Мысля дня - VII

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
pin
Графоман

Re: Мысля дня - VII

Сообщение pin »

levak писал(а):
pin писал(а):
greentea писал(а):
simon писал(а):
greentea писал(а):
Ну если за Мармота - хотя я думаю что Мармот это и так знает - правильные суши готовятся из сырых морепродуктов, лосося или тунца. Иногда в сырой рыбе находятся морские паразиты, и тогда результаты могут быть печальными. Собственно, результаты и демонстрируются в этом японском музее.
человека-млекопитающее, поэтому рыбные паразиты ему неопасны. Вопрос лишь эстетики. В тунце может быть много ртути.
Короткая справка от Гугла:
Anisakis spp. (Herring Worms): The most common marine fish parasites. Humans contract them by eating raw or undercooked fish like salmon, cod, mackerel, or herring, leading to anisakiasis (severe abdominal pain, nausea, and vomiting).
колики, тошнота и рвота от паразитов - не ведет к летальному исходу.
Куда хуже китайская тилапия, выращенная в фекалиях домашнего скота.
Хочу вам заметить уважаемый pin, что как нас учили в школе на уроках биологии, если кто учился ваще,
90% процентов всех рыб и морских обитателей питаются фекалиями всех сортов кот. сливаются с земли в океан-море реками, дождями и людьми, особенно устрицы и мидии, те кот. запивают шампанским.. :lol:
Могу вам заметить что и многие домашние животные, с кот. некоторые целуются взасос, тоже любят поесть чужие фекалии..А дикие звери ваще обожают это, например волки, а медведи ваще шерстят мусорные баки чтобы найти детские памперсы.. :alco:
понимаю, но тилапия в Китае - это особая антисанитария, тяжелый случай. Лучше быть от этого продукта подальше.
Изображениеустрицы и мидии не употребляю.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Ашонетак?
Водичка чистенькая - не то, что во Фрейзере :-)
Или вы думаете рыбаки с Ричмондского рыбного рынка на своих утлых лодченках ходят за три моря на добычу дикого салмона? ;-)
Хотя... у меня складывается впечатление, что эти развалюхи давно никуда не плавают - им просто подвозят фармерскую замороженую рыбу в ящиках прямо на причал.
greentea
Житель

Сообщение greentea »

Stanislav писал(а): 01 май 2026, 00:27 Ашонетак?
Водичка чистенькая - не то, что во Фрейзере :-)
Или вы думаете рыбаки с Ричмондского рыбного рынка на своих утлых лодченках ходят за три моря на добычу дикого салмона? ;-)
Хотя... у меня складывается впечатление, что эти развалюхи давно никуда не плавают - им просто подвозят фармерскую замороженую рыбу в ящиках прямо на причал.
Я сомневаюсь в этой гипотезе:
1) Предварительно замороженая рыба сильно отличается по вкусу от той что никогда не была заморожена. Ценность никогда не замороженного лосося именно в этой разнице во вкусе.
2) Фармерская рыба содержит "белый" жир в то время как морская рыба содержит "коричневый" жир который намного вкуснее. Белый жир - это обычный гадкий жир, по сути тот же самый что находится в современных говядине и курице, где уже и мяса-то нет, только белые прожилки жира.

Дисклеймер: характеристики жира я придумал сам для себя на основе личного опыта, но эти характеристики подтверждены значительным количеством моих экспериментальных наблюдений. Так что не бейте больно.
Дисклеймер 2: Я собственно не покупаю рыбу на Стивстоне. Я только покупаю wild pink salmon во время нереста в Суперсторе-Метротаун, и мое утверждение что там продается bona fide незамороженный дикий лосось основано на моих собственных покупках в этом Суперсторе. ПРо Стивстон однозначно утверждать не могу. Но Кволити контрол установить не так уж сложно ИМО.
Ответить