Tesla Q&A

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
alpax
Графоман

Re: Tesla Q&A

Сообщение alpax »

bedi писал(а): 22 апр 2026, 14:57Один фанатеет от фсд
Если это про меня, я бы не сказал, что прямо "фанатею" - просто меня восхищает с технической точки зрения, что инженеры Теслы, похоже, реально решили эту экстремально сложную задачу.

Ну а отзыв выше я привёл потому, что согласен с товарищем - у меня та же проблема теперь, когда пытаюсь ездить на не-теслах: Tesla just ruined every car for me... Everything feels obsolete and stupid, like I’m driving a 30 year old car with no tech.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

deim писал(а): ...Оглянись вокруг, машины видишь? Представь, КАЖДАЯ такая машина это две ТОННЫ говна - каждый год. Выпердывается в воздух.
И неважно - 20-летние тарахтелки или твой мерс. Твой мерс точно так-же высирает ДВЕ ТОННЫ говна в воздух.
Если вы про CO2, то этот газ является пищей для растений, такой же, кстати, как и обычный "вторичный продукт". Чем выше концентрация этого газа в атмосфере, тем более зеленой становится планета, выше урожаи и более стабильным становится климат.
deim писал(а): ...Фактически, электрички на голову выше бензинок - функционально, конструктивно. С этим спорить трудно даже таким, как Миди.
Кстати говоря, на рынке, похоже, имеет место новая контринтуитивная тенденция: несмотря на повышение цен на бензин, спрос на подержанные электрички резко падает, что приводит к заметному снижению их цен. Речь в первую очередь идет о штатах, но я думаю, что и у нас может происходить что-то подобное. Одним из главных факторов здесь называется стоимость страховки (намного более высокая чем у сопоставимых бензинок) и нежелание банков кредитовать покупки подержанных электричек за более-менее вменяемый %.

Добавлю, что снижение цен на подержанные электрички окажет эффект и на новые машины. Если новые электрички дешевеют заметно быстрее итальянских спорт-седанов, то и стоимость лизов и TCO у них будет выше.

deim
Маньяк

Сообщение deim »

Я говорю о:

- Nitrogen oxides (NOₓ) - (Irritate lungs, worsen asthma
- Unburned hydrocarbons (HCs / VOCs) - (carcinogenic)
- Particulate matter (PM) - (penetrates deep into lungs and bloodstream, heart disease, lung cancer, respiratory issues)
- Sulfur dioxide (SO₂) - (respiratory irritation)
- Toxic metals and compounds - (carcinogenic)
- Aldehydes (e.g., formaldehyde, acetaldehyde) - (carcinogenic)
Used EV's stats, 2026 (latest available data)

United States:

Q1 2026:
>100,000 used EVs sold in Q1 (near-record levels)
Year-over-year growth:
+20% YoY

Monthly snapshot (U.S.):
~42,900 used EVs sold in March 2026 (record)
Миди, вам нравится лгать и выставлять себя дебилом?
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

alpax писал(а): 22 апр 2026, 19:47
bedi писал(а): 22 апр 2026, 14:57Один фанатеет от фсд
Если это про меня, я бы не сказал, что прямо "фанатею" - просто меня восхищает с технической точки зрения, что инженеры Теслы, похоже, реально решили эту экстремально сложную задачу.

Ну а отзыв выше я привёл потому, что согласен с товарищем - у меня та же проблема теперь, когда пытаюсь ездить на не-теслах: Tesla just ruined every car for me... Everything feels obsolete and stupid, like I’m driving a 30 year old car with no tech.
С технической точки зрения- абсолютно согласен, очень импрессив.
Я в электронике разбираюсь и представляю уровень.
Только когда идет речь о машинах я пользователь, и если эта течнически классная весч мне не нужна, значит не нужна.
deim
Маньяк

Сообщение deim »

bedi писал(а): 23 апр 2026, 09:30 С технической точки зрения- абсолютно согласен, очень импрессив.
Только когда идет речь о машинах я пользователь, и если эта течнически классная весч мне не нужна, значит не нужна.
С одной стороны - согласен.
А с другой стороны - стоит добавить что мне - как пользователю, нужна исключительно функция перемещения в пространстве - не нужны поездки на заправки, не нужны поездки на сервисы, не нужен надоедливый шум мотора.
Возникает вопрос - ради чего мириться с перечисленным?
Вот и получается, что при выборе между электричкой и бензинкой - бензинка тянет за собой кучу неприятных и ненужный требований и особенностей. И все они абсолютно бессмысленные с точки зрения езды пользователя.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

deim писал(а): 23 апр 2026, 10:00
bedi писал(а): 23 апр 2026, 09:30 С технической точки зрения- абсолютно согласен, очень импрессив.
С одной стороны - согласен.
А с другой стороны - стоит добавить что мне - как пользователю, нужна исключительно функция перемещения в пространстве - не нужны поездки на заправки, не нужны поездки на сервисы, не нужен надоедливый шум мотора.
Возникает вопрос - ради чего мириться с перечисленным?
Вот и получается, что при выборе между электричкой и бензинкой - бензинка тянет за собой кучу неприятных и ненужный требований и особенностей. И все они абсолютно бессмысленные с точки зрения езды пользователя.
Кому - что.
Я на заправки специально не езжу - на них заезжаю по дороге на 3-5 минут - мизерная трата времени чтобы как то это брать в расчет.
Сервис- раз в год, не проблема вообще.
Шума мотора совершенно нет при езде без сильного ускорения. И мне совершенно не мешает когда есть при ускорении.
Зато я имею намного больше субъективных преимуществ ( мелких и не очень вещей и функций которых нет в тесле и не будет - это не делается апдэйтом софта), которые делают езду более комфортной, приятной и удобной. Ещё раз - для меня. А то что даёт Тесла - главным образом фсд - мне не надо. Это было сказано мильон раз.
deim
Маньяк

Сообщение deim »

Ты все хорошо перечислил - вместе с объяснениями.
И объяснение очень простое - пользователь ПРИВЫК НЕ ЗАМЕЧАТЬ, привык не обращать внимание на занудные и неприятные особенности бензинок.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

deim писал(а): 23 апр 2026, 10:55 Ты все хорошо перечислил - вместе с объяснениями.
И объяснение очень простое - пользователь ПРИВЫК НЕ ЗАМЕЧАТЬ, привык не обращать внимание на занудные и неприятные особенности бензинок.
Не ужели до сих пор не понятно что те преимущества которые есть у моей бензиновой машины с лихвой, на голову (реально на голову!) перекрывают ее недостатки, которые в основном в голове у других людей а не в реальности. :)
В жизни я уверен ты тратишь кучу времени на другие не особо нужные дела, не так ли, но зациклился на 3-5 минут траты времени на заправку и на сервис раз в год. Все в голове :)
Я езжу и на Тесле и на не-тесле в один день- лучше для сравнения невозможно сделать. Неужели ты думаешь я не пересел бы на теслу если бы она мне больше понравилась чем моя?
deim
Маньяк

Сообщение deim »

Я не могу знать что ты думаешь и как ты думаешь :)
Я могу знать только про себя. Я пересел с бимера 535 и бимер 440 на теслу, поскольку тесла мне понравилась на порядок больше.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

deim писал(а): 23 апр 2026, 13:14 Я не могу знать что ты думаешь и как ты думаешь :)
Я могу знать только про себя. Я пересел с бимера 535 и бимер 440 на теслу, поскольку тесла мне понравилась на порядок больше.
У меня был бимер 650 5 лет, надоел через года 3.
То что сейчас уже 6 лет и до сих пор не надоедает.
Вот такая разница.
deim
Маньяк

Сообщение deim »

Это кстати очень хороший поинт - тебе чтоб получить что-то, что хотя бы не хуже теслы, пришлось уходить в предельно дорогой супер-лакшери сегмент, где ценник уже сотнями тысяч измеряется :)
И даже такие дорогущие повозки - заставляют тебя "как лоха" каждую неделю переться на заправку, где ты демократично стоишь рядом с такими же вонючими повозками, разница только в том, что там большинство повозок дешевле твоих шин, но воняют все ваши повозки одинаково вонюче :-)
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

deim писал(а): 23 апр 2026, 14:34 Это кстати очень хороший поинт - тебе чтоб получить что-то, что хотя бы не хуже теслы, пришлось уходить в предельно дорогой супер-лакшери сегмент, где ценник уже сотнями тысяч измеряется :)
И даже такие дорогущие повозки - заставляют тебя "как лоха" каждую неделю переться на заправку, где ты демократично стоишь рядом с такими же вонючими повозками, разница только в том, что там большинство повозок дешевле твоих шин, но воняют все ваши повозки одинаково вонюче :-)
Слушай ну зачем опять теоретизировать что мне пришлось чтобы натянуть на твой пойнт? :)
Какие сотни тысяч?
Бимер 650 был немного больше 100к, точно так же как и то что сегодня.
Бимер 650 надоел за 3 года несмотря на то что стоил столько же что и то, что сейчас, и не надоедает за 6 лет. Дело не только в деньгах, я бы и модель S не купил, хотя она в той же ценовой категории.
Ну воняют так воняют.
У одного китайские коммунисты везде мерещатся, у другого обоняние как у собаки :)
deim
Маньяк

Сообщение deim »

И обоняние, и ленивый я.
Я понимаю что многие люди - живчики, как тамагочи, и сбегать на заправку для них в удовольствие, типа - движуха это жизнь :)
Меня еженедельные поездки на заправку - двумя машинами - задрали неимоверно.

Ну и опять таки - я понимаю что никого не переубедить. Каждый будет зубами цепляться за свою привычность.
Как ты например.
Как Миди.
Ну и как я :)
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Meadie2 писал(а):
deim писал(а): ...Оглянись вокруг, машины видишь? Представь, КАЖДАЯ такая машина это две ТОННЫ говна - каждый год. Выпердывается в воздух.
И неважно - 20-летние тарахтелки или твой мерс. Твой мерс точно так-же высирает ДВЕ ТОННЫ говна в воздух.
Если вы про CO2, то этот газ является пищей для растений...
deim писал(а): Я говорю о:
- Nitrogen oxides (NOₓ) - (Irritate lungs, worsen asthma
- Unburned hydrocarbons (HCs / VOCs) - (carcinogenic)
- Particulate matter (PM) - (penetrates deep into lungs and bloodstream, heart disease, lung cancer, respiratory issues)
- Sulfur dioxide (SO₂) - (respiratory irritation)
- Toxic metals and compounds - (carcinogenic)
- Aldehydes (e.g., formaldehyde, acetaldehyde) - (carcinogenic)
И что, каждая бензинка прямо таки ДВЕ ТОННЫ этих загрязнений каждый месяц в атмосферу выпускает?
В топике, в котором меня обвинили во всех смертных грехах за округление 5.7 до 5%, я стал очень внимателен к цифрам:)
deim
Маньяк

Сообщение deim »

Тесла порн :)
Ответить