borei писал(а): ↑20 мар 2026, 09:16у меня все тылы прикрыты - все сделано по пермитам и с инспекцией.-
сертифицированным быть не надо - home owner permit и вперед, но инспектора мозг вынесут.
До той поры пока не произошёл страховой случай... А потом все эти самоделки будут причиной отказа в страховых исках..
Ничего личного- просто бизнес..Плавали -знаем..
хотелось бы немного деталей - работы проведены по пермиту, многократная инспекция, пермит закрыт как выполненный. не понятно о каких самоделках речь. вот когда cat6 кабель тянут для освещения - здесь есть о чем подумать
Я тоже так думал, пока не столкнулся с отказом страховой выплатить ущерб..
Мне кажется продажа города пермитов, не как корелирется со страховыми полисами..
Речь идёт не а самоделках, а о самоделкиных..Таким образом юнион защищает рынок работы для электриков с лайсинзом..
При страховом случае вы не получите ничего.. Поговорите с умным лоером или с теми кто имел несчастье бодаться со страховой..
levak писал(а): ↑20 мар 2026, 21:38In Canada, it is illegal for an unlicensed individual to perform, advertise, or contract electrical work for hire, even for minor house repairs. Electrical work requires a licensed electrical contractor and permits to ensure safety and insurance validity.
Unlicensed work can lead to fines, prosecution, and denied insurance claims.
Однако владелец отдельно стоящего дома может получить homeowner permit, сделать работу самостоятельно, потом заказать и пройти инспекцию - это всё будет легально. В данном случае лицензированным специалистом является инспектор. Если всё задокументировано, в таких условиях у страховой нет никаких оснований отказывать в клейме.