deim писал(а): ↑27 апр 2026, 23:18alpax - я даже больше топлю про то, что такси тупо НЕУДОБНО по сравнению с личной машиной.
Да кто ж спорит? Речь лишь о том, что неудобно - далеко не всем и не во всех ситуациях. Кому-то наоборот удобнее не привязываться к машине. А если это ещё и дёшево будет, так это откроет такую опцию для многих. Я уже приводил для примера свою семью. Я лично абсолютно поддерживаю то, что удобно иметь свою машину, но при наличии широко распространённых недорогих такси мы почти наверняка отказались бы от двух своих машин из четырёх.
deim писал(а):Ездить на автобусе ещё дешевле, но при этом все дороги забиты автомобилями.
Так потому что мало кому нравится в толпе толкаться, да и ждать на остановках, до которых ещё дойти нужно. А если за те же деньги будет такси - на тебя одного или двоих, да к тому же от дома сразу до места - автобусы вообще станут бессмысленны.
deim писал(а):Не взлетит МАССОВЫЙ переход на такси и МАССОВЫЙ отказ от личного автомобиля.
У тебя нет абсолютно никаких данных, на основании которых можно уверенно делать подобные выводы. У меня - тоже, однако очевидно то, что использование текущих цен и условий - однозначно не даст правильного прогноза.