Хмм, вот что оказывается виновато. Линии! Как же я не догадалсяStanislav писал(а): ↑06 апр 2026, 21:29Да, да, да-да-да...bedi писал(а): ↑06 апр 2026, 16:52ПофигStanislav писал(а): ↑06 апр 2026, 16:13Склероз вам именяет.In British Columbia, crossing a single solid white line between lanes moving in the same direction is prohibited, as it indicates lane changes should be avoided due to hazards like intersections, tunnels, or HOV restrictions. Violating this rule can result in a fine of over $100 and two demerit points.![]()
Вот именно поэтому я и наблюдаю сейчас на дорогах БС весь этот горький катаклизьм! (с)![]()
Два дня в неделю еду в офис и оба дня на Н-1 аварии - не утром, так вечером...
Tesla FSD
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- bedi
- Графоман
Re: Tesla FSD
- Stanislav
- Mr. Minority Report
ОК, исправил цитирование для бОльшей понимабельности...
-
Meadie2
- Маньяк
Т.е. Tesla доводит машину до такой ситуации, с которой не может справиться, и в этот момент — возможно, за доли секунды до катастрофы — передаёт управление человеку. А человек, привыкший к использованию FSD, уже, вероятно, и забыл, как крутить руль и нажимать на педали, и, возможно, в принципе не может справиться с ситуацией, в которой FSD «выбрасывает белый флаг». Более того, человек в этот момент может вообще не обращать внимания на происходящее на дороге, и передача управления станет для него полной неожиданностью.alpax писал(а): Представь, что Тесла - это большая умная игрушка-машинка.
У неё внутри компьютер. Он смотрит на дорогу через глазки-камеры, и помогает водителю ехать.
...Иногда становилось плохо видно: солнце било прямо в глазки-камеры, появлялся туман или грязь их пачкала. Компьютер иногда не понимал, что его глазки теперь плохо видят. Он продолжал думать: "Всё хорошо, я всё контролирую!" - и не говорил дяде-водителю: "Пожалуйста, возьми руль сам, мне сейчас трудно!"
Водитель не успевал помочь, и иногда происходили грустные аварии. ...
В общем, это как ездить на учебной машине (с двумя рулями и наборами педалей) с прилежным в 99,9% случаев учеником, но который в 0,1% случаев, в том числе и на большой скорости, способен совершить ошибку, а затем схватившись за голову обеими руками и закрыв от ужаса глаза, закричать «Аааа!». И водитель Теслы, как опытный инструктор, должен по идее 100% времени находиться в полной готовности перехватить управление, в том числе чтобы компенсировать ошибки, совершённые учеником, прежде чем тот отпустил руль и педали....
- alpax
- Графоман