Tesla FSD

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
deim
Маньяк

Re: Tesla FSD

Сообщение deim »

Slav писал(а): 04 апр 2026, 07:24 А сплошную белую ФСД пересекает гораздо чаще чем я, но так же часто как и другие водители вокруг.
Ванкуверские сплошные белые вдоль HOV - это такой местный прикол. Полоса остаётся сплошной долгие километры, дождаться пунктира практически нереально. Его нет даже перед выходами с хайвея. Или есть, примерно за 50 метров до выхода, а ещё ведь 2-3-4 полосы нужно пересечь направо.
После Торонто, такие длинные сплошные полосы для меня были ОЧЕНЬ напрягающими. Ессессно, я просто забил на сплошные полосы - как все. Ругать ФСД за полосы - лучше полосу пересечь, чем подрезать трафик.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

PeterK писал(а): 06 апр 2026, 05:37 Тупая Тесла даже не понимает что она стала хуже видеть. И летит как будто все ОК.
Странно, а у меня совершенно другое впечатление - чуть что (даже иногда просто яркое солнце прямо в камеру) - так ФСД начинает сквалыжничать "Предупреждаю, что вижу плохо".
И да - поедет как обычно. Делает ли она поправку на плохую видимость - я пока не проверял. Ибо стремно.

ПС
Но, похоже, другим (живым) водителям в таких ситуациях "пофиг вьюга" - летят "как будто все ОК".
deim
Маньяк

Сообщение deim »

Slav писал(а): 06 апр 2026, 09:40
PeterK писал(а): 06 апр 2026, 05:37 Тупая Тесла даже не понимает что она стала хуже видеть. И летит как будто все ОК.
Странно, а у меня совершенно другое впечатление - чуть что (даже иногда просто яркое солнце прямо в камеру) - так ФСД начинает сквалыжничать "Предупреждаю, что вижу плохо".
И да - поедет как обычно. Делает ли она поправку на плохую видимость - я пока не проверял. Ибо стремно.

ПС
Но, похоже, другим (живым) водителям в таких ситуациях "пофиг вьюга" - летят "как будто все ОК".
Точно - как только что-то, дождь, или туман или утреннее яркое и низкое солнце, слепящее в камеры - тесла постоянно предупреждает, что ей плохо видно.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

deim писал(а): 06 апр 2026, 09:38 Ванкуверские сплошные белые вдоль HOV - это такой местный прикол. Полоса остаётся сплошной долгие километры, дождаться пунктира практически нереально. Его нет даже перед выходами с хайвея. Или есть, примерно за 50 метров до выхода, а ещё ведь 2-3-4 полосы нужно пересечь направо.
ППКС
По этой причине я и почти не езжу по HOV - когда дождешься прерывистой перед нужным тебе выходом - времени и места для перестроения в самый правый ряд уже нет совсем.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Slav писал(а): 06 апр 2026, 09:40 ПС
Вовсе нет! т.е. вовсе не всем! :D
У меня правило: не вижу - не еду.
Ночью в сильный дождь бывает еду лимит минус 20.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

deim писал(а): 06 апр 2026, 09:38 Ванкуверские сплошные белые вдоль HOV - это такой местный прикол. Полоса остаётся сплошной долгие километры, дождаться пунктира практически нереально. Его нет даже перед выходами с хайвея. Или есть, примерно за 50 метров до выхода, а ещё ведь 2-3-4 полосы нужно пересечь направо.
Выход был 2-3 км до :D
А тот, который вы видит за 50 метров - это уже для следующего выхода с хайвея :D
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

На сколько я помню местные правила одну сплошную пересекать можно. Две- нельзя.
Так что перестаю хов когда надо не смотря на линии
PeterK
Житель

Сообщение PeterK »

Ну ты точно читать не умеешь. Уже NHTSA расследование проводит потому что подозревают что Тесла не вовремя заставляет водителя брать управление на себя. Тесла делает вид что все еще может управлять машиной, и попадает в аварии со смертельным исходом.

LOL. Оказывается еще с 2023 года Тесла тихонько вернула радар в HW4. Не долго музыка играла.
deim
Маньяк

Сообщение deim »

PeterK писал(а): 06 апр 2026, 14:04 LOL. Оказывается еще с 2023 года Тесла тихонько вернула радар в HW4. Не долго музыка играла.
В моей 2021 года - радар никуда и не девался физически, интересно, будет он снова использоваться или нет?

