PeterK писал(а): ↑Ну ты точно читать не умеешь.
Попросил ИИ объяснить, чтобы даже ты понял. Вроде достаточно доступно:
Представь, что Тесла - это большая умная игрушка-машинка.
У неё внутри компьютер. Он смотрит на дорогу через глазки-камеры, и помогает водителю ехать.
Как в твоём телефоне, в этой машинке есть программка, и её можно обновлять. Ночью, когда машинка спит в гараже, она сама скачивает новое обновление. Утром водитель просыпается, а игрушка уже стала умнее и лучше.
Но раньше у этой программки была проблема.
Иногда становилось плохо видно: солнце било прямо в глазки-камеры, появлялся туман или грязь их пачкала. Компьютер иногда не понимал, что его глазки теперь плохо видят. Он продолжал думать: "Всё хорошо, я всё контролирую!" - и не говорил дяде-водителю: "Пожалуйста, возьми руль сам, мне сейчас трудно!"
Водитель не успевал помочь, и иногда происходили грустные аварии.
Тогда добрые инженеры Теслы сказали: "Так не должно быть! Давайте сделаем специальную помощницу".
Они придумали систему обнаружения деградации.
Это как заботливый друг, который всё время проверяет: "А хорошо ли сейчас видят наши глазки-камеры?"
Если они начинают плохо видеть, этот друг сразу говорит компьютеру: "Внимание! Зрение ухудшилось!" А компьютер громко просит водителя: "Возьми руль скорее, я сейчас не очень хорошо вижу дорогу!"
Сначала эта система была простенькая.
А потом, после одной грустной истории три года назад инженеры сделали её гораздо лучше и добавили в очередное обновление. Теперь помощница замечает проблему раньше и быстрее просит помощи.
Взрослые дяди из специальной службы безопасности до сих пор внимательно смотрят и проверяют: достаточно ли быстро теперь эта умная система работает.
Вот так Тесла-игрушка учится быть всё безопаснее и умнее.
Компьютер внутри обновляется, как твои любимые игры, а специальная система помогает, чтобы водителю всегда было легко и спокойно помогать машинке.