Slav писал(а): ↑04 апр 2026, 07:24
А сплошную белую ФСД пересекает гораздо чаще чем я, но так же часто как и другие водители вокруг.
Ванкуверские сплошные белые вдоль HOV - это такой местный прикол. Полоса остаётся сплошной долгие километры, дождаться пунктира практически нереально. Его нет даже перед выходами с хайвея. Или есть, примерно за 50 метров до выхода, а ещё ведь 2-3-4 полосы нужно пересечь направо.
После Торонто, такие длинные сплошные полосы для меня были ОЧЕНЬ напрягающими. Ессессно, я просто забил на сплошные полосы - как все. Ругать ФСД за полосы - лучше полосу пересечь, чем подрезать трафик.
PeterK писал(а): ↑06 апр 2026, 05:37
Тупая Тесла даже не понимает что она стала хуже видеть. И летит как будто все ОК.
Странно, а у меня совершенно другое впечатление - чуть что (даже иногда просто яркое солнце прямо в камеру) - так ФСД начинает сквалыжничать "Предупреждаю, что вижу плохо".
И да - поедет как обычно. Делает ли она поправку на плохую видимость - я пока не проверял. Ибо стремно.
ПС
Но, похоже, другим (живым) водителям в таких ситуациях "пофиг вьюга" - летят "как будто все ОК".
PeterK писал(а): ↑06 апр 2026, 05:37
Тупая Тесла даже не понимает что она стала хуже видеть. И летит как будто все ОК.
Странно, а у меня совершенно другое впечатление - чуть что (даже иногда просто яркое солнце прямо в камеру) - так ФСД начинает сквалыжничать "Предупреждаю, что вижу плохо".
И да - поедет как обычно. Делает ли она поправку на плохую видимость - я пока не проверял. Ибо стремно.
ПС
Но, похоже, другим (живым) водителям в таких ситуациях "пофиг вьюга" - летят "как будто все ОК".
Точно - как только что-то, дождь, или туман или утреннее яркое и низкое солнце, слепящее в камеры - тесла постоянно предупреждает, что ей плохо видно.
deim писал(а): ↑06 апр 2026, 09:38
Ванкуверские сплошные белые вдоль HOV - это такой местный прикол. Полоса остаётся сплошной долгие километры, дождаться пунктира практически нереально. Его нет даже перед выходами с хайвея. Или есть, примерно за 50 метров до выхода, а ещё ведь 2-3-4 полосы нужно пересечь направо.
ППКС
По этой причине я и почти не езжу по HOV - когда дождешься прерывистой перед нужным тебе выходом - времени и места для перестроения в самый правый ряд уже нет совсем.
deim писал(а): ↑06 апр 2026, 09:38
Выход был 2-3 км до
А тот, который вы видит за 50 метров - это уже для следующего выхода с хайвея
Ну ты точно читать не умеешь. Уже NHTSA расследование проводит потому что подозревают что Тесла не вовремя заставляет водителя брать управление на себя. Тесла делает вид что все еще может управлять машиной, и попадает в аварии со смертельным исходом.
LOL. Оказывается еще с 2023 года Тесла тихонько вернула радар в HW4. Не долго музыка играла.