Когда радар убирали, поведение автопилота никак не изменилось. Единственное отличие было - минимальное расстояние до машине впереди, которое автопилот follow - увеличилось. С радаром было минимум 2-cars length, без радара стало минимум 3-cars length.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

bedi писал(а): 06 апр 2026, 14:02 На сколько я помню местные правила одну сплошную пересекать можно. Две- нельзя.
Склероз вам именяет.
In British Columbia, crossing a single solid white line between lanes moving in the same direction is prohibited, as it indicates lane changes should be avoided due to hazards like intersections, tunnels, or HOV restrictions. Violating this rule can result in a fine of over $100 and two demerit points.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Stanislav писал(а): 06 апр 2026, 16:13
bedi писал(а): 06 апр 2026, 14:02 На сколько я помню местные правила одну сплошную пересекать можно. Две- нельзя.
Склероз вам именяет.
In British Columbia, crossing a single solid white line between lanes moving in the same direction is prohibited, as it indicates lane changes should be avoided due to hazards like intersections, tunnels, or HOV restrictions. Violating this rule can result in a fine of over $100 and two demerit points.
А ну тогда это относится когда одна сплошная разделяет встречные.
Пофиг :)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

PeterK писал(а): Ну ты точно читать не умеешь.
Попросил ИИ объяснить, чтобы даже ты понял. Вроде достаточно доступно:

Представь, что Тесла - это большая умная игрушка-машинка.
У неё внутри компьютер. Он смотрит на дорогу через глазки-камеры, и помогает водителю ехать.
Как в твоём телефоне, в этой машинке есть программка, и её можно обновлять. Ночью, когда машинка спит в гараже, она сама скачивает новое обновление. Утром водитель просыпается, а игрушка уже стала умнее и лучше.
Но раньше у этой программки была проблема.
Иногда становилось плохо видно: солнце било прямо в глазки-камеры, появлялся туман или грязь их пачкала. Компьютер иногда не понимал, что его глазки теперь плохо видят. Он продолжал думать: "Всё хорошо, я всё контролирую!" - и не говорил дяде-водителю: "Пожалуйста, возьми руль сам, мне сейчас трудно!"
Водитель не успевал помочь, и иногда происходили грустные аварии.
Тогда добрые инженеры Теслы сказали: "Так не должно быть! Давайте сделаем специальную помощницу".
Они придумали систему обнаружения деградации.
Это как заботливый друг, который всё время проверяет: "А хорошо ли сейчас видят наши глазки-камеры?"
Если они начинают плохо видеть, этот друг сразу говорит компьютеру: "Внимание! Зрение ухудшилось!" А компьютер громко просит водителя: "Возьми руль скорее, я сейчас не очень хорошо вижу дорогу!"
Сначала эта система была простенькая.
А потом, после одной грустной истории три года назад инженеры сделали её гораздо лучше и добавили в очередное обновление. Теперь помощница замечает проблему раньше и быстрее просит помощи.
Взрослые дяди из специальной службы безопасности до сих пор внимательно смотрят и проверяют: достаточно ли быстро теперь эта умная система работает.
Вот так Тесла-игрушка учится быть всё безопаснее и умнее.
Компьютер внутри обновляется, как твои любимые игры, а специальная система помогает, чтобы водителю всегда было легко и спокойно помогать машинке.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

PeterK писал(а): 06 апр 2026, 14:04LOL. Оказывается еще с 2023 года Тесла тихонько вернула радар в HW4. Не долго музыка играла.
Вы прослушали очередной выпуск "Околесица от Питера". :D

Во-первых, радар ставили не на все модели - в основном на Model S/X.
Во-вторых, он реально не использовался.
В-третьих, против радара как такового никто и не возражал. Просто старый не обеспечивал нужного разрешения. Этот новый - гораздо более точный, и были планы, возможно, использовать его в будущем.

Ты точно читать не умеешь. :lol:
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

deim писал(а): 06 апр 2026, 09:38Ванкуверские сплошные белые вдоль HOV - это такой местный прикол. Полоса остаётся сплошной долгие километры, дождаться пунктира практически нереально.
Вот и я как раз обратил внимание, что на I-5 по пути из Сиэтла - такая же фигня. Я бы и не прочь проехать по прерывистой линии, но её не дождёшься - поэтому все, включая FSD, и пересекают сплошную.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

bedi писал(а): 06 апр 2026, 16:52 Пофиг :)
Да, да, да-да-да...
Вот именно поэтому я и наблюдаю сейчас на дорогах БС весь этот горький катаклизьм! (с) :s3:
Два дня в неделю еду в офис и оба дня на Н-1 аварии - не утром, так вечером...
Последний раз редактировалось Stanislav 06 апр 2026, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Ответить