Tesla FSD

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
deim
Маньяк

Re: Tesla FSD

Сообщение deim »

Slav писал(а): 04 апр 2026, 07:24 А сплошную белую ФСД пересекает гораздо чаще чем я, но так же часто как и другие водители вокруг.
Ванкуверские сплошные белые вдоль HOV - это такой местный прикол. Полоса остаётся сплошной долгие километры, дождаться пунктира практически нереально. Его нет даже перед выходами с хайвея. Или есть, примерно за 50 метров до выхода, а ещё ведь 2-3-4 полосы нужно пересечь направо.
После Торонто, такие длинные сплошные полосы для меня были ОЧЕНЬ напрягающими. Ессессно, я просто забил на сплошные полосы - как все. Ругать ФСД за полосы - лучше полосу пересечь, чем подрезать трафик.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

PeterK писал(а): 06 апр 2026, 05:37 Тупая Тесла даже не понимает что она стала хуже видеть. И летит как будто все ОК.
Странно, а у меня совершенно другое впечатление - чуть что (даже иногда просто яркое солнце прямо в камеру) - так ФСД начинает сквалыжничать "Предупреждаю, что вижу плохо".
И да - поедет как обычно. Делает ли она поправку на плохую видимость - я пока не проверял. Ибо стремно.

ПС
Но, похоже, другим (живым) водителям в таких ситуациях "пофиг вьюга" - летят "как будто все ОК".
deim
Маньяк

Сообщение deim »

Slav писал(а): 06 апр 2026, 09:40
PeterK писал(а): 06 апр 2026, 05:37 Тупая Тесла даже не понимает что она стала хуже видеть. И летит как будто все ОК.
Странно, а у меня совершенно другое впечатление - чуть что (даже иногда просто яркое солнце прямо в камеру) - так ФСД начинает сквалыжничать "Предупреждаю, что вижу плохо".
И да - поедет как обычно. Делает ли она поправку на плохую видимость - я пока не проверял. Ибо стремно.

ПС
Но, похоже, другим (живым) водителям в таких ситуациях "пофиг вьюга" - летят "как будто все ОК".
Точно - как только что-то, дождь, или туман или утреннее яркое и низкое солнце, слепящее в камеры - тесла постоянно предупреждает, что ей плохо видно.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

deim писал(а): 06 апр 2026, 09:38 Ванкуверские сплошные белые вдоль HOV - это такой местный прикол. Полоса остаётся сплошной долгие километры, дождаться пунктира практически нереально. Его нет даже перед выходами с хайвея. Или есть, примерно за 50 метров до выхода, а ещё ведь 2-3-4 полосы нужно пересечь направо.
ППКС
По этой причине я и почти не езжу по HOV - когда дождешься прерывистой перед нужным тебе выходом - времени и места для перестроения в самый правый ряд уже нет совсем.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Slav писал(а): 06 апр 2026, 09:40 ПС
Вовсе нет! т.е. вовсе не всем! :D
У меня правило: не вижу - не еду.
Ночью в сильный дождь бывает еду лимит минус 20.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

deim писал(а): 06 апр 2026, 09:38 Ванкуверские сплошные белые вдоль HOV - это такой местный прикол. Полоса остаётся сплошной долгие километры, дождаться пунктира практически нереально. Его нет даже перед выходами с хайвея. Или есть, примерно за 50 метров до выхода, а ещё ведь 2-3-4 полосы нужно пересечь направо.
Выход был 2-3 км до :D
А тот, который вы видит за 50 метров - это уже для следующего выхода с хайвея :D
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

На сколько я помню местные правила одну сплошную пересекать можно. Две- нельзя.
Так что перестаю хов когда надо не смотря на линии
PeterK
Житель

Сообщение PeterK »

Ну ты точно читать не умеешь. Уже NHTSA расследование проводит потому что подозревают что Тесла не вовремя заставляет водителя брать управление на себя. Тесла делает вид что все еще может управлять машиной, и попадает в аварии со смертельным исходом.

LOL. Оказывается еще с 2023 года Тесла тихонько вернула радар в HW4. Не долго музыка играла.
Ответить