты снова уже в который раз несёшь чушь на тему, в которой абсолютно не ориентируешься.
Ты что сказать хотел, припадочный ты наш ?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

alpax писал(а): 04 мар 2026, 00:47 ...поскипано...
Нееееее, на каждый столб не надо: стрит паркинг - главный ирритэйтор в нейборхуде :D
Розетка в гараже - таки, да... но если забудешь воткнуть? я иногда забываю свет в машине :s3:

Вообще, меня КПД мало интересует.
Красивенькая мафынка - Мирай мне нравиццо - такой, нежно-голубенького цвета - правда на картинке, как оно в реале ХЗ.
Электрички рожей как-то не вышли :-( Ну не ндравиццо мне...
Вот поставили бы красивую решетку радиатора - понимаю, что нахрен не нужна, но эстетики для :D

И еще мне нада СЮВ, а Мирай маленький.
И 6 горшков под капотом тешат мое тщеславие - тапку в пол и слышишь мощный утробный рык.
А электричка только бздит как-то невнятно, да и то симулирует поди - эл.мотор почти бесшумный.

И еще консерн как в том анекдоте про урок физики:
- Дети, сейчас мы включим нашу установку...
- А не еб...нёт?
- Да не должно... (с) Тойота

- Сейчас мы включим автопилот...
- А не въе...ся?
- Да не должно (с) Alpax

Карочи, штойто у меня такое осчюсчение, что буду ездить я на своем 6-цилиндровом Хае до самой смерти...
Хады-Тойоты больше не делают Хай с 6 цилиндрами!!! :s3:
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Stanislav писал(а): 04 мар 2026, 08:57 стрит паркинг - главный ирритэйтор в нейборхуде :D
Если розеток на каждом столбе не будет, то, надеешься, что и стриит паркинга не будет? Наивно.
Stanislav писал(а): 04 мар 2026, 08:57 Розетка в гараже - таки, да... но если забудешь воткнуть? я иногда забываю свет в машине :s3:
- Ничего. Я иногда забываю воткнуть. И что?
Ты, похоже, по-прежнему плохо представляешь себе как все это выглядит в реальности.

ПС
Свет в машине сам выключается через какое-то время. Разве у тебя не так? Или машинка из прошлого века?
deim
Маньяк

Сообщение deim »

Stanislav писал(а): 04 мар 2026, 08:57 Розетка в гараже - таки, да... но если забудешь воткнуть?
И что, так изо дня в день - забываешь? Батарейки на ~неделю езды хватает.
Заправлять бензином ты тоже забываешь?
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

PeterK писал(а): 04 мар 2026, 04:52Ты что сказать хотел
Да всё то же. Даже в этом простом примере ты снова выдал бред по всем пунктам, поскольку не знаешь, о чём говоришь: и про состояние снега, и про шины, и про их сцепление, и про Теслу. Поразительный результат - 100% в "молоко".
PeterK писал(а):припадочный ты наш ?
И даже в очередном своём наезде термин не в тему выбрал. :)

Во всей этой дискуссии между нами есть принципиальная разница.

Я подтруниваю над тобой лишь потому, что ты постоянно, просто удивительно стабильно садишься в каждую лужу, не пропуская ни одной. На какую тему не выскажешься - каждый раз либо явная ложь, либо глупость, либо принципиальная ошибка, потому что всегда лезешь в обсуждения, в которых ничего не смыслишь и не имеешь опыта. При этом из-за своего раздутого самомнения и явных проблем с логикой, упрямо не признаёшь свои ошибки, несмотря на то, что они документально подтверждены фактами. А вдобавок к этому иррациональная ненависть ко всему, связанному с Теслой, заставляет тебя снова и снова лезть в незнакомую тебе тему, и в очередной раз получать по носу.

Твоё же тупое хамство в мой адрес не имеет совсем никаких оснований - я-то в отличие от тебя с обсуждаемым предметом хорошо знаком. Наверно это тебя и бесит, что я каждый раз оказываюсь прав, хоть ты и пытаешься это не признавать. :)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Stanislav писал(а): 04 мар 2026, 08:57И 6 горшков под капотом тешат мое тщеславие - тапку в пол и слышишь мощный утробный рык.
Проблема с этими 6 горшками, что кроме рыка от них больше ничего и нет. Нажимаешь на газ, оно рычит, дёргается, напрягается, но никуда не едет, только потом наконец двигатель раскручивается, передача переключается, и начинается какое-то действие. Причём, пока ездишь на подобной технике, эта задержка не особо заметна, но на контрасте с электричкой после немедленного отклика электропривода это реально достаёт.

Самое большое разочарование у меня было от Мустанга - я про это здесь уже упоминал как-то. Причём это был GT, у которого даже не V6, а 5-литровый V8! Вот где рык на потеху тщеславию! Вот только "король"-то оказался "голый". :( И я даже не сравниваю с Model S P100D Ludicrous. Даже Model 3 Performance - значительно динамичнее того Мустанга.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Stanislav писал(а):
Meadie2 писал(а): Абстрактные "технологические преимущества" никому не нужны
Расскажите это фанатам иФонов :D
А теперь представьте себе ситуацию, при которой фанаты айфонов пролобировали бы нескольких членов политбюро КПК и лидеров западных левых - чтобы существенная часть цены айфонов оплачивалась бы налогоплательщиками, т.е. в значительном степени людьми которые айфоны в руках не держали или вообще смартфонами не пользовались. И в оправдании этого нам бы рассказывали байки о технологических преимуществах айфонов и о том, что через 20-30 лет новые модели будут еще лучше и круче для своих владельцев - но обязательно при условии их субсидирования (а иначе, типа более популярным будет по-прежнему оставаться Андроид:).

Полный бред, не так ли? А теперь спроецируйте это на то, что делают фанаты и лоббисты электричек...
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

alpax писал(а):
Meadie2 писал(а):Впрочем, здесь даже и особыми мозгами не нужно обладать...
...и вот этот бред тому подтверждение.
Вы конкретно повёрнуты на политике, в принципе не воспринимая, и не понимая то, что вам многократно и разными словами пытаются донести об объективных технологических преимуществах электромобилей.
Если определенная технология и обладает какими-то преимуществами (перед другими технологиями), то этого совершенно не достаточно для того, чтобы ее массово использовать и тем более субсидировать. Вполне вероятно, эти преимущества не являются решающими для ее потенциальных пользователей, и они делают свой выбор руководствуясь совершенно иными критериями. Кстати о политике. Вам слово объективный нравится использовать - оно вам так сильно на лекциях по марксизму-ленинизму в память запало? Как там было, "объективный (диалектический) материализм..."?

ПС: Трамп недавно отменил многие regulations на традиционные авто - это приведет к заметному снижению цен, до пары тысяч долларов с каждого авто, и увеличит их ресурс, делая их еще более конкурентоспособными по сравнению с электричками.
Добавлю, что несмотря на то, что война на Ближнем Востоке идет уже несколько дней, цены на бензин в Техасе составляют (со всеми их налогами!) по прежнему порядка 0.75 КАД/литр. Более того, Трамп говорит, что после окончания войны эти цены будут еще ниже. В это не так уж и сложно поверить, глядя на то, насколько мало цены на нефть поднялись после начала боевых действий. Если бы эта война случилась лет десять назад - цены наверняка уже были бы под пару сотен долларов за баррель .
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Meadie2 писал(а): 04 мар 2026, 20:55А теперь представьте себе ситуацию, при которой фанаты айфонов пролобировали бы нескольких членов политбюро КПК и лидеров западных левых - чтобы существенная часть цены айфонов оплачивалась бы налогоплательщиками, т.е. в значительном степени людьми которые айфоны в руках не держали или вообще смартфонами не пользовались. И в оправдании этого нам бы рассказывали байки о технологических преимуществах айфонов и о том, что через 20-30 лет новые модели будут еще лучше и круче для своих владельцев - но обязательно при условии их субсидирования (а иначе, типа более популярным будет по-прежнему оставаться Андроид:).

Полный бред, не так ли? А теперь спроецируйте это на то, что делают фанаты и лоббисты электричек...
Вы снова занимаетесь своей любимой демагогией. В данном случае это очевидная ложная аналогия.
В отличие от электромобилей айфон не даёт абсолютно никаких преимуществ на государственном и экономическом уровне, и никакого положительного влияния на экологию и здоровье.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Meadie2 писал(а): 04 мар 2026, 20:58Если определенная технология и обладает какими-то преимуществами (перед другими технологиями), то этого совершенно не достаточно для того, чтобы ее массово использовать и тем более субсидировать.
Ещё как достаточно, когда она даёт только что упомянутые выше глобальные преимущества.
Meadie2 писал(а):Кстати о политике. Вам слово объективный нравится использовать - оно вам так сильно на лекциях по марксизму-ленинизму в память запало?
Вы изучите хотя бы и попытайтесь осознать значение этого слова. Его смысл как раз в том, что определяемое им свойство абсолютно никак не зависит ни от политики, ни от выбора конкретных пользователей, ни от вашего дилетантского мнения.
Ответить