bedi писал(а): ↑22 апр 2026, 14:57Один фанатеет от фсд
Если это про меня, я бы не сказал, что прямо "фанатею" - просто меня восхищает с технической точки зрения, что инженеры Теслы, похоже, реально решили эту экстремально сложную задачу.
Ну а отзыв выше я привёл потому, что согласен с товарищем - у меня та же проблема теперь, когда пытаюсь ездить на не-теслах: Tesla just ruined every car for me... Everything feels obsolete and stupid, like I’m driving a 30 year old car with no tech.
deim писал(а):
...Оглянись вокруг, машины видишь? Представь, КАЖДАЯ такая машина это две ТОННЫ говна - каждый год. Выпердывается в воздух.
И неважно - 20-летние тарахтелки или твой мерс. Твой мерс точно так-же высирает ДВЕ ТОННЫ говна в воздух.
Если вы про CO2, то этот газ является пищей для растений, такой же, кстати, как и обычный "вторичный продукт". Чем выше концентрация этого газа в атмосфере, тем более зеленой становится планета, выше урожаи и более стабильным становится климат.
deim писал(а):
...Фактически, электрички на голову выше бензинок - функционально, конструктивно. С этим спорить трудно даже таким, как Миди.
Кстати говоря, на рынке, похоже, имеет место новая контринтуитивная тенденция: несмотря на повышение цен на бензин, спрос на подержанные электрички резко падает, что приводит к заметному снижению их цен. Речь в первую очередь идет о штатах, но я думаю, что и у нас может происходить что-то подобное. Одним из главных факторов здесь называется стоимость страховки (намного более высокая чем у сопоставимых бензинок) и нежелание банков кредитовать покупки подержанных электричек за более-менее вменяемый %.
Добавлю, что снижение цен на подержанные электрички окажет эффект и на новые машины. Если новые электрички дешевеют заметно быстрее итальянских спорт-седанов, то и стоимость лизов и TCO у них будет выше.
bedi писал(а): ↑22 апр 2026, 14:57Один фанатеет от фсд
Если это про меня, я бы не сказал, что прямо "фанатею" - просто меня восхищает с технической точки зрения, что инженеры Теслы, похоже, реально решили эту экстремально сложную задачу.
Ну а отзыв выше я привёл потому, что согласен с товарищем - у меня та же проблема теперь, когда пытаюсь ездить на не-теслах: Tesla just ruined every car for me... Everything feels obsolete and stupid, like I’m driving a 30 year old car with no tech.
С технической точки зрения- абсолютно согласен, очень импрессив.
Я в электронике разбираюсь и представляю уровень.
Только когда идет речь о машинах я пользователь, и если эта течнически классная весч мне не нужна, значит не нужна.
bedi писал(а): ↑23 апр 2026, 09:30
Только когда идет речь о машинах я пользователь, и если эта течнически классная весч мне не нужна, значит не нужна.
С одной стороны - согласен.
А с другой стороны - стоит добавить что мне - как пользователю, нужна исключительно функция перемещения в пространстве - не нужны поездки на заправки, не нужны поездки на сервисы, не нужен надоедливый шум мотора.
Возникает вопрос - ради чего мириться с перечисленным?
Вот и получается, что при выборе между электричкой и бензинкой - бензинка тянет за собой кучу неприятных и ненужный требований и особенностей. И все они абсолютно бессмысленные с точки зрения езды пользователя.
bedi писал(а): ↑23 апр 2026, 09:30
С одной стороны - согласен.
А с другой стороны - стоит добавить что мне - как пользователю, нужна исключительно функция перемещения в пространстве - не нужны поездки на заправки, не нужны поездки на сервисы, не нужен надоедливый шум мотора.
Возникает вопрос - ради чего мириться с перечисленным?
Вот и получается, что при выборе между электричкой и бензинкой - бензинка тянет за собой кучу неприятных и ненужный требований и особенностей. И все они абсолютно бессмысленные с точки зрения езды пользователя.
Кому - что.
Я на заправки специально не езжу - на них заезжаю по дороге на 3-5 минут - мизерная трата времени чтобы как то это брать в расчет.
Сервис- раз в год, не проблема вообще.
Шума мотора совершенно нет при езде без сильного ускорения. И мне совершенно не мешает когда есть при ускорении.
Зато я имею намного больше субъективных преимуществ ( мелких и не очень вещей и функций которых нет в тесле и не будет - это не делается апдэйтом софта), которые делают езду более комфортной, приятной и удобной. Ещё раз - для меня. А то что даёт Тесла - главным образом фсд - мне не надо. Это было сказано мильон раз.
Ты все хорошо перечислил - вместе с объяснениями.
И объяснение очень простое - пользователь ПРИВЫК НЕ ЗАМЕЧАТЬ, привык не обращать внимание на занудные и неприятные особенности бензинок.
deim писал(а): ↑23 апр 2026, 10:55
Ты все хорошо перечислил - вместе с объяснениями.
И объяснение очень простое - пользователь ПРИВЫК НЕ ЗАМЕЧАТЬ, привык не обращать внимание на занудные и неприятные особенности бензинок.
Не ужели до сих пор не понятно что те преимущества которые есть у моей бензиновой машины с лихвой, на голову (реально на голову!) перекрывают ее недостатки, которые в основном в голове у других людей а не в реальности.
В жизни я уверен ты тратишь кучу времени на другие не особо нужные дела, не так ли, но зациклился на 3-5 минут траты времени на заправку и на сервис раз в год. Все в голове
Я езжу и на Тесле и на не-тесле в один день- лучше для сравнения невозможно сделать. Неужели ты думаешь я не пересел бы на теслу если бы она мне больше понравилась чем моя?
Я не могу знать что ты думаешь и как ты думаешь
Я могу знать только про себя. Я пересел с бимера 535 и бимер 440 на теслу, поскольку тесла мне понравилась на порядок больше.
deim писал(а): ↑23 апр 2026, 13:14
Я не могу знать что ты думаешь и как ты думаешь
Я могу знать только про себя. Я пересел с бимера 535 и бимер 440 на теслу, поскольку тесла мне понравилась на порядок больше.
У меня был бимер 650 5 лет, надоел через года 3.
То что сейчас уже 6 лет и до сих пор не надоедает.
Вот такая разница.
Это кстати очень хороший поинт - тебе чтоб получить что-то, что хотя бы не хуже теслы, пришлось уходить в предельно дорогой супер-лакшери сегмент, где ценник уже сотнями тысяч измеряется
И даже такие дорогущие повозки - заставляют тебя "как лоха" каждую неделю переться на заправку, где ты демократично стоишь рядом с такими же вонючими повозками, разница только в том, что там большинство повозок дешевле твоих шин, но воняют все ваши повозки одинаково вонюче
deim писал(а): ↑23 апр 2026, 14:34
Это кстати очень хороший поинт - тебе чтоб получить что-то, что хотя бы не хуже теслы, пришлось уходить в предельно дорогой супер-лакшери сегмент, где ценник уже сотнями тысяч измеряется
И даже такие дорогущие повозки - заставляют тебя "как лоха" каждую неделю переться на заправку, где ты демократично стоишь рядом с такими же вонючими повозками, разница только в том, что там большинство повозок дешевле твоих шин, но воняют все ваши повозки одинаково вонюче
Слушай ну зачем опять теоретизировать что мне пришлось чтобы натянуть на твой пойнт?
Какие сотни тысяч?
Бимер 650 был немного больше 100к, точно так же как и то что сегодня.
Бимер 650 надоел за 3 года несмотря на то что стоил столько же что и то, что сейчас, и не надоедает за 6 лет. Дело не только в деньгах, я бы и модель S не купил, хотя она в той же ценовой категории.
Ну воняют так воняют.
У одного китайские коммунисты везде мерещатся, у другого обоняние как у собаки
И обоняние, и ленивый я.
Я понимаю что многие люди - живчики, как тамагочи, и сбегать на заправку для них в удовольствие, типа - движуха это жизнь
Меня еженедельные поездки на заправку - двумя машинами - задрали неимоверно.
Ну и опять таки - я понимаю что никого не переубедить. Каждый будет зубами цепляться за свою привычность.
Как ты например.
Как Миди.
Ну и как я
deim писал(а):
...Оглянись вокруг, машины видишь? Представь, КАЖДАЯ такая машина это две ТОННЫ говна - каждый год. Выпердывается в воздух.
И неважно - 20-летние тарахтелки или твой мерс. Твой мерс точно так-же высирает ДВЕ ТОННЫ говна в воздух.
Если вы про CO2, то этот газ является пищей для растений...
И что, каждая бензинка прямо таки ДВЕ ТОННЫ этих загрязнений каждый месяц в атмосферу выпускает?
В топике, в котором меня обвинили во всех смертных грехах за округление 5.7 до 5%, я стал очень внимателен к цифрам:)