bedi писал(а): ↑22 апр 2026, 14:57Один фанатеет от фсд
Если это про меня, я бы не сказал, что прямо "фанатею" - просто меня восхищает с технической точки зрения, что инженеры Теслы, похоже, реально решили эту экстремально сложную задачу.
Ну а отзыв выше я привёл потому, что согласен с товарищем - у меня та же проблема теперь, когда пытаюсь ездить на не-теслах: Tesla just ruined every car for me... Everything feels obsolete and stupid, like I’m driving a 30 year old car with no tech.
deim писал(а):
...Оглянись вокруг, машины видишь? Представь, КАЖДАЯ такая машина это две ТОННЫ говна - каждый год. Выпердывается в воздух.
И неважно - 20-летние тарахтелки или твой мерс. Твой мерс точно так-же высирает ДВЕ ТОННЫ говна в воздух.
Если вы про CO2, то этот газ является пищей для растений, такой же, кстати, как и обычный "вторичный продукт". Чем выше концентрация этого газа в атмосфере, тем более зеленой становится планета, выше урожаи и более стабильным становится климат.
deim писал(а):
...Фактически, электрички на голову выше бензинок - функционально, конструктивно. С этим спорить трудно даже таким, как Миди.
Кстати говоря, на рынке, похоже, имеет место новая контринтуитивная тенденция: несмотря на повышение цен на бензин, спрос на подержанные электрички резко падает, что приводит к заметному снижению их цен. Речь в первую очередь идет о штатах, но я думаю, что и у нас может происходить что-то подобное. Одним из главных факторов здесь называется стоимость страховки (намного более высокая чем у сопоставимых бензинок) и нежелание банков кредитовать покупки подержанных электричек за более-менее вменяемый %.
Добавлю, что снижение цен на подержанные электрички окажет эффект и на новые машины. Если новые электрички дешевеют заметно быстрее итальянских спорт-седанов, то и стоимость лизов и TCO у них будет выше